Kaufberatung Müslispender
Stylishe und praktische Müsli-Aufbewahrung
Ein Müslispender fürs Frühstück ist ein Behälter, der auf Knopfdruck die gewünschte Menge Müsli abgibt. Diese Behältnisse sind in der Küche praktisch und darüber hinaus ein dekoratives Element.
Inhaltsverzeichnis
> Warum ist ein Müslispender eine gute Wahl?
> Welche verschiedenen Arten von Spendern für Müsli gibt es?
> Wie mache ich Müsli schnell selbst? Anleitung in 7 Schritten
Warum ist ein Müslispender eine gute Wahl?
- In Müslispendern kannst du deinen Vorrat an Müsli jederzeit sehen – das steigert zum einen die Vorfreude aufs nächste Frühstück, und zum anderen denkst du so rechtzeitig daran, Nachschub zu kaufen.
- Oft bleibt das Müsli in den Spendern frischer als in der Schachtel, wo es schneller austrocknet oder verklebt.
- Du kannst das Müsli hygienisch entnehmen, ohne dass deine Hände mit dem Müsli in Berührung kommen.
- Das Portionieren ist einfacher, als wenn du den Inhalt aus der Müslipackung direkt in eine Schale schüttest.
- Du kannst diese Spender nicht nur für Müsli, sondern auch für viele andere trockene Lebensmittel verwenden.
Welche verschiedenen Arten von Spendern für Müsli gibt es?
Stehende Müslispender
Einen stehenden Müslispender kannst du auf deinen Küchentisch oder die Anrichte stellen. Er ist damit auch für kleinere Menschen oder Menschen im Rollstuhl leicht zu erreichen. Außerdem kannst du mit einem solchen Spender deine Müslischale direkt am Frühstückstisch fühlen.
Müslibehälter für die Wand
Diese Müslispender bringst du an der Wand an. Damit sparen sie Platz in deiner überfüllten Küchenzeile, gerade bei breiten Modellen mit mehreren Behältern. Bewahrst du darin verschiedene Zutaten auf, können sich alle das gewünschte Müsli selbst zusammenmischen.
Tipp: Wenn der Müslispender auch für Kinder erreichbar sein soll, achte darauf, ihn nicht zu hoch anzubringen.
Modelle mit Schubladen
Bei diesen Müslispendern ziehst du das Müsli mit einer Schublade oder auch Schütte heraus. Meistens drückst du vorher auf einen Knopf, um die Schütte mit der gewünschten Menge Müsli zu füllen, nimmst sie dann heraus und füllst das Müsli in eine Müslischale um.
Modelle zum direkten Füllen der Müslischale
Vor allem bei Modellen für die Wandmontage hast du oft einen Druckknopf oder Drehknopf, mit dem du den Müslibehälter unten öffnest. Das Müsli fällt dann in die Schale darunter. Meistens hast du bei solchen Müslispendern gleich mehrere Behälter für unterschiedliche Zutaten und kannst dir durch einfaches Portionieren dein Müsli individuell zusammenstellen.
Behälter für fertig gemischtes Müsli
Wenn du fertig gemischtes Müsli hast, das du jeden Morgen isst, reicht dir ein Müslispender mit nur einem Behälter. Diese Modelle sind platzsparend und eignen sich insbesondere für Mix-Müslis wie Bircher-Müsli.
Müslispender für verschiedene Zutaten
Hast du einen Müslispender mit mehreren Behältern für verschiedene Zutaten, kann sich die ganze Familie ihr individuelles Müsli zusammenstellen. Vielleicht mag einer von euch Rosinen, der andere aber nicht? Der eine mag mehr Haferflocken, der andere weniger? Mit einem solchen Müslispender ist das Portionieren ganz einfach.
Tipp: Statt für Müslizutaten kannst du solche Behälter natürlich auch für verschiedene Cerealien benutzen.
Vorratsbehälter
Vorratsbehälter sind nicht direkt Müslispender, du kannst sie aber als solche verwenden. Diese Dosen sehen auf dem Frühstückstisch ästhetischer aus als die offene Müslipackung, in der Regel ist allerdings das Portionieren mit den Vorratsgläsern ähnlich wie mit einer Müslischachtel und nicht so komfortabel wie zum Beispiel mit einem Müslispender, der auf Knopfdruck funktioniert.
Tipp: Meistens sind diese Müslispender aus Glas und damit auch gut in der Spülmaschine zu reinigen.
Wie mache ich Müsli schnell selbst? Anleitung in 7 Schritten
- Wähle aus den Spendern Getreideflocken, wie zum Beispiel Haferflocken, Dinkelflocken oder Ähnliches.
- Verschiedene Nüsse geben dem Müsli den besonderen Knack-Effekt.
- Trockenfrüchte sorgen für die Süße und einen frischen Geschmack.
- Misch die gewählten Zutaten in deiner Müslischale, wie es dir am besten schmeckt.
- Gib dann mit einem Löffel etwas Naturjoghurt dazu oder schütte Milch in die Schale.
- Bei Bedarf kannst du das Müsli noch mit etwas Honig süßen.
- Ein Tipp zum Schluss: Im Winter kannst du viele Müslis mit Milch im Milchtopf erhitzen, um daraus ein Porridge zu machen. Lass das Porridge auf niedriger Stufe köcheln und rühr regelmäßig mit einem Kochlöffel um.