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ZAYIKO Damastmesser »ZAYIKO Damastmesser "Olive Chefmesser" - 20cm Klinge - Griff: Olivenholz - VG-10 Stahlkern«

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€ 139,00
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0I280W1P2
  • Damastener-Stahl
ZAYIKO Damastmesser "Olive Chefmesser" - 20cm Klinge - Griff: Olivenholz - VG-10 Stahlkern

Die Kunst der Herstellung von Damastmessern geht auf eine mehr als 2000 Jahre alte Handwerkskunst des Schmiedens zurück. Dabei werden ausgewählte Stähle mit unterschiedlichen Eigenschaften flach geschmiedet, dann immer und immer wieder gefaltet und erneut geschmiedet. Es entsteht ein sehr harter Stahl, der eine schöne Marmorierung in der Klinge aufweist. Der Herstellungsprozess von Damastmessern ist deutlich langwieriger und aufwändiger als bei herkömmlichem gezogenem und gewalzten Stahl. 

Die Damastmesser von ZAYIKO werden aus 67 Stahllagen gefertigt. Durch die Verwendung verschiedenster Rohstoffe entsteht ein hoch belastbares Messer, das durch seine Härte lange scharf bleibt. Die Herstellung wird teils maschinell, teils von Hand gefertigt. So ist jedes einzelne Messer ein Unikat aus Sandwichstahl.

Der Kern der ZAYIKO Messer aus Damastenerstahl ist aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 60 (+/-2 HRC). 

Die sechs Kriterien, die für Messer aus Damaszenerstahl wichtig sind:

  • Ausgewählte Stähle in der richtigen Kombination vereinen die extreme Härte mit der notwendigen Flexibilität zu einer Komposition
  • Auf den Mix kommt es an: Die Stähle müssen im richtigen Mischungsverhältnis kombiniert werden, um ein hochwertiges Kochmesser zu erhalten
  • Richtige Faltanzahl für den Verwendungszweck: Hier Kochmesser. 
  • Saubere Werkstoffe. Es dürfen keine Einschlüsse oder Verunreinigungen im Stahl vorhanden sein, die zu Bruchstellen oder optischen Mängeln führen
  • Optimale Wärmebehandlung. Nur richtig ausgehärteter Damaststahl weißt die zum Verwendungszweck passende Härte auf
  • Klingengeometrie: Je nach Schnittgut werden Klingen speziell geschliffen. 

 

Die Serie KURO ist ein Kochmesser mit schwarzem Griff aus Pakkaholz und 67-lagigem, japanischem Stahl

Technische Daten:

  • Typ: Küchenmesser "OLIVE Chefmesser"
  • Messerlänge gesamt: 34,4cm
  • Klingenlänge: 20cm
  • Klingen-Härtegrad: 60+/-2HRC
  • Klingenmaterial: japanischer Damaststahl; 67 Lagen
  • Griff Material: edles Olivenholz

 

Pflegehinweise:

  • Damastmesser bitte NIE in der Spülmaschine reinigen. Das würde sowohl der Klinge als auch dem Griff schaden. Einfach vorsichtig unter heißem Wasser mit einem Tropfen Spülmittel reinigen und gleich abtrocknen. 
  • Bitte schneide keine harten Materialien wie Knochen, oder gefrorene Lebensmittel. Damaststahl ist härter als Walzstahl und somit auf bruchempfindlicher
  • Verwende eine geeignete Schneideunterlage aus Holz oder weichem Kunststoff. Bitte verwende keine Glasunterlagen, Schiefer oder Holz mit gehärteter Oberfläche (Beschichtung)
  • Nach dem Reinigen einen Tropfen Öl aufs Messert geben und mit einem Küchentuch abziehen. Das schützt die Klinge und lässt die Maserung schön hervortreten.
  • Schleife Damastmesser nur mit einem geeigneten Schleifstein aus dem Fachhandel.

 

 

Technische Daten:

  • Typ: Küchenmesser "OLIVE Chefmesser"
  • Messerlänge gesamt: 34,4cm
  • Klingenlänge: 20cm
  • Klingen-Härtegrad: 60+/-2HRC
  • Klingenmaterial: japanischer Damaststahl; 67 Lagen
  • Griff Material: edles Olivenholz

Details

Produktdetails
Farbestahlgrau
Material
MaterialDamaststahl

Kundenbewertungen

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Scharfe Klinge

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Mein Mann wollte unbedingt ein neues und sehr scharfes Messer für unsere Küche.
Das Messer wird in einer sehr schönen Holzschachtel geliefert und kann sehr gut verschenkt werden.
Wir haben es gleich ausprobiert mit unterschiedlichen Materialien wie Papier, Kürbis, Karotten etc und es schneidet alles super gut mit sehr wenig Kraftaufwand.

von einer Kundin aus Hasselroth 12.10.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
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Ein sehr schönes japanisches Messer ...

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ein sehr schönes japanisches Messer ,schneidet hervorragend und sieht echt edel aus. Tolles Geschenk in der Holzkiste , und wie ich finde gut geeignet für Leute die gerne kochen .

von einer Kundin aus Konstanz 02.03.2021 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
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Top Qualität

Verifizierter Kauf

Ein sehr ergonomische Griff, liegt ausgewogen in Der Hand , Klinge ist mega scharf , die Verpackung aus edlem Holz , macht einen hochwertigen Eindruck.

von Juergen D. aus Eschenbach 13.10.2021 Verkäufer: Otto (GmbH & Co KG) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
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