Ob Hobby- oder Profikoch, ob Vegetarier oder Fleischliebhaber, ob viel oder wenig Platz in der Küche: Eine gewisse Auswahl an Messern muss sein. Schließlich empfehlen sich verschiedene Klingen, um alle Lebensmittel ideal zu verarbeiten. Ein Set enthält daher unterschiedliche Messer, wobei die Zusammenstellungen variieren. WMF Messer-Sets lassen sich jederzeit mit Einzelmessern aus den verschiedenen Messer-Serien ergänzen.
Was für Messer! Klingen, so schön, als kämen sie direkt aus einer historischen Damaszener Schmiede, und so fest, dass ihre Schärfe von beachtenswerter Dauer ist. Möglich wird dies durch modernste Technologie: Sie verbindet verschiedene Spezialstähle zu einem einzigen Klingenstahl, der aus vergleichsweise 120 Schichten besteht und im traditionellen Schmiedeverfahren weiterverarbeitet wird. Die Messer der WMF Damasteel Serie sind von außergewöhnlicher Festigkeit und können daher in einem extrem spitzen Winkel geschliffen werden. Das Ergebnis: überragende, lang anhaltende Schärfe. Für die richtige Balance zwischen Klinge und ergonomisch geformtem Edelstahlgriff sorgt ein geschmiedeter Kropf. Die charakteristische Maserung der Klinge ergibt sich beim Verarbeiten der verschiedenen Ausgangsmaterialien – und verleiht der Kollektion einen Hauch von Luxus. Zu dieser Liebhaberserie gehören ein Allzweck-, ein Koch-, ein Fleisch- und ein Santokumesser.
| Farbe | silber |
| Eigenschaften Griff | Performance Cut |
| Lieferumfang | 1x Allzweckmesser 11 cm, 1x Fleischmesser 17 cm, 1x Kochmesser 20 cm |
| Material | Damasteel Spezialklingenstahl geschmiedet (120 Lagen) |
| Pflegehinweise | Handwäsche |
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