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KAI
Messer-Set Shun Premier Tim Mälzer Nakiri TDM-1742 + Schleifgutschein TDM1742-W25
2-tlg

KAI Messer-Set Shun Premier Tim Mälzer Nakiri TDM-1742 + Schleifgutschein TDM1742-W25 (2-tlg)
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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S06FN0BV

Das KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri TDM-1742 + Schleifgutschein TDM1742-W25 enthält:

  • KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri TDM-1742
  • Schleifgutschein für einmaliges Schleifen durch KAI Europe*

Als Nakiri werden die traditionellen japanischen Gemüsemesser bezeichnet. Das TDM-1742 ist ein solches Messer, mit dem japanische Köche ihre Kunst des Schneidens von dekorativen Ornamenten aus Gemüse vollführen. Die Klingenlänge dieses Nakiri misst 14 cm. Bitte beachten Sie, dass Nakiri-Messer grundsätzlich nicht zum Hacken von Fleisch und Knochen bestimmt sind – auch wenn die Klingenform dies auf den ersten Blick so vermuten lässt. Wegen der besonderen Klingenform kommt bei diesem Messer die von Hand gearbeitete Hammerschlagoberfläche besonders gut zur Geltung. Sie bildet einen wunderbaren Kontrast zum laminierten Wallnussholzgriff.

Zum Zubereiten von Gemüse jeglicher Art ist das traditionelle, japanische Gemüsemesser KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Nakiri TDM-1742 entwickelt. Das Nakiri wurde speziell für das Schneiden von dekorativen Ornamenten aus Gemüse entworfen. Die Klingenlänge beträgt 14 cm.

  • Hersteller : Kai Corporation, Japan
  • Art : damaszener Nakirimesser - Serie PREMIER TIM MÄLZER
  • Klingenmaterial : Klingenkern VG-10 Stahl - Außenlagen 32 Lagen Damaststahl
  • Klinge : Kern Härtung Rockwell 61°+/-1 - rostfrei - Damast Tsuchime handgehämmert - L 14cm
  • Griff : Walnuss - schöne Zeichnung - symmetrische Form - Zwinge und Griffende Edelstahl
  • Schliff : Anschliff beidseitig - sehr scharf - Nachschliff auf Schärfstein oder Kai Schleifgerät - keinen Wetzstahl verwenden
  • Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.

Allgemeines zur KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Serie

Für die richtungsweisende KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesserserie entwickelte KAI im Jahre 2010 sechs Küchenmesser aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Mittlerweile (2014) gibt es insgesamt 12 Klingenformen. Im Jahre 2015 wurde ein Jubiläumsmesser als 23,5 cm Chef-Kochmesser aufgelegt. Dieses ist auf 3000 Exemplare limitiert.

Bei dieser Serie wurde neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt. Die KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Gemüsemesser / Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden.

Getreu Tim Mälzers Prämisse: "Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen" wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damast Messer von den japanischen Schmiedekünstler aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem aufgrund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes, sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.

*Gutscheinbedingungen:
Einlösbar für einen Schleif-Reparaturservice (max. € 45 UVP inkl. MwSt. und Rückversand) eines KAI Messers bis zum 31.12.2028. Nur einmalig und ausschließlich mit Originalgutschein gültig. Bitte Messer sicher verpackt und ausreichend frankiert einsenden. Rückversand erfolgt kostenfrei an die angegebene Adresse. Versand auf eigene Gefahr; Transportschäden liegen außerhalb des Verantwortungsbereichs der KAI EUROPE GmbH. Bearbeitungsdauer ca. 2 Wochen.
Es gelten die jeweils aktuellen AGB. Druckfehler und Preisänderungen Vorbehalten. Keine Bargeldauszahlung.

Details

Material
MaterialVG-Max Kernstahl mit 32 Lagen Damaszenerstahl
Hinweise
Pflegehinweiseper Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
WarnhinweiseHochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden.
Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Wissenswertes
HerstellungslandJapan

Wichtige Informationen

  • Verantwortliche Person für die EU

    Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:

    KAI EUROPE GmbH

    Kottendorfer Str. 5 42697 Solingen Deutschland

    0212 232380

    info@kai-europe.com

    Du findest den für das Produkt verantwortlichen Wirtschaftsakteur auch auf dem jeweiligen Produkt bzw. der Verpackung oder in einer dem Produkt beigefügten Unterlage.

    Details zur Produktsicherheit

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