Der Güde Hacker ist ein massives Hackmesser bzw. Hackbeil das zum Zerlegen von Fleischstücken mit Knochen benötigt wird. Das Hackmesser verfügt über einen einen robusten Schliff der auf eine langanhaltende Schärfe ausgelegt ist. Das schwere, stabile Blatt erleichtet das Zerteilen. Eine stabile Unterlage ist natürlich Pflicht.
Güde ist ein Solinger Messerhersteller mit einer über 100-jährigen Tradition. Die Messer werden in kleinen Stückzahlen in Handarbeit geschmiedet. Die Klingen der Serie Alpha bestehen aus geschmiedeten Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Jedes Messer wird in 30 manuellen Arbeitsgängen bearbeitet. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Hochwertige Messer der Serie Alpha sollten aber besser von Hand gereinigt werden. Sie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie. Die Messer Güde Alpha sind rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.