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WMF Fleischmesser Damasteel, Performance Cut, Holzkassette, Klinge 17 cm

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0Y2V03FP2
  • Material: Damaststahl - geschmiedeter Spezialklingenstahl 120-lagig, für außergewöhnliche Festigkeit und langanhaltende Schärfe. Fugenlos verarbeiteter Cromargan Edelstahl-Griff
  • Performance Cut: die Klinge wird in einem Spezialofen wärmebehandelt. Das Härteverfahren und ein lasergesteuerter Roboterschliff sorgen für einen optimalen Schleifwinkel.
  • Hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
  • Die Klinge des Schneidemessers ist lang und schmal. Fleisch oder Schicken kann präziser geschnitten werden, da nur wenige Züge benötigt werden, es wird nicht franzig
  • Absolute Hygiene durch fugenlose Verarbeitung: keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft
  • Material: Damaststahl - geschmiedeter Spezialklingenstahl 120-lagig. Griff aus Cromargan.
  • Performance Cut Technologie: Verbindung von traditionellem Schmiedeverfahren mit modernster Präzisionstechnologie für überragende und lang anhaltende Schärfe
  • Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff für angenehme Handhabung.
  • Made in Germany - Messer in Premium-Qualität, hergestellt in eigener Klingenschmiede in Deutschland.

 

Ob Rind, Hühnchen oder Lamm, ob roh, gekocht oder gebraten: Mit einem Fleischmesser können Sie jedes Fleisch mühelos schneiden oder tranchieren. Die Messer haben eine leicht gebogene, spitz zulaufende Klinge, die zwischen 15 und 30 Zentimeter lang ist. Diese Länge ist optimal, um ohne großen Widerstand durch die dicksten Braten zu gleiten. Das Beste: Fleischmesser schneiden so exakt, dass sie die feinen Fasern sauber durchtrennen und der wertvolle Fleischsaft erhalten bleibt. WMF Fleischmesser sind präzise geschliffen und ermöglichen somit nicht nur eine hohe Schärfe, sondern auch eine lange Lebensdauer. Es gibt sie in verschiedenen Ausführungen, für Einsteiger und für Profis. Übrigens: Fleischmesser eignen sich auch hervorragend für die Zubereitung von Fisch.

Was für Messer! Klingen, so schön, als kämen sie direkt aus einer historischen Damaszener Schmiede, und so fest, dass ihre Schärfe von beachtenswerter Dauer ist. Möglich wird dies durch modernste Technologie: Sie verbindet verschiedene Spezialstähle zu einem einzigen Klingenstahl, der aus vergleichsweise 120 Schichten besteht und im traditionellen Schmiedeverfahren weiterverarbeitet wird. Die Messer der WMF Damasteel Serie sind von außergewöhnlicher Festigkeit und können daher in einem extrem spitzen Winkel geschliffen werden. Das Ergebnis: überragende, lang anhaltende Schärfe. Für die richtige Balance zwischen Klinge und ergonomisch geformtem Edelstahlgriff sorgt ein geschmiedeter Kropf. Die charakteristische Maserung der Klinge ergibt sich beim Verarbeiten der verschiedenen Ausgangsmaterialien – und verleiht der Kollektion einen Hauch von Luxus. Zu dieser Liebhaberserie gehören ein Allzweck-, ein Koch-, ein Fleisch- und ein Santokumesser.

Grand Gourmet Damasteel® Fleischmesser, 17 cm

Die Küchenmesser der exklusiven, kleinen Kollektion Grand Gourmet Damasteel® stehen für höchste Materialqualität und Handwerkskunst von WMF. Die 17 cm lange Klinge des Grand Gourmet Damasteel® Fleischmessers ist aus einzigartigem Damasteel® handgeschmiedet, mit dem WMF Performance Cut veredelt und zum Abschluss säuregeätzt, um die rund 120 Lagen der unterschiedlichen Stähle sichtbar zu machen. Das Ergebnis ist ein Fleischmesser unvergleichlicher Schönheit, das in jeder Küche und bei jedem Einsatz auch Küchenprofis begeistert.

Einzigartiger Damasteel®

Einzigartiger Damasteel®

Damasteel® ist ein unvergleichlicher Klingenstahl höchster Reinheit, der mittels eines pulvermetallurgischen Verfahrens hergestellt wird. Wie beim Damaszenerstahl werden dazu hochwertige Stähle verschiedener Härten verwendet. Diese werden pulverisiert und unter Vakuum mit extremem Druck zu einem etwa 120-lagigem Klingenstahl verbunden - für WMF Messer mit einzigartiger Zähigkeit und Festigkeit sowie überlegener Kantenschärfe und Schneidfähigkeit.

WMF Performance Cut Technologie

WMF Performance Cut Technologie

Bei diesem einzigartigen Verfahren wird das innere Gefüge der Klinge durch eine präzise gesteuerte Wärmebehandlung optimiert, anschließend wird jede Klinge einzeln per Laser vermessen, dabei der optimale Schleifwinkel bestimmt und per Roboter in einen bisher unerreicht spitzen Winkel geschliffen. Für überragende, langanhaltende Schärfe - Tag für Tag, Schnitt für Schnitt.

Perfekte Balance

Perfekte Balance

Schneiden und Hacken wie nie zuvor, mit einem massiven Backen aus geschmiedetem Stahl, der die perfekte Gewichtsverteilung in der Hand gewährleistet - für außergewöhnlichen Komfort und Präzision.

Sicherer Fingerschutz

Sicherer Fingerschutz

Der geschmiedete Kropf verhindert das Abrutschen beim Schneiden und sorgt so für bestmögliche Sicherheit.

Ergonomischer Griff

Ergonomischer Griff

Gefertigt aus hochwertigem Cromargan®: Edelstahl Rostfrei 18/10, überzeugt der Griff mit sehr guter Ergonomie und liegt beim Schneiden und Hacken perfekt in der Hand.

Details

Maßangaben
Gesamtlänge29.5 cm
Produktdetails
Farbesilber
Art GriffPerformance Cut
Eigenschaften GriffPerformance Cut
Material
MaterialDamasteel Spezialklingenstahl geschmiedet (120 Lagen)
Hinweise
PflegehinweiseHandwäsche
Weitere Artikelinformationen
von WMF

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