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Güde Messer Solingen Schale Alpha Birne, Messerstahl, Santokumesser 18 cm mit Kullen - CVM-Messerstahl - Griffschalen

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Verkäufer: Holz-Jaeger
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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0U1M043P2
Güde beherrscht nicht nur die europäische Messerkunst, sondern auch die japanische. Das Santoku-Messer, weltweit bekannt, ist das japanische Äquivalent zum europäischen Kochmesser. Es handelt sich um ein Allzweckmesser, das in japanischen Küchen für nahezu alle Schneidarbeiten verwendet wird. Im Gegensatz zum Kochmesser hat das Santoku eine breitere, gerade Klinge, die nur leicht an der Spitze abgerundet ist. Dies ist auf die bevorzugte Schneidetechnik im asiatischen Raum, das Choppen, zurückzuführen. Das Alpha Birne Santokumesser mit Kullen verfügt über eine 18 cm lange, breite Klinge mit einer leichten Rundung an der Spitze. Die Klinge besteht aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl und wird von Hand geschliffen. Zusätzlich sind seitlich Kullen eingearbeitet, die ein Anhaften des Schneidguts an der breiten Klinge verhindern. Diese Klinge wird oft auch als Schaufel verwendet. Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl handgeschmiedet, vom Klingenende bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, dient als Gegengewicht zur Klinge und sorgt für eine perfekte Balance des Messers. Die spezielle Stahlmischung und der aufwendige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen eine außergewöhnliche Robustheit und Langlebigkeit bei einem Härtegrad von ca. 58 HRC. Die Griffschalen des Alpha Birne Messers bestehen aus hartem Birnenholz mit einer fein strukturierten, samtigen Maserung. Sie sind nahtlos in den Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Das Birnenholz ist extrem hart und langlebig. Die Alpha Birne Serie wurde speziell anlässlich der Aufnahme von Güde in den Kreis der Prefered Supplier der Jeunes Restaurateurs d’Europe, Sektion Deutschland, entwickelt. Das Logo der Vereinigung ist in den Doppelkropf des Messers eingraviert.

Details

Material
MaterialMesserstahl
Produktdetails
EigenschaftenKlinge mit Kullenschliff, die ein Anhaften des Schneidguts vermindern,
aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf,
handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft,
perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge),
vernietete & eingefasste Griffschalen aus Birnenholz,
das Logo der Jeunes Restaurateurs d‘Europe ist auf dem Doppelkropf eingraviert
Maßangaben
Gewicht0.21 g
Hinweise
Pflegehinweisenur Handwäsche
Farbe
FarbeBraun,Silber

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