Fühlst du dich frustriert? Dann lass einfach Dampf ab! Hier ist unser Vorschlag: Besorge dir einen ganzen Rücken vom Rind, Lamm oder Wild, schnapp dir dein Hackmesser, gehe in die Küche, zerteile den Rücken in kleine Stücke, lege sie auf den Grill oder in die Pfanne und genieße dein Essen. Alles wird wieder gut. Das Alpha Fasseiche Hacker oder Hackebeil verfügt über eine 18 cm lange, breite und dicke Klinge aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, die von Hand geschliffen wurde. Die Klinge ist äußerst stabil und du kannst Knochen zerteilen, ohne dir Sorgen um die Klinge machen zu müssen. Aber sei bitte vorsichtig mit deinen Fingern! Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Spitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, dient als Gegengewicht zur Klinge und sorgt für eine perfekte Balance. Die spezielle Stahlmischung und der aufwendige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine außergewöhnliche Robustheit und Langlebigkeit. Die feinpolierten Griffschalen bestehen aus dem Holz alter Weinfässer, genannt Fassdauben, die über 80 Jahre alt sind. Sie sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Durch die lange Reifezeit ist das grob strukturierte Holz extrem hart und nahezu unzerstörbar. Die Serie Alpha Fasseiche wurde in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel und seiner Frau Ruth entwickelt. Die Unterschrift von Harald Rüssel ist als Lasergravur auf jeder Klinge zu finden.