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Nesmuk Filetiermesser SOUL Olive - Filiermesser / Slicer 160

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0G2Y0FJP2
  • Klingenlänge: 16 cm - Gesamtlänge: 30 cm - Klingenbreite: 2 cm - Gewicht: 61 Gramm
  • Material: Niob-Stahl - Härtegrad: 60 HRC
  • Griffe aus spanischem Olivenholz
  • geschmiedet - handgeschärft
  • Schatulle in mattschwarz - Echtheitszertifikat
Für alle Feinarbeiten, wie das Parieren von Fleisch, Filetieren von Fisch und Fleisch oder Filieren von Gemüse und Obst. Aber auch hervorragend geeignet, Speck, Schinken etc. hauchfein zu schneiden. Der Niobstahl sorgt bei der feinen Klinge für eine hohe Flexibilität und vermittelt gleichzeitig Stabilität bei vertikalem Schneiden. Die Eigenschaften des Stahls ermöglichen eine für Filetiermesser ungewöhnlich hohe Härte von 60 HRC. Von Hand wird am Klingenrücken eine feine Fase angebracht, die die elegante Linienführung des Slicers unterstreicht. Die von Hand montierte Zwinge wird aus einem massiven Stück Edelstahl gefertigt, stabilisiert die Klinge und wiederholt die feine Fase des Klingenrückens. Der Griff ist aus aus wildgewachsenen spanischem Olivenholz gefertigt. Mit spektakulärer Maserung, hellbraun bis goldgelb, wild geriegelt mit dunklen Streifen. Mit angenehm weicher Haptik und matt gebüsteter Edelstahlzwinge. Handhabung: Nesmuk Messer gleiten mühelos durch das Schneidgut, egal ob Sie ziehend oder schiebend arbeiten. Wiegen, Hacken, Filetieren, Parieren gehen spielend von der Hand, da alle Messertypen ausgewogen leicht sind. Vermeiden Sie seitliches Schieben der Klingenscheide über die Unterlage. Verkanten Sie die Klinge nicht in der Schneidunterlage oder in hartem Schneidgut. Vermeiden Sie Hartkontakte auf Knochen o.ä. sowie unnötigen Druck beim Schneiden. Diese Arten der Verwendung führen zu einem schnelleren Abstumpfen von Klingen. Schneidunterlagen: Schneiden Sie nicht auf Unterlagen, die härter sind als der Klingenstahl, kein Glas, Stein, Keramik o.ä. Das macht jedes Messer stumpf. Wir empfehlen Holz, am besten Stirnholz aus Hölzern wie Eiche oder Walnuss mit einem hohen Anteil an Gerbsäure, da diese antibakteriell wirkt. Wichtige Reinigungshinweise: Der patentierte Klingenstahl mit dem seltenen Element Niob lässt Nesmuk Messer besonders scharf werden und verleiht Ihnen eine höhere Widerstandsfähigkeit und damit Standzeit. Aufrund seiner speziellen Zusammensetzung und der hohen Härte von 60 HRC ist dieser Stahl jedoch nicht völlig korrosionsbeständig und neigt bei Säurekontakt zum Anlaufen. Dies ist gesundheitlich vollkommen unbedenklich. Wir empfehlen Ihr SOUL nicht in sauren oder salzigen Flüssigkeiten liegen zu lassen und es nach der Verwendung abzuspülen und abzutrocknen. Reinigen Sie Ihr Nesmuk Messer nicht in der Spülmaschine. Die Klinge unter fließendem, heißem Wasser mit Spülmittel reinigen und danach gut abtrocknen. Keine Putzmittel, die Schleifmittel enthalten verwenden. Das erzeugt Kratzer auf der Klinge. Wir empfehlen Textillappen, Bürsten oder Schwämme ohne Schleifmittel. Lassen Sie Holzgriffe nicht im Wasser liegen. Trocknen Sie diese nach der Reinigung gut ab. Von Zeit zu Zeit empfiehlt sich stumpf gewordenes Holz einzuölen.

Details

Material
MaterialOlive

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