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GLOBAL Schälmesser, SAI Schälmesser 9 cm SAI-F01

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S092K0PFP2

Klein und handlich soll es sein, das Schälmesser. Mit einer Klingenlänge von 9 cm und einem Gewicht von 105 Gramm ist das Global SAI Schälmesser 9 cm SAI-F01 ein Schälmesser par excellence. Der ergonomische Griff mit seiner speziell für den Daumen ausgeformten Griffposition ist ein „Hand-Schmeichler“, den Sie so schnell nicht wieder aus der Hand geben wollen. Müssen Sie auch nicht. Das SAI-F 01 gehört zu den kleinen Küchenmessern der Global SAI Serie von Yoshikin und ist im täglichen Gebrauch ein ganz großes. Dieses Messer wird mit Sicherheit eines der Wichtigsten in Ihrem Küchenmesser-Repertoire

Das Schälmesserbesteht aus der bewährten Edelstahllegierung Chromova 18 Sanso welche für ihre Härte und gute Schärfe bekannt ist. 

Der Griff des Schälmessers ist ergonomisch geformt und kennzeichnet sich durch die spezielle Griffposition für den Daumen aus. Der Daumen ruht sanft am Übergang zwischen Griff und Klinge und sorgt deshalb für einen lockeren und entspannten Griff. Die sieben Punkte am Griff stehen für die sieben Tugenden der Samurai und sollen deren jahrhundertelange Tradition des Messerschmiedens ehren.

Durch die außergewöhnliche Schärfe und das perfekte Handling ist das Messer sowohl für die professionelle Küche als auch für den Privatgebrauch perfekt geeignet.

  • Hersteller : Yoshikin, Japan - Design Komin Yamada
  • Art : Schälmesser ganz aus Stahl mit Chromova 18  Klinge
  • Klinge : Chromova 18 Stahl - rostfrei - L: 9 cm
  • Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
  • Griff : ergonomischer Griff - Edelstahl rostfrei - Daumenvertiefung
  • Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
  • Nachschliff : nur über Schärfstein Winkel 10-12,5° oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
  • Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.

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