Das Filetiermesser zeichnet sich durch eine schlanke 22,7cm lange Klinge aus, welche sich bestens für hauchdünne und langgezogene Schnitte eignet. Somit ist dieses Messer nicht nur zum filetieren, sondern auch für Schinken wie Pata Negra oder zum vorbereiten von Sushi und Sashimi zu verwenden. Die Klinge wird aus 67 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl (japanischer VG-10 Stahlkern) geschmiedet und erhält einen Härtegrad von 60±1 HRC. Durch Vakuumhärten wird ein Höchstmaß an Härte und Festigkeit bei geringem Verzug erzielt. Da im Vakuum keine Oxidation stattfindet, bleiben die Werkstücke metallisch blank und sauber. Die Oberfläche der Klinge ist fein poliert und sehr scharf geschliffen. Das Griffmaterial besteht aus hochwertigem G10, einem sehr leichten und robusten Glasfaser Verbundlaminat. Dieses besticht durch perfekte Eigenschaften hinsichtlich Unempfindlichkeit, Griffgefühl und Rutschfestigkeit. Durch die leichte Abwaschbarkeit nach dem Gebrauch, ist es sehr pflegeleicht. Anwendung Schinken, Sushi, Sashimi Technische Daten Klingenmaterial: 67 Lagen Damaszenerstahl (japanischer VG-10 Stahlkern) Griffartmaterial: G10 Schleifart: Glattschliff Klingenhärte: 60±1 HRC Abmessungen Gewicht netto: 218 g Gesamtlänge: 360 mm Gesamtbreite: 30 mm Klingenlänge: 227 mm Klingendicke: 2 mm Grifflänge: 133 mm Gebrauch & Pflege Messer ausschließlich unter fließendem Wasser mit etwas Spülmittel reinigen und danach sorgfältig abtrocknen. Nicht zum Schneiden oder Hacken von gefrorenen Produkten oder Knochen geeignet. Die regelmäßige Verwendung eines Schleifsteins erhält die Schärfe der Klinge.