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Forge de Laguiole Tranchiermesser Forge de Laguiole Tranchierbesteck Horn schwarz

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Verkäufer: One Kitchen
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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S081V0MHP2

Das stilvolle Tranchieren von Braten aller Art oder ganzen Fischen vor der Familie und den Gästen hat bei Tisch eine jahrelange Tradition. Richtig und vor allem mit dem perfekten Werkzeug durchgeführt, beeindruckt diese Kunst schnell alle Anwesenden. Das ultimative Tranchierbesteck bietet der Spezialist Forge de Lagiuole. Dieses Besteck wird mittlerweile von vielen Sterneköchen und Kochlegenden in Restaurants zum Vorlegen für den Gast benutzt, aber auch Zuhause überzeugt das Besteck auf ganzer Linie. Forge de Laguiole hat dieses Tranchierbesteck in seiner heutigen Form über viele Jahre hinweg mit bekannten Spitzenköchen perfektioniert. Schon auf den ersten Blick fällt die besondere Klinge des Tranchiermessers ins Auge, denn sie  ist sehr schlank und fällt nach dem oberen Drittel zur Spitze hin ab. Dadurch lässt sich das Fleisch besonders um die Knochen herum perfekt ablösen. Der  lange Griff aus Hornspitze liegt nicht nur sehr gut in der Hand, sondern ermöglicht ein  perfektes Handling beim Tranchieren, da er optimal umgriffen werden kann. Die passende Gabel liegt ebenfalls sehr gut in der Hand und erlaubt durch ihre  großen, gewölbten Zinken, das Tranchiergut fest zu halten. Experten stechen beim Tranchieren oftmals nicht ein, sondern halten das Schneidgut mit der Gabel fest. So sieht die Oberfläche des Fleisches stets ästhetisch aus.

Forge de Laguiole: Handarbeit der Meisterklasse

Laguiole steht seit dem 19. Jahrhundert für traditionelle Messerkunst aus Frankreich. Ursprünglich war das Laguiole-Messer für Hirten gefertigt worden, doch nach und nach entwickelte es sich zum Kultobjekt. Heute erfreuen sich auch neue Produkte, wie das Tranchierbesteck, großer Beliebtheit. 100 Mitarbeiter fertigen jährlich bis zu 250.000 verschiedene Messer, vom Buttermesser bis zum Tranchierbesteck, in einmaliger Handarbeit. Jegliche Arbeitsschritte vom Schmieden des Stahls für die Klinge, über die Fertigung der Griffe, bis hin zu den Feinarbeiten, werden in den Werkstätten der Forge de Laguiole getätigt. Dabei wird jedes einzelne Forge de Laguiole Messer in seiner Produktion  von nur ein und demselben Messermacher gefertigt. So wird jedes Forge de Laguiole Messer zu einem  einzigartigem Meisterstück der Handwerkskunst.

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