F. Dick Tranchiermesser Premier Plus
- Das Tranchiermesser ist ein Kochmesser, das sich durch seine schmale, leicht geschwungene Klinge perfekt dazu eignet Fisch, Fleisch oder Geflügel zu zerlegen
- Die glatte Schneide sorgt für einen glatten, sauberen Schnitt ohne zu zerfasern. Messer mit glatter Schneide werden zum Schneiden von hartem und weichem Schneidgut eingesetzt
- Die Klinge besteht aus der Legierung X 50 Cr Mo V15. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
- Der Griff aus Polyoxymethylen (POM) bietet eine hohe Arbeitsfestigkeit sowie eine extreme Härte bei einer vergleichsweisen geringen Temperaturempfindlichkeit bis ca. 110°C. Auch besitzt dieser eine gute chemische Beständigkeit
- 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein
Technische Details
- Klingenlänge: 18 cm
- Material Klinge: X 50 Cr Mo V15
- Material Griff: Polyoxymethylen (POM)
Lieferumfang