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F. DICK Santokumesser Dick Santokumesser 18 cm Klinge Pro Dynamic 8544218

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0W2W0AWP2
  • Dick Santokumesser 8544218
  • Serie Pro Dynamic
  • 18 cm Klinge
Santokumesser Pro Dynamic
Klingenlänge 18 cm
Anwendung schneiden
Farbe schwarz
Breite 2,00 cm
Höhe 4,90 cm
Länge 30,52 cm
Gewicht 0,14 kg

Das Santoku ist der asiatische Klassiker für Gemüse, Fisch und Fleisch. Es zeichnet sich durch eine dünne Klinge mit keilförmigem Anschliff aus. Das spitze Klingenende wird oft zum Dekorieren verwendet. Der Kullenschliff verhindert wirkungsvoll das Anhaften des Schneidguts. Der Begriff Santoku stammt aus dem Japanischen setzt sich aus den beiden Begriffen "san" für "drei" und "toku" für "Tugend" zusammen. Der Name bedeutet demnach so viel wie "Messer der drei Tugenden", womit die Verwendung des Messers zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse gemeint ist. Trotz der asiatischen Klingenform kommt das Santoku europäischen Schneidetechniken sehr entgegen, weshalb das Messer auch in Europa weit verbreitet ist.

ProDynamic, die leichte Serie
ProDynamic Messer finden in Großküchen und im Thekenbereich ihren Einsatz. Vollkunststoffgriff und die Qualitätsklinge ergeben ein modernes Messer in klarem Design

Die Messerpflege
Die Richtige Pflege eines Messers ist das A und O. Messer, die geschmiedet sind oder einen Holzgriff haben, sollten Sie keinesfalls in der Spülmaschine reinigen. Messer mit Kunststoffgriffen sind durchaus spülmaschinengeeignet, jedoch ist die Reinigung in der Spülmaschine wesentlich aggressiver als das Spülen von Hand.
Der Gebrauch hochkonzentrierter Reinigungsmittel, langes Verbleiben der Messer im heißen Dampf, aber auch der Verbleib bestimmter Speisereste auf der Klinge können auf den Klingen zu Fleckenoder gar zu Korrosion führen. Am besten reinigen Sie das Messer per Hand mit einem weichen Tuch und einem milden alkalischen Reinigungsmittel. Wischen Sie Ihr Messer nach dem Reinigen sorgfältig trocken, so vermeiden SieFlecken auf der Klinge. Messer mit Holzgriffen können Sie ab und zu mit lebensmittelechten Ölen (z.B. Olivenöl) pflegen. Das Öl macht den Griff schön geschmeidig und verhindert Schwund und Risse.

Schnitthaltigkeit der Messer
Messer bleiben lange scharf, wenn sie ausschließlich für den dazu bestimmten Zweck eingesetzt werden. Die

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