Kai - Messer mit Qualität und SchärfeAuf der Grundlage modernster Methoden und traditioneller Schmiedekunst entwickelt das renommierte japanische Unternehmen Kai seit 1908 hochwertige Kochmesser. Die besondere Qualität der verschiedenen Serien haben Kai weltweit berühmt gemacht: Scharfe und zuverlässige Messer, kombiniert aus verschiedenen Damaststahlarten, sowie weitere Küchenutensilien, Messerblöcke und Schleifzubhör überzeugen mit ästhetischem Design, Funktionalität, Professionalität und einer komfortablen Handhabung. Mit den verschiedenen Messern der Shun Premier Tim Mälzer Serie hat Kai in der Kochkultur neue Maßstäbe gesetzt.
Serie Shun von KaiDie Schmiedekunst der japanischen Samurai trifft auf moderne Fertigungsverfahren – so entstand die Shun Serie von Kai. Die Messer aus hochwertigem Damaszenerstahl sind bis ins kleinste Detail durchdacht und extrem scharf. Außerdem überzeugen sie durch ästhetisches Aussehen: ein Stahlverbund aus seidenmattem Stahl in 32 Lagen treffen auf einen elegant zulaufeneden Griff aus schwarzem Pakkaholz. So entsteht ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
Shun Engetsu Santoku 18 cm Limitiert von KaiMit der limitierten Shun Engetsu-Messern (jap. Vollmond) feiert Kai das 20-jährige Jubiläum der Shun-Serie. Shun Engetsu ist eine streng limitierte, exklusive Sonderserie auf höchstem Niveau: 71 abwechselnde Lagen VG10- und VG2-Edelstahl lassen ein einzigartiges und extravagantes Klingenmuster entstehen, welches für unterschiedliche Leistungszonen entlang der Schneide sorgt. Den Griff aus Pakka-Holz ziert eine royalblaue-schwarze Holzmaserung mit Schmuckeinlage, in Verbindung mit dem geschmiedetem Erl und einer massiven Endkappe sorgt er für die perfekte Balance beim Schneiden. Das Santoku-Messer ist die japanische Form des Kochmessers. Santoku bedeutet übersetzt drei Tugenden“: das Messer kann für Gemüse, Fleisch und Fisch eingesetzt