Besteckset 42-teilig für 6 Personen Edelstahl 18/10
Messerset aus Edelstahl 18/10. Das Material ist robust und spülmaschinenfest Das gesamte Zwilling-Besteck ist in Formen hergestellt, wodurch eine feste und robuste Struktur entsteht.
Die Zusammensetzung des Messers variiert zu den anderen Teilen, um das Schneiden der Lebensmittel zu erleichtern. Um diesen Schnitt zu erreichen, ist der Stahl des Messers aus einer speziellen Legierung gefertigt.
Die Zusammensetzung ist ideal für alle wichtigen Besteckteile auf dem Tisch für bis zu 6 Personen.
Stahl 18/19
18 % Chrom/10 % Nickel, die Zusammensetzung dieses Stahls ist ideal für die Lebensmittelverarbeitung. Nickel ist korrosionsbeständig und verhindert so dass Besteckteile eine lange Zeit halten und Schäden und Rost.
Um diese Schäden zu vermeiden, ist eine angemessene Pflege notwendig, da Edelstahl nicht ganz rostfrei ist.
Pflege
Um den Glanz zu verlängern, ist es ratsam, die Verwendung von aggressiven Reinigungsmitteln zu vermeiden.
Wenn Sie über Geschirrspüler verfügen, entfernen Sie das Besteck von den empfindlichen Ecken von Schmutz oder Rost.
Falls kleine Rostflecken auftreten sollten, verwenden Sie bitte einen Lappen und Essig, um ihn zu entfernen.
Hochwertiges Material
Damit Sie lange Freude an Ihrem neuen Besteckset haben, bestehen Gabeln und Löffel aus 18/10 Edelstahl und die Monoblocmesser aus hochwertigem Klingenstahl, geschmiedet und gehärtet aus einem Stück. Die gute Verarbeitung der Besteckteile findet sich auch in der Optik wieder.
Ob mit der Familie oder mit Freunden, das Besteckset eignet sich für gesellige Mahlzeiten zu jedem Anlass. Selbstverständlich können Sie das Besteckset anschließend in der Spülmaschine reinigen.
Eigenschaften
Stahl 18/10
Langlebig und widerstandsfähig.
Spülmaschinenfest
Zum Entfernen von Stahlflecken. Verwenden Sie einen weißen Essig.
ZWILLING - Tradition trifft auf Innovation
Die Erfolgsgeschichte von ZWILLING beginnt am 13. Juni 1731, als der Messermacher Peter Henckels den ZWILLING als Handwerkszeichen in die Solinger Messermacherrolle eintragen lässt. Das macht ZWILLING zu einer der ältesten Marken der Welt. Aber wir blicken nicht nur voller Stolz auf unsere Vergangenheit, sondern auch voller Tatendrang in die Zukunft und vereinen Tradition mit Innovation. Damals wie heute ist es die Leidenschaft von ZWILLING den Kunden das Beste zu bieten.
Material und Verarbeitung
Qualität beginnt beim Material. Für ZWILLING Gabeln und Löffel verwenden wir rostfreien 18/10 Edelstahl. Bei der Herstellung unserer Monoblocmesser kommt hochwertiger Klingenstahl zum Einsatz.
Die Oberflächen werden anschließend je nach Set poliert oder mattiert und sind frei von jeglichen Kratzern und Riefen. Ein weiteres Qualitätsmerkmal bei Bestecken ist die Materialstärke. Unsere Menügabeln und Menülöffel haben immer eine Stärke von mindestens 2,5 mm.
Geschmiedete Messer
Unser Monoblocmesser werden aus einem Stück hochwertigem Klingenstahl geschmiedet und anschließend gehärtet. Härtung und Oberflächenbearbeitung sind besonders wichtig für eine größtmögliche Korrosionsbeständigkeit und sehr gute Schneideigenschaften. Für eine noch bessere Schneidleistung haben ZWILLING Messer einen feinen Wellenschliff im vorderen Bereich der Schneide.
Besteckkompetenz seit 1818
Der Siegeszug von Messer, Gabel und Löffel begann zu Beginn des 19. Jahrhunderts – und ZWILLING war von Anfang an dabei. Schon 1818 waren hochwertige Bestecke ein fester Bestandteil unseres Produktportfolios. Das Sortiment wurde seitdem ständig weiterentwickelt und heute findet man verschiedenste Bestecke für jede Gelegenheit: Von Kinderbestecken bis hin zu Fisch- oder Steakbesteck.
Tipps zur Besteckpflege
ZWILLING Bestecke sind spülmaschinengeeignet und für den täglichen Einsatz gemacht. Allerdings sollten Sie folgende Pflegehinweise berücksichtigen:
Speise- oder Kochsalzrückstände können den Edelstahl angreifen. Reinigen Sie das Besteck daher am besten direkt nach dem Gebrauch. Sollte das nicht möglich sein, empfiehlt es sich, vorhandene Speisereste unter fließendem Wasser zu entfernen. Bitte lassen Sie die Besteckteile nicht feucht oder eingeweicht liegen. Damit der Wasserstrahl der Spülmaschine alle Besteckteile gut erreicht, stellen Sie diese unsortiert und mit den Griffen nach unten in den Besteckkorb. Bitte verwenden Sie bei der Reinigung niemals Stahlwolle oder Scheuermittel, da diese die Oberfläche beschädigen können. Sollten Sie in einzelnen Fällen auf Ihrem Besteck Spuren von Rost entdecken, kann es sich um sogenannten „Flugrost“ handeln, der von anderen nicht rostfreien Produkten übertragen wurde. Eine frühzeitige Entfernung dieser Flecken verhindert die Bildung von Lochfraß.