Profi-Teigroller mit Buchenholz Walze mit Edelstahlkugellager
Walzenlänge: 30cm, 35cm bzw. 45cm
- Durchmesser: jeweils Ø 8cm
- Gesamtlänge: 59cm, 64cm bzw. 73cm
- Gewicht: 1650g, 1930g bzw. 2290g
- Die aus einem Stück europäischen Buchenholz gedrechselte Rolle ist das Kernstück der Teigrolle.
- Mit einem lebensmitteltauglichen Schmierstoff gut geschmierte Kugellager sorgen für die besondere Leichtgängigkeit und den sanften, butterweichen Lauf.
- Durch das hohe Eigengewicht wird die Arbeiter beim Ausrollen des Teiges enorm erleichtert da nur ein minimaler Kraftaufwand benötigt wird.
- Geeignet ist das Nudelholz zum gleichmäßigem Ausrollen von Fondant, Mürbteig, Kuchen-, Plätzchen-, Nudel- und Pizzateig oder um einfach mal Krümel herzustellen.
Pflegehinweise
- Die Teigrolle sollte trocken gelagert werden.
- Wir empfehlen, bei Bedarf nur feucht abwischen und nie unter Wasser Tauchen oder in die Spülmaschine geben, da diese die Kugellager beschädigen.
- Die Walze sollte gelegentlich mit Pflanzenöl nachgeölt werden, dazu ein weiches und fusselfreies Tuch oder einen Pinsel verwenden und es auf das trockene Holz auftragen. Nicht einziehendes Öl sollte danach einfach abgewisch werden.
- Das Rollholz bitte nicht auseinanderbauen!