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  • Aluminium
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  • Keramik-Beschichtung
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Pfannensets

 

Häufig gesuchte Marken aus dem Sortiment Pfannensets:

 

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Tefal Pfannen-Set, »SO INTENSIVE«, Leichtmetall (3-tlg.)

Genius® Cerafit®Granit-Grand-Edition Pfannen-Set, Keramikbeschichtung, Induktion (7tlg.)

Tefal Pfannen-Set Induktion, »HARD TITANIUM«, Aluminium, Induktion

Cerafit®Fusion Pfannen-Set Smaragdgrün Edition, Genius® (7tlg.), Induktion



























Kaufberatung Pfannensets

Braten, Schmoren, Dünsten für Anfänger und Profis

Die Zeit drängt. Ihre Familie hat Hunger. Aber das Essen ist noch nicht fertig. Es soll Bratkartoffeln mit gebratenem Gemüse und Schnitzel geben. Wie gut, dass Ihr Pfannenset aus mehreren Pfannen in verschiedenen Ausführungen besteht. Sie bieten in unterschiedlichen Größen stets dasselbe Kocherlebnis – und helfen Ihnen, die Speisen parallel zuzubereiten und gleichzeitig auf den Tisch zu bringen. Welche Arten von Pfannensets es gibt und welches Set am besten zu Ihrem persönlichen Kochstil passt, erfahren Sie in dieser Kaufberatung.

 

Inhaltsverzeichnis

Scharf anbraten oder sanft garen mit dem richtigen Pfannenset
Steak bis Gemüse: Pfannensets sind vielseitig einsetzbar
Welches Pfannenset passt zu Ihrem Kochstil?
Fazit: Pfannensets für vielseitigen Kochgenuss

 

Scharf anbraten oder garen mit dem richtigen Pfannenset

Pfannensets sind als Garnituren von zwei bis zu sieben Pfannen verschiedener Größe, Höhe und Ausführung erhältlich. Je nach Material, Beschichtung und Ausstattung eignen sich Pfannensets zum Garen unterschiedlicher Gerichte – vom scharf angebratenen T-Bone-Steak bis hin zur sanft gedünsteten Asia-Gemüse-Pfanne.

Ganz gleich, ob Ihre Küche nüchtern modern, zeitlos klassisch oder im rustikalen Landhausstil eingerichtet ist: In der breiten Auswahl an Pfannensets finden Sie Modelle in kräftigen Farbdesigns ebenso wie im schicken Edelstahl-Look. Beim Kauf eines Pfannensets wird sich übrigens auch Ihr Geldbeutel freuen: Wer gleich mehrere Pfannen desselben Typs kauft, kann gegenüber dem Einzelkauf bares Geld sparen.

Tipp: Zum Schutz gegen Kratzer in der Beschichtung beim Ineinanderstellen von Pfannen gibt es einen Pfannenschutz, der bei vielen Sets mitgeliefert wird oder als Zubehör für Pfannen einzeln erhältlich ist.

 

Steak bis Gemüse: Pfannensets sind vielseitig einsetzbar

Hobbyköche wissen hochwertiges und praktisches Kochgeschirr zu schätzen. Bei der Auswahl eines Pfannensets sollten Sie sich sowohl an der Ausstattung der Pfannen als auch an der Ihrer Küche orientieren.

Material und Beschichtung

Die meisten Pfannen verfügen heute über eine Beschichtung aus Teflon oder Keramik, die das Anbrennen des Bratguts verhindern sollen und Helfer für das fettarme Braten, Dünsten oder Schmoren sind. Das Außenmaterial der Pfannen kann Edelstahl, Kupfer oder auch Aluminium- oder Eisenguss sein – dabei sind nur Pfannen aus ferromagnetischen Materialien wie Stahlemaille oder Gusseisen auch für Induktionsherde geeignet. Pfannen aus Kupfer, Aluminium und Edelstahl sind nicht induktionsgeeignet, es sei denn, sie sind mit einem speziellen Boden ausgestattet.

Pfannensets mit Deckel

Wer in einer Pfanne nicht nur braten, sondern auch langsam dünsten oder schmoren möchte, benötigt einen Deckel. Auf diese Weise bleiben Wärme und Feuchtigkeit im Kochraum erhalten und die köstlichen Aromen des Kochguts verflüchtigen sich nicht. Viele Pfannensets werden mit Deckeln passend zur jeweiligen Pfannengröße oder einem Universaldeckel ausgeliefert. Pfannendeckel sind aus stoßfestem sowie hitzebeständigem Glas und häufig mit einer Ventilöffnung ausgestattet, die überschüssige Feuchtigkeit entweichen lässt.

Backofenfeste Pfannensets

Besonders praktisch sind Pfannensets, die sich nicht nur auf dem Herd, sondern auch im Backofen verwenden lassen. Backofengeeignete Pfannensets verfügen häufig über abnehmbare Griffe, was den Wechsel vom Herd in den Ofen kinderleicht macht.

Pfannensets mit Temperaturanzeiger

Viele Pfannen sind mit wärmeempfindlichen Farbpunkten ausgestattet, die sich verfärben, sobald die richtige Kochtemperatur erreicht ist. Damit gelingt Ihnen eine kräftige Bratkruste, ohne dass Ihnen das Steak oder die Bratkartoffeln anbrennen. Auf diese Weise warten Sie auch nicht unnötig lange auf die richtige Temperatur und sparen so Energie.

 

Welches Pfannenset passt zu Ihrem Kochstil?

Wenn Sie in der Küche Anfänger sind, machen Sie es sich leicht und wählen Sie ein Pfannenset, das kleine Kochfehler verzeiht. Profis können auf Modelle mit Topausstattung zurückgreifen, in denen sie für die Familie und Freunde mehrgängige Menüs zaubern können.

Pfannensets für Anfänger

Beschichtete Pfannen erlauben nicht nur das Braten mit sehr wenig Fett. Sie verzeihen außerdem so manches Kochmissgeschick und sorgen dafür, dass Sie – auch wenn die Temperatur einmal nicht hundertprozentig stimmt – ein schmackhaftes Gericht auf den Tisch bringen. Entscheiden Sie sich daher für einfache Garnituren aus Aluminium, die die Wärme gut leiten, leicht zu handhaben sind und sich auf den meisten Kochherden einsetzen lassen.

Besonders geeignet für Anfänger sind Pfannensets mit Temperaturanzeiger: Sie helfen, das Kochgut zur richtigen Zeit in die Pfanne zu bringen und zu einem schmackhaften Ergebnis zu kommen, über das sich Ihre Gäste freuen werden.

Pfannensets für Fortgeschrittene

Wer häufig in der Küche steht und sein Pfannenset viel nutzt, sollte auf einen dicken Boden achten, wie ihn zum Beispiel Eisengusspfannen besitzen. Bei diesen Modellen wird der Boden im Laufe der Zeit nicht uneben. Während Aluminiumpfannen als klassische Bratpfannen gelten und die Wärme schnell weiterleiten, eignen sich Edelstahlpfannen besser für Schmorgerichte, da Edelstahl ein besonders guter Wärmespeicher ist.

In Sachen Innenleben stellt sich die Frage, ob es eine Teflon- oder eine Keramikbeschichtung sein soll. Letztere wird ohne Kunststoffe hergestellt und ist in der Regel robuster als die klassische Teflon-Beschichtung. Sie verliert ihre Antihaftwirkung dafür aber auch etwas schneller. Der besondere Vorteil moderner Keramikbeschichtungen ist ihre Hitzebeständigkeit. So können Keramikpfannen teilweise Temperaturen von bis zu 400 Grad Celsius aushalten und eignen sich damit nicht nur zum Überbacken im Backofen, sondern sogar zum Flambieren.

 

Fazit: Pfannensets für vielseitigen Kochgenuss

Pfannensets sorgen für ein einheitliches Kocherlebnis. Wer Pfannen als Garnitur im Set von zwei bis sieben Ausführungen kauft, spart gegenüber dem Einzelkauf zudem Geld. Damit Sie für Ihre Lieblingsgerichte stets die richtige Pfanne zur Hand haben, richten Sie Ihre Kaufentscheidung an folgenden Empfehlungen aus:

  • Pfannensets kommen je nach Material und Beschichtung für unterschiedliche Zubereitungsarten zum Einsatz: Aluminium eignet sich eher zum Braten, Edelstahl eher zum Schmoren. Je nach Zusammensetzung kosten die Sets zwischen 20 und 200 €.
  • Pfannensets mit Deckel ermöglichen langsames und schonendes Garen. Die Einstiegspreise beginnen bei 40 €.
  • Pfannensets aus hitzebeständigem Außen- und Innenmaterial lassen sich auch fürs Überbacken im Backofen verwenden, was sie für leidenschaftliche Köche interessant macht. Sie sind ab 40 € erhältlich.
  • Pfannensets mit Temperaturanzeiger in Form von Punkten mit wärmeempfindlichen Farbpartikeln helfen vor allem Kochamateuren, das Kochgut genau dann in die Pfanne zu bringen, wenn die richtige Temperatur erreicht ist. Solche Modelle gibt es ab 30 €.
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