Deinen gewünschten Artikel können wir leider nicht mehr liefern.

Hier findest du einen Artikel, der dir auch gefallen könnte.

Hinweis schließen

Sallys Aufgusstopf - Gusseisentopf Murat inkl. Kochheft, Für alle Herdarten

1/5
Farbe: Hunter Green Majolika
lieferbar - in 2-3 Werktagen bei dir
109,99 €
109,99 €/1 Stk
Oder 10,05 € mtl. in 12 Raten
Verkäufer: Sallys Shop
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Kauf auf Rechnung und Raten
30 Tage kostenlose Rücksendung
Rechtliche Bedenken melden

Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0WAY0XGGO7P2
  • Größe: Ø außen: 22 cm , Ø innen: 21 cm, Höhe ohne Deckel: 9,5 cm, Höhe mit Deckel: 14,5 cm, von Griff zu Griff: 29 cm
  • Gewicht mit Deckel: 3,7 kg; Gewicht ohne Deckel: 2,4 kg
  • Inhalt: 2,2 Liter
  • Ofenfest bis 250 °C
  • Topf für Suppen, Brote, Braten u.v.m.
Gusseisen wird schon seit Jahrhunderten als Koch- und Backgeschirr verwendet. Damals wurde der Topf einfach über das offene Feuer oder auf die heiße Kohle gestellt. Heutzutage kann man ihn auf allen Herdarten, inklusive Induktion und sogar im Backofen benutzen. Gusseisen ist sehr hitzebeständig und hält Temperaturen von mehreren hundert Grad aus. Das ist natürlich perfekt - so bekommt man tolle Röstaromen! Das starke Material eignet sich dennoch nicht zum „schnellen“ Kochen, da es die Wärme langsam annimmt. Dafür speichert es die Hitze optimal und für einen langen Zeitraum und gibt sie perfekt an das Gargut wieder ab. Deshalb ist es auch ausgesprochen gut für Schmorgerichte geeignet - zum langsamen Kochen oder Schmoren bei niedrigen Temperaturen. So bleiben der Geschmack, die Vitamine und auch die Nährstoffe erhalten. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung wird das Gargut auch rundum perfekt und gleichmäßig erhitzt. Gusseisen ist ein natürliches Material und wird mit einer Glasschicht, der Emaille, überzogen. Im Inneren des Topfes befindet sich eine matte Emaillierung, die für perfekte Röstaromen sorgt. Der gusseiserne Topf ist extrem robust, langlebig, vielseitig und einfach per Hand zu reinigen - ein ehrliches Material eben. Ich bereite darin gerne Schmorgerichte, Eintöpfe und Brot zu - aber auch andere Gerichte lassen sich darin hervorragend zubereiten. Mein Gusseisen-Kochgeschirr ist extrem hochwertig verarbeitet. Die schweren und passgenauen Deckel sorgen dafür, dass während des Garprozesses möglichst wenig Kondenswasser entweicht. Die vielen kleinen Noppen an der Unterseite des Deckels sorgen für eine gleichmäßige Befeuchtung des Bratens mit der Kondensflüssigkeit. So wird das Bratgut ständig begossen und alles bleibt schön saftig.

Details

Farbe & Material
FarbeHunter Green Majolika

Kundenbewertungen

Für diesen Artikel wurde noch keine Bewertung abgegeben.
Wir setzen auf den Verifizierten Kauf:
Bewertungen können nur noch von Kunden veröffentlicht werden, die den Artikel bestellt und erhalten haben.

Für diesen Artikel wurde noch keine Bewertung abgegeben.

Θ Mein Konto