Die Kuchenform gibt es 4 Größen: Ø 20 H 7,5 cm, Ø 24 H 7,5 cm, Ø 26 H 8 cm, Ø 28 H 8 cm
Sachertorte, Linzertorte, Malakofftorte …… all diese und viele andere köstliche ...
Artikel-Nr. S0L9U02MP2
Artikel-Nr. S0L9U02MP2
Die Kuchenform gibt es 4 Größen: Ø 20 H 7,5 cm, Ø 24 H 7,5 cm, Ø 26 H 8 cm, Ø 28 H 8 cm
Mit Hebeboden
Schnitt- und kratzfest
Sachertorte, Linzertorte, Malakofftorte …… all diese und viele andere köstliche Torten gelingen in der runden Tortenform aus Emaille. Der Hebeboden der Form ist einfach in den Rand einzulegen und nach Backende auch leicht nach oben zu drücken, um die Torte aus der Form zu heben. Die runde Tortenform aus Emaille ist robust, langlebig und pflegeleicht. Der Rand der Tortenform ist gebogen – in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt – für besonders gute Backergebnisse. Und die Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach. Die Kuchenform gibt es 4 Größen: Ø 20 H 7,5 cm, Ø 24 H 7,5 cm, Ø 26 H 8 cm, Ø 28 H 8 cm
Ich backe sehr viel. Bisher hatte ich immer Formen von bekannten Herstellern, bei denen aber nach kurzer Zeit die Beschichtung abblätterte. Bei dieser Form jedoch ist dies bislang nicht der Fall. Der Kuchen lässt sich immer leicht aus der Form lösen und auch die Reinigung funktioniert einwandfrei. Ich bin mehr als zufrieden.
von einer Kundin aus Rostock am 17.08.2021
Maße (Durchmesser x Höhe): Ø 26 cm x 8 cm Verkäufer: neuetischkultur
Bewertung melden
robuste Backform
0 von 0 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Diese Emaillebackform ist sehr stabil, kratzfest und lässt sich nach dem Backen einfach reinigen. Das Prinzip, den Kuchen mit dem losen Boden einfach von unten aus der Backform zu schieben, ist gut gedacht, praktisch umgesetzt verfängt sich der Teig genau da, wo sich der Boden mit dem Rand der Kuchenform verbindet und ist dann nach dem Backen leider nur schwer aus der Form lösbar. Hier gibt es noch Verbesserungspotential, vielleicht müsste der Boden der Form dichter am Rand anliegen, um zu vermeiden, dass Teig dahinter fließt.
von Kathrin J. aus Berlin am 11.05.2024
Verkäufer: Taiga.Green