Très chic: die "Alu Induction" Fondue-Garnitur
Zünftig, herzhaft und so lecker! Das Schweizer Käsefondue ist ein Klassiker zu Silvester, aber auch sehr beliebt als gemeinsames Essen für Freunde und Familie. Die Fondue-Garnitur „Alu Induction“ kommt aus dem Hause Spring und besteht aus einem Caquelon „Alu Induction“ in der Farbe Schwarz, 6 Basic-Gabeln und einem Rechaud aus der Serie „Peak“.
Das Caquelon ist das traditionelle Fondue-Gefäß und ähnelt einer tiefen Pfanne mit langem Stiel. Aus einem Aluminium-Guss bestehend, leitet es die Hitze optimal und kann diese auch für lange Zeit speichern - ideale Voraussetzungen für das Käseschmelzen. Im Innern ist es mit einer Antihaftbeschichtung überzogen, sodass ein Anbrennen des Käses verhindert wird. Außen wurde das Gefäß mit einer Emaillierung veredelt, die es besonders robust machen. Der Griff setzt hingegen auf gebürsteten Edelstahl und bildet einen ansprechenden Kontrast zum schwarzen Pfannentopf. Zudem kann das Caquelon auch auf einem Induktionsherd verwendet werden.
Ebenfalls in der Garnitur enthalten: Das Stöfchen bzw. Rechaud aus hochwertigem, gebürsteten Edelstahl, das einen Durchmesser von 16 cm besitzt und sich durch eine gute Brenndauer. Fehlen dürfen natürlich nicht die 6 Edelstahl-Fondue-Gabeln. Die langstieligen Gabeln sind mit zwei spitzen Zinken ausgestattet und enden in einem Kunststoffgriff.