SHIORI SCHLEIFSTEIN 1000/4000
Shiori 1000/4000 Wasserstein zum Schärfen von Messern. Es wird besonders zum Vorschleifen, Nachschleifen, Feinschleifen und Polieren von hochwertigen Küchenmessern mit dem japanischen V-Schliff empfohlen. Dieser professionelle Schleifstein ist ideal für Stahlmesser, egal ob es sich um Küchenmesser oder Jagdmesser handelt. Die speziellen homogenen Korundpartikel ermöglichen es, die Klinge präzise und gleichmäßig zu schärfen und einen gleichmäßigen Schliff zu erzielen.
Das hochwertige Schleifmaterial bietet eine 1000er Kornseite für den kontrollierten Hauptschliff und eine 4000er Kornseite für den ersten Feinschliff der Klingen. Dieser "Allrounder" bietet die Möglichkeit, Haupt- und Feinschliff mit nur einem Stein durchzuführen. Der Stein ist für die meisten Schleifaufgaben ausreichend. Der Hauptschliff ist die Grundlage für die Schärfe Ihrer Klinge, was besonders bei Damastklingen zu empfehlen ist, da der härtere Stahl eine noch längere "Lebensdauer" der Klingenschärfe ermöglicht.
Regelmäßiges Schleifen von hochwertigen Messern ist besonders wichtig, um optimale faserfreie Schnittergebnisse zu erzielen. Die geringe Durchlässigkeit und die enorme Härte des Steins ermöglichen es, alle Klingen schnell zu schleifen. Dieser 2x-Nassschleifstein ist perfekt für Damaststahlmesser geeignet, erzielt aber natürlich auch bei anderen Stahlklingen beste Ergebnisse.
Technische Daten:
- Doppelseitiger Schleifstein
- Eine Seite mit 1000er Körnung
- Eine Seite mit 4000er Körnung
- Akaziensockel mit gummierter Unterseite
- Schleifhilfe aus Gummi zum Halten des Messers beim Schleifen
- Abmessungen Schleifstein ca. 18 x 6 x 3 cm (LxBxH)
- Gewicht Schleifstein ca. 648 Gramm
- Abmessungen Holzsockel ca. 21 x 9 x 2 cm (LxBxH)
- Gewicht Holzsockel ca. 219 Gramm
Lieferumfang:
- SHIORI SCHLEIFSTEIN 1000/4000 MIT HOLZSOCKEL
- SCHLEIFHILFE AUS GUMMI
- BEDIENUNGSANLEITUNG (DE)