Im Gegensatz zu antihaftbeschichteten Oberflächen wird Karbonstahl nicht so leicht von Stahl-Küchenhelfern oder hoher Hitze beschädigt. Es besteht keine Gefahr, dass unerwünschte Substanzen ins Essen gelangen.
Der Griff ist komfortabler in der Handhabung, als man es von handelsübliches Pfannen gewohnt ist. Er hält die Hitze in Schach, liegt leichter in der Hand und gibt Ihnen ausgeglicheneren Halt, wenn Sie mit einer Hand arbeiten. Eine Pfanne mit einem Küchentuch zu greifen sieht zwar professionell aus, allerdings ist die Arbeit ohne Handtuch leichter.
Abgesehen vom verbesserten Griff handelt es sich um ein sehr klassisches und ausgiebig getestetes Küchenutensil.
- Die kleine Pfanne
- 100% Kohlenstoffstahl-Bratpfanne
- Für alle Herdarten geeignet (inklusive Induktion)
- Ofenfest (bis max. 175° C)
- Spülmaschinengeeignet
- Nicht mikrowellengeeignet
Maße:
Durchmesser (obere Öffnung) Ø: 28 cm
Durchmesser (Bratfläche) Ø: 20 cm, leicht schräge Seiten für eine leichtere Handhabung z.B. mit einem Pfannenwender
Material: Karbonstahl, bienenwachsbehandelt, Griff lackiert und hitzebeständig bis 175 °C
Farbe: Silberfarben
Pflegehinweise:
Die Pfanne wird mit einer schützenden Beschichtung geliefert, die vor dem Gebrauch entfernt werden muss.
Mit heißem Wasser und Spülmittel von innen und außen reinigen und vorsichtig abtrocknen.
Den Pfannenboden mit einem hitzebeständigen Öl bedecken und die Pfanne bei moderater Hitze für etwa 20 Minuten erwärmen.
Das Öl entfernen und die Pfanne mit Papier trocknen. Die Pfanne ist nun gefettet und bereit zur Nutzung!
Nur mit heißem Wasser spülen. Vorsichtig abtrocknen und mit einer dünnen Fettschicht einreiben.
Sofern die Nutzung von Spülmittel erforderlich ist, muss die Pfanne nach dem Spülen erneut gefettet werden.
Hersteller-Artikelnummer: 1020