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GRAEF
Messerschärfer Diamant CX 125
15° Schleifwinkel

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. 8716120962
  • 15° Schleifwinkel in 3 Phasen: ideal für asiatische Messer
  • Vorschärf- & Schärfphase mit Diamantscheiben
  • Polierphase mit Keramikscheiben
  • Messer mit 20° Schleifwinkel 15° herunterschärfen
  • Professionelle Elastomer-Klingenführung
Der CX 125 mit drei-Phasen-Schliff verfügt über präzise, elastische Winkelführungen für jede Messerqualität. So entsteht ein „bogenförmigen Schliff“ für unvergleichliche Schärfe und Haltbarkeit. Dank XV-Technologie werden Messerklingen schnell und einfach von 20° auf ultrascharfe 15° umgewandelt.

Diamant-Messerschärfer CX125 - 15° Schleifwinkel, 3-Phasen-Schliff

Scharfe Messer sind die wichtigsten Handwerkszeuge jedes Profi-Kochs. Um einen guten Schnitt zu machen, setzen immer mehr Köche hierzulande auf besonders schmale und scharfe Messer, die in Japan oder nach japanischem Vorbild gefertigt werden. Diese Messer sind wesentlich schärfer und arbeiten deshalb schneller. Sie werden allerdings auch schneller stumpf. Deshalb bietet Graef weitere Messerschleifer mit einem Schleifwinkel von 15 Grad, mit denen sich diese Messer bestens schärfen lassen: z.B. der CX 125 mit drei Schärfstufen.

Normalerweise will das Messerschärfen gelernt sein, denn Schleifen ist eine Kunst. Viele Küchenchefs lassen daher regelmäßig einen professionellen Messerschleifer kommen. Graef aber versetzt die Nutzer seiner Geräte in die Lage, die schöne Kunst des Schleifens selbst auszuüben – und so dafür zu sorgen, dass ihre Messer lange leben und ihren Wert behalten. Denn die Handhabung der Messerschleifer von Graef ist dank professioneller Klingenführung denkbar einfach. Man zieht die Klinge durch die verschiedenen Schleifstufen, und schon ist sie wieder scharf.

Diamant-Messerschärfer

Diamant-Messerschärfer

Anstelle von Stahl verwendet Graef Diamantstaub für die Schleifscheiben seiner Geräte. Das reduziert den Materialabtrag am Messer auf ein Minimum, zudem können die Scheiben langsamer rotieren als die anderen Geräte. An der Klinge entsteht dadurch weniger Reibungshitze und sie glüht nicht aus.

Asiatische Messer sind wesentlich schärfer und arbeiten deshalb schneller. Sie werden allerdings auch schneller stumpf. Der Diamant-Messerschärfer CX125 mit einem Schleifwinkel von 15 Grad und drei Schärfstufen schärft diese Messer bestens nach.

Elastomer-Klingenführung

Elastomer-Klingenführung

Professionelle Elastomer-Klingenführung: "bogenförmigen Schliff" für unvergleichliche Schärfe und Haltbarkeit 
Das Modell verfügt über hochpräzise, elastische Winkelführungen für jede Messerqualität. Dadurch lässt sich die Klinge sehr viel genauer und schärfer schleifen als mit vergleichbaren Geräten.

3 Phasen Schliff

3 Phasen Schliff

3 Phasen Schliff: Vorschärf- und Schärfphase mit Diamantscheiben, Polierphase mit Keramikscheiben

Der Messerschärfer CX 125 ermöglicht drei Schleifgänge: Beim Vorschärfen schleift er das Messer mit seinen Diamantscheiben an und baut einen neuen Grat für die Schneide auf. Dank präziser Elastomerführung der Klinge entsteht ein Grundwinkel von 15 Grad. In Phase 2 wird die neue Schneide aufgebaut. Dabei entsteht eine ballige, also spitzbogige Form, die der Schneide besondere Stabilität und lange Haltbarkeit verleiht. Das Polieren mittels Abziehscheiben aus Keramik wiederum macht die Klinge rasiermesserscharf. Dank XV-Technologie werden Messerklingen schnell und einfach von 20° auf ultrascharfe 15° umgewandelt.

Details

Produktdetails
Betriebsartelektrisch
BedienelementeWippschalter
Technische Daten
Spannung230 V
Leistung75 W
Kabellänge1,55 m
WEEE-Reg.-Nr. DE30804995
Maßangaben
Höhe11 cm
Breite11,2 cm
Tiefe25 cm
Gewicht2,04 g
Material
MaterialKunststoff
Farbe
Farbeschwarz
Weitere Artikelinformationen
von Graef

Wichtige Informationen

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ICH BIN BEGEISTERT!!!!

2 von 2 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Selten, dass mich etwas so umhaut, aber hier war es der Fall! Ich habe eine gewaltige Messersammlung, Messer zwischen 100€ - 500€ Wert, da ich sehr gerne koche. Nun habe ich einige Schleifer. Teure Schleifsteine, womit ich mir ein Messer versaut habe (also ungeeignet für mich, da ich kein Gefühl dafür habe) Wetzstahl für die günstigen Messer von 50-100€…das klappt und kann ich sehr nach Gefühl. Aber bei den ab 100€ habe ich mir dann einen HORL2 bestellt, das war okay und sie waren scharf, nur eben mühselig. Jetzt dachte ich mir: komm, gib ihm und teste den nun mal. Bestellt und heute an meinen Messern getestet. Ich hatte noch nie so scharfe Messer!!! Nur die besten hatten anfangs DIESE Schärfe! Und der Warnhinweis am Anfang ist nicht übertrieben! Manche werden noch nie solche scharfen Messer gehabt haben, also Vorsicht!!! Großes Kino für leidenschaftliche Hobby-Köche (was ich bin). Für Profis, keine Ahnung. Bin ja keiner :-)! Unbedingt auch die Anleitung lesen, sie mag sehr ausführlich sein, aber es gibt halt verschiedene Typen. Bin auch keine Leserin der Anleitungen, aber hier habe ich es einfach mal getan. Es war die bessere Entscheidung.

bisher sehr zufrieden; Schärfergebnisse SUPER

1 von 1 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Lieferung erreichte uns wohlbehalten mit Hermes. Getestet wurde der Messerschärfer zuerst mit einem alten und billigen Messer. Das Schärfergebnis war überraschend gut. Dann ein 25cm 30-Euro-Plus Küchenmesser geschärft mit HRC 56, Ergebnis 1A scharf - getestet mit "Millimeterstreifenschnitten" an einem Blatt A4 Papier. Dann haben wir uns an das erste 25cm 200-Euro-Plus japanische Küchenmesser herangetraut mit HRC 62. Auch hier ist das Schärfeergebnis überragend und überraschend gut - nur noch zu toppen mit manuellem 8000 Grit Wasserschleifstein. Da man im Vergleich zum manuellen Schärfen mit diesem elektrischen Messerschärfer gut 5-mal so viele Messer schärfen kann, erscheint mir dieser Zeitvorteil ein sehr guter Kompromiss zu sein für das regelmäßige schnelle Schärfen zwischendurch.

Super Gerät

1 von 1 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Ich habe heute 7 japanische Messer geschärft und sie sind genauso scharf wie am ersten Tag als ich sie gekauft habe. Zwei Messer habe ich zusätzlich von 20 Grad auf 15 Grad umgeschliffen und sie sind ebenfalls sauscharf geworden. Papier lässt sich in Millimeterbreite von einer DIN A4 Seite abschneiden. Ich bin begeistert, endlich ein Messerschärfer der das macht, was er soll, rasiermesserscharf die Messer schärfen. Nicht ganz billig, aber nach 20 Messer schärfen bezahlt gemacht.
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