Diamant-Messerschärfer CX125 - 15° Schleifwinkel, 3-Phasen-Schliff
Scharfe Messer sind die wichtigsten Handwerkszeuge jedes Profi-Kochs. Um einen guten Schnitt zu machen, setzen immer mehr Köche hierzulande auf besonders schmale und scharfe Messer, die in Japan oder nach japanischem Vorbild gefertigt werden. Diese Messer sind wesentlich schärfer und arbeiten deshalb schneller. Sie werden allerdings auch schneller stumpf. Deshalb bietet Graef weitere Messerschleifer mit einem Schleifwinkel von 15 Grad, mit denen sich diese Messer bestens schärfen lassen: z.B. der CX 125 mit drei Schärfstufen.
Normalerweise will das Messerschärfen gelernt sein, denn Schleifen ist eine Kunst. Viele Küchenchefs lassen daher regelmäßig einen professionellen Messerschleifer kommen. Graef aber versetzt die Nutzer seiner Geräte in die Lage, die schöne Kunst des Schleifens selbst auszuüben – und so dafür zu sorgen, dass ihre Messer lange leben und ihren Wert behalten. Denn die Handhabung der Messerschleifer von Graef ist dank professioneller Klingenführung denkbar einfach. Man zieht die Klinge durch die verschiedenen Schleifstufen, und schon ist sie wieder scharf.