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GRAEF
Messerschärfer CC 150

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. 9865366467
  • Optimaler Klingenaufbau durch Diamant und Keramikscheiben
  • Dank 15° Schleifwinkel auch für asiatische Messer geeignet
  • »bogenförmigen Schliff« verleiht lang anhaltende Schärfe
  • Professionelle Elastomer-Winkelführung mit 2 Phasen Schliff
  • 20° Schleifwinkel für herkömmliche Stahlmesser
Mit dem Graef Diamant-Messerschärfer CC 150 stellen Sie im Handumdrehen die ursprüngliche Schärfe Ihrer Messer wieder her. Dabei schärft der CC 150 sowohl herkömmliche Stahl- als auch asiatische Klingen. Durch die Elastomer-Winkelführung erzielen Sie bei Küchen-, Santoku-, Brot-, Jagd-, Filet-, Taschen- und Haushaltsmessern jederzeit einen perfekten Schliff für langanhaltende Schärfe.
Dabei erhält die Messerklinge den sog. »bogenförmigen Schliff« der für seine unvergleichliche Schärfe und Haltbarkeit bekannt ist. Dieser Schliff ist außerdem stabiler und langlebiger als ein konventioneller »V-«Schliff.
Auch Messer mit starken Beschädigungen an der Klinge können mit dem CC 150 wiederaufgebaut werden. Die diamantbeschichteten Schleifscheiben und der 2-Phasen-Schliff sorgen für einen minimalen Materialabtrag am Messer.
Das Schärfen von Messern mit dem CC 150 erfolgt in zwei Phasen: für herkömmliche, glatte Stahlmesser verwenden Sie die Stufe 2 (20° Schleifwinkel) zum Vorschärfen, sowie die Polier- und Abziehscheibe in Stufe 3.
Für asiatische Messer wird zunächst die Stufe 1 (15° Schleifwinkel) und dann die Stufe 3 verwendet. Selbst Brotmesser mit Wellenschliff können mit Hilfe der Polier- und Abziehscheibe in Stufe 3 nachgeschärft werden.
Ein-/Ausschalter; Haushalts-, Freizeit- und Gewerbemesser jederzeit nachschärfen, geeignet für Stahl- und asiatische Messer; Wellenschliff- bzw. Sägezahnmesser können in Stufe 3 nachgeschärft werden
Kunststoffgehäuse, Diamantbeschichtete Schärfscheiben, Polierscheiben aus Keramik
Messerschärfer CC150

Messerschärfer CC150

Mit dem Graef Diamant-Messerschärfer CC 150 stellen Sie im  Handumdrehen die ursprüngliche Schärfe Ihrer Messer wieder her. Dabei schärft der CC 150 sowohl herkömmliche Stahl- als auch asiatische Klingen. Durch die Elastomer-Winkelführung erzielen Sie bei Küchen-, Santoku-, Brot-, Jagd-, Filet-, Taschen- und Haushaltsmessern jederzeit  einen perfekten Schliff für langanhaltende Schärfe.

Dabei erhält die Messerklinge den sog. „bogenförmigen Schliff“ der für seine unvergleichliche Schärfe und Haltbarkeit bekannt ist. Dieser Schliff ist außerdem stabiler und langlebiger als ein konventioneller „V-“Schliff.

Auch Messer mit starken Beschädigungen an der Klinge können mit dem CC 150 wiederaufgebaut werden. Die diamantbeschichteten Schleifscheiben  und der 2-Phasen-Schliff sorgen für einen minimalen Materialabtrag am Messer.

Das Schärfen von Messern mit dem CC 150 erfolgt in zwei Phasen: für herkömmliche, glatte Stahlmesser verwenden Sie die Stufe 2 (20° Schleifwinkel) zum Vorschärfen, sowie die Polier- und Abziehscheibe in Stufe 3.

Für asiatische Messer wird zunächst die Stufe 1 (15° Schleifwinkel) und dann die Stufe 3 verwendet. Selbst Brotmesser mit Wellenschliff können mit Hilfe der Polier- und Abziehscheibe in Stufe 3 nachgeschärft werden.

15° Schleif-Winkel

15° Schleif-Winkel

Die starke, ultrascharfe und langhaltbare 2 Phasen Schneide hat einen Schleif-Winkel von 15° und ist ballig geschliffen und besonders gut geeignet für Japanische Messer (1 + 3 Phase).

20° Schleif-Winkel

20° Schleif-Winkel

Der manuell Messerschärfer besteht aus einem hochwertigem Kunststoffgehäuse. Die starke, ultrascharfe und langhaltbare 2 Phasen Schneide hat einen Schleif-Winkel von 20° und ist ballig geschliffen und besonders gut geeignet für alle glatten und gezahnten Haushalts-, Freizeit- und Gewerbemesser (2 + 3 Phase).

Diamantscheiben

Diamantscheiben

Der Diamant ist der härteste aller  Edelsteine. So können Messer schonend, schnell und präzise geschliffen  werden. Eine Überhitzung und damit Enthärtung des Materials ist  ausgeschlossen.

Graef Messerschärfer verwenden Diamantstaub auf  den Schleifscheiben für minimalsten Materialabtrag am Messer. Im  Vergleich zu anderen Schärfern laufen die Schleifscheiben viel  langsamer. So entsteht am Messerstahl weniger Reibung und die Klinge  glüht nicht aus.

Details

Technische Daten
Leistung75 W
Kabellänge1,45 m
WEEE-Reg.-Nr. DE30804995
Maßangaben
Höhe11 cm
Breite11,2 cm
Tiefe25 cm
Gewicht2050 g
Material
MaterialKunststoff
Farbe
Farbeweiß
Weitere Artikelinformationen
von Graef

Wichtige Informationen

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Verifizierter Kauf
Ich habe mir diesen Messerschleifer mehr oder minder aus einer „Not“ raus gekauft. Vor einiger Zeit habe ich mir ein asiatisches Schälmesser, ein Küchenmesser und ein Fleischmesser gekauft. Das sind sehr hochwertige Messer aus Damast Stahl, aber auch diese werden mit der Zeit stumpf. Da asiatische Messer einen anderen Schleifwinkel aufweisen musste ich zu diesem Produkt greifen. Ein anderer Versender hatte zwar noch einen günstigen Nachbau von diesem Messerschleifer aber die Lieferzeit lag bei 6-8 Wochen und die war ich nicht bereit zu warten. Zumal sollte was dran sein das zu reklamieren irgendwo in Asien ????? Besser nicht. Aber auch die ganzen europäischen Messer in unserem Haushalt waren von der Schärfe her nicht mehr so prickelnd. So musste ich dann doch mit knirschenden Zähnen diese Summe locker machen, ansonsten hätte ich zwei Messerschleifer kaufen müssen mit verschiedenen Schleifwinkeln. Hier mit diesem Gerät können asiatische und europäische Messer mit geschliffen werden und diese Arbeit verrichtet der Messerschleifer vorzüglich. Ob asiatisches Messer oder Europäisches Messer, nach dem Schleifen sind die Messer super scharf. Wenn man hochwertige asiatische Messer hat ideal. Selbst meine nun über 20 Jahre alte Mirical Blade II Messerserie (war früher mal in der TV – Werbung), die natürlich in 20 Jahren gelitten hat an Schärfe, ist von der Schärfe her wieder wie neu. Ich denke, wenn man nur europäische Messer hat, dann wird auch ein günstigeres Modell von Graef ausreichen. Für mein Bedürfnis bin ich nun froh die Summe dafür locker gemacht zu haben und von der Sicht her kann ich den Graef Messerschleifer nur empfehlen. Kurz gesagt für meine Bedürfnisse ist er jeden Cent wert.

GRÄF CC150 ein gutes Gerät

1 von 1 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Der Messerschleifer von Gräf ist sehr gut was das Schleifen angeht Die Messer werden wieder sehr scharf das kann sich sehen lassen Was mir nicht so gut gefällt das der Kunststoff wo die Messer aufgelegt werden zum durchziehen sehr weich ist und schnell tiefe Kerben entstehen Ob es Nachteile hat kann ich bis jetzt noch nicht sagen.. Aber es sieht nicht gut aus. Aber da ich nicht weiß ob die Kerben sein dürfen /können erstmal volle 5 Sterne

Super Messerschärfer

1 von 1 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Habe lange gehardert ob ich es kaufen soll. Nach den guten Bewertungen, habe ich mich doch entschlossen es zu kaufen. Ich bin begeistert, meine Messer sind alle wieder sehr scharf. Sogar die billigen Messer sind schärfer als wo ich sie gekauft hatte. Kann ich nur empfehlen, würde es wieder tun. Heute frage ich mich, warum ich solange mit dem Kauf gewartet habe. Nachteile kann ich keine finden. Bin begeistert und so macht das Kochen wieder Spaß. Danke an Otto
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