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CHG Bratpfanne, Eisen (1-tlg), Induktion

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1/9
Maße (Durchmesser x Höhe): 2 l | Ø 28 cm x 4,5 cm
lieferbar - in 5-7 Werktagen bei dir
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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. 82415596
  • Made in Germany
  • Eisenpfanne von CHG
  • Backofengeeignet
  • Vielseitig einsetzbar
  • Für alle Herdarten, auch für Induktion
  • Made in Germany
Mit der chg Eisenpfanne hast du den Spaß des Kochens nicht nur an einem Ort, sondern gleich an mehreren. Die Pfanne ist vielseitig einsetzbar und kann auf jeder Herdart verwendet werden (Induktion inbegriffen). Ob auf dem Herd, im Backofen oder auf dem Grill, deine Speisen gelingen überall und können gleich in der originellen Pfanne serviert werden. Die Pfanne ist außerdem Backofengeeignet, mit einem Bodenmaß von 18 cm

Details

Material
Material PfanneEisen
Produktdetails
HerdartElektro
Gas
Glaskeramik-Kochfeld
Induktion
Fassungsvermögen2 l
Art GriffeSeitenbeschlaggriffe
Hitzebeständigkeitbackofenfest
Farbesilberfarben
Maße & Gewicht
Durchmesser28 cm
Höhe4,5 cm

Wichtige Informationen:

Kundenbewertungen

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4.5

 von 5
(226)

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Neue Lieblingspfanne

3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Vorweg: Wer diese Pfanne kauft, sollte sich darüber bewusst sein, dass es sich um eine unbeschichtete Eisenpfanne handelt. Mögliche rostige Stellen und Anbrennen sin nicht durch die Qualität der Pfanne begründbar, sondern durch falsche Verwendung.

Wichtig ist, die Pfanne nach dem ersten Spülen SOFORT einzubrennen, um Rost zu vermeiden und eine Patina zu erzeugen. Die ersten Bratkartoffeln waren ganz besonders kross und lecker und es ist nichts angehaftet. Bleibt doch mal etwas haften, lässt es sich leicht mit einem Küchentuch und groben Salz ausreiben. Bloß für stark anhaftende Gerichte wie Pfannkuchen nutze ich nach wie vor eine beschichtete Pfanne.

Großer Vorteil der Eisenpfanne ist, dass sie nahezu unverwüstlich ist und damit kein Wegwerf-Produkt. In ihr lässt sich kratzen und reiben ohne eine Beschichtung zu zerstören, die dann möglicherweise im Essen landet.

Für alle, die sich darüber bewusst sind, dass Eisenpfannen eine etwas andere Handhabung erfordern, absolut empfehlenswert und zu dem Preis eine gute Möglichkeit, es einfach mal auszuprobieren!

Endlich tolle Bratergebnisse

3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Nachdem ich die Pfanne richtig eingebrannt habe (erst nach Backogenmethode, dann aber auf dem Herd - Ceranfeld - mit Leinöl eingerieben, was besser funktioniert), werden unsere Steaks einfach klasse. Auch Bratkartoffeln sind wesentlich knuspriger und aromatischer, als in beschichteten Pfannen. Und das für kleines Geld - super. Ich war schon lange unzufrieden mit beschichteten Pfannen, da die Beschichtung - egal welcher Preisklasse und auch bei guter Pflege - nach einiger Zeit nachließ und ich immer befürchtete, die Beschichtung im Essen zu haben. Ich gehe davon aus, dass dieses Problem nicht mehr auftreten wird. Die "Patina" weist jetzt bereits Antihaft-Eigenschaften auf, welche durchaus mit beschichteten Pfannen mithalten kann.

Wird beim Benutzen immer besser

2 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Als wir die Pfanne wie in der Gebrauchsanleitung beschrieben einbrennen wollten, hatte das vermeintlich nicht den gewünschten Effekt: Die Pfanne wurde nicht wie gewünscht dunkel und in der Wohnung bildeten sich dicker blauer Dunst.
Aber schon beim ersten "richtigen" Gebrauch stellte sich genau der erwartete Effekt ein: die Pfanne wurde dunkel, das Bratgut backte nicht an und unsere Bratkartoffeln erzielten genau die gewünschte Konsistenz: außen kross und innen weich.
Fazit: sehr empfehlenswert!
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