Lust auf leckere Crêpes, Pfannkuchen oder Spiegeleier? Nichts leichter als das!
Mit unserer Pfannkuchen-Pfanne aus echtem Gusseisen werden Ihnen diese und viele anderen Gerichte besonders gut gelingen!
Richtig kochen will gelernt sein:
Eine Gusseisenpfanne ist besonders dickwandig und muss erst einige Zeit vorgeheizt werden. Beim Vorheizen wählen Sie dieselbe Temperaturstufe, die Sie beim Kochen benötigen. Die Pfanne sollte nicht zu kalt, aber auch nicht zu heiß sein. Mit der mittleren Temperaturstufe erziehen Sie normalerweise die besten Ergebnisse.
Die Pfanne muss ordentlich eingeölt sein. Beim Braten fügen Sie regelmäßig etwas Öl hinzu, damit das Gargut nicht an der Pfannenoberfläche haftet. Wenn das Bratgut die Temperatur der Pfanne erreicht hat, löst es sich von selber.
Das zeichnet die Gusseisenpfanne aus:
Gusseisen leitet und speichert die Wärme besonders gut. Dies führt zu optimalen Koch- und Bratergebnissen. Geschirr aus Gusseisen ist ideal, wenn es um Anbraten, Kurzbraten oder Schmoren von Fleisch geht. Kurzgebratenes bleibt innen saftig und erhält von außen genau die richtige Bräune und damit auch die gewünschten Röstaromen.
Vorbereitung und Pflege des Gusseisengeschirrs:
Vor der Verwendung muss das Geschirr nach unserer beigelegten Anleitung vorbereitet (eingebrannt) werden. Dieser Vorgang ist sehr Zeitintensiv und darf aber nicht ausgelassen werden. Dabei bildet sich an der Oberfläche eine feste Patina, welche das Geschirr vor Rost schützt und Antihafteigenschaften verleiht. Beim regelmäßigen Kochen entwickelt sich die Patina immer weiter.
Aggressive Reinigungsmittel wie z.B. Topfreiniger aus Stahlwolle oder ätzende Spülmittel können die Oberfläche des Geschirrs angreifen und sollen daher unbedingt vermieden werden. Reinigung in einer Sp&uum