3

Leckere Suppen und Eintöpfe

Mmh…jetzt was Warmes! Kaum ein anderes Gericht lässt sich so vielfältig interpretieren wie Suppen und Eintöpfe.

Für jeden Anlass, für jede Jahreszeit gibt es die passende Suppe oder den perfekten Eintopf.

Im Winter lieben wir kräftige und deftige Eintöpfe, die uns von innen einheizen. Zu Festen und Feierlichkeiten gibt es traditionell eine klare Brühe mit Eierstich, Nudeln oder Flädle als Einlage. Im Herbst lassen sich regionale Gemüsesorten ideal zu Cremesuppen verwandeln, ob Pilz-, Zucchini- oder Kürbiscreme wir lieben sie alle. Und in der (hoffentlich) heißen Sommerzeit bringen uns kalte Suppen, die langersehnte Erfrischung.

Und das ist noch lange nicht alles: neben regionalen Rezepten lohnt es sich besonders bei Suppen und Eintöpfen über den internationalen Tellerrand hinauszuschauen.

Ihr könnt es kaum noch abwarten euch durch die Suppen-Vielfalt zu kochen? Los geht´s!

 

Rezepte:
  • Austernpilz-Creme mit Erbsen und Knoblauch
  • Käsesuppe mit Champignons & Croutons
  • Pikante Sauerkrautsuppe
  • Winter-Minestrone
  • Zwiebelsuppe mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse-Croutons
  • Kokos-Saté-Suppe mit Huhn und Zuckerschoten
  • Möhren-Ingwer-Suppe mit Curry
  • Weißkohl-Eintopf mit Erdnussbutter