Chicorée-Salat mit Mango, Cashewkernen und Ziegenkäse

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  • Portionsgröße:  für  4 Personen

Holt euch den Sommer in die Küchen mit dieser knackigen Salat-Kombi aus Chicorée, Mango, Cashewkernen und Ziegenkäse.

Das benötigst du:

  • 200 g Ziegencamembert
  • 20 g Zucker
  • 80 g Cashewkerne
  • 3 Stück(e) Cashewkerne
  • 2,5 EL Honig
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Stück(e) Mango
  • 1 Stück(e) Schalotte
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Jetzt loslegen:

Ein Hauch von Som­mer weht durch eure Küchen mit dieser leck­eren Salat-Kombi aus knack­ig frischem Chicorée, Man­go, Cashewk­er­nen und würzi­gen Ziegenkäse. Und so geht’s:

Back­ofen auf 165 Grad vorheizen. Zuck­er, Soja­soße, Pfef­fer und 1,5 EL Honig ver­rühren. Die angerührte Mis­chung über die Cashewk­erne geben und auf einem mit Back­pa­pi­er aus­gelegten Back­blech verteilen. Die Nüsse acht bis zehn Minuten im Back­ofen karamel­lisieren und danach gut abkühlen lassen.

Zwiebeln fein wür­feln und den Schnit­t­lauch in dünne Röllchen schnei­den. Die Man­go schälen und eben­falls in Streifen schnei­den. Den Chicoréestrunk ent­fer­nen und die Blät­ter auseinan­derzupfen. Aus 1 EL Honig, Essig, Öl und Senf eine Vinai­grette anrühren und mit Salz und Pfef­fer abschmeck­en.

Chicorée­blät­ter, Man­gostreifen und Zwiebeln auf ein­er Plat­te anricht­en und mit dem Dress­ing benet­zen. Schnit­t­lauch und abgekühlte Cashewk­erne darü­ber streuen und den Ziegenkäse mit den Hän­den darü­ber zer­bröck­eln.

 

Titel-/Beitagsbild: © Pixabay/sunnysun0803

Hallo, ich bin Dörte und darf als Teamleitung Influencermarketing bei OTTO den re:BLOG betreuen, das stylishste Nachhaltigkeitsformat, das ich überhaupt kenne. Ich versuche tagtäglich, das nachhaltige Abenteuer zu leben, als...

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