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Welikera Teekanne Gusseiserner Teekessel für Wasserkochen,Inklusive Sieb,ca. 1000 ml

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Farbe: 1Teekanne
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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S00AV0OZUVFP2
  • Hochwertiges Material: Hergestellt aus robustem Gusseisen, hochtemperaturoxidationsbeständig und langlebig.
  • Funktionale Verwendung: Perfekt zum Kochen von Wasser und Aufbrühen von Tee, auch ideal für die Aufbewahrung und als Geschenk.
  • Schönes Design: Erhältlich in einem attraktiven Kirschblau, handgefertigt mit glänzender Oberfläche und rostbeständiger Beschichtung innen.
  • Praktisches Zubehör: Das Set beinhaltet einen Teekessel mit einem Fassungsvermögen von etwa 1000 ml und optional eine Untersetzer.
  • Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Handfertigung geringfügige Farbabweichungen auftreten können.
"Spezifikation
Produktname: Gusseiserner Teekessel für Teezeremonie und Wasserkochen
Material: Gusseisen
Oberfläche: Lackiert
Farbe: Kirschblau
Kapazität: Ca. 1000 ml
Abmessungen: Siehe Abbildung
Gewicht: Ca. 1500 g
Zubehör: Optional mit Untersetzer
Hinweis: Jeder Teekessel ist handgefertigt, daher können geringfügige Farbabweichungen auftreten.

Packungsinhalt:
1 x Gusseiserner Teekessel (1000 ml)
Optional: 1 x Untersetzer

Hinweise:
Vor dem ersten Gebrauch gründlich reinigen.
Nicht für die Verwendung auf offenem Feuer oder direkter Hitzequelle geeignet.
Nicht spülmaschinenfest, bitte von Hand reinigen und gründlich abtrocknen.
Achten Sie darauf, den Teekessel nach Gebrauch vollständig abkühlen zu lassen, bevor Sie ihn reinigen oder lagern.

Wie öffnet man einen Eisenkessel?
Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten, einen Eisenkessel zu öffnen:
1. Sie können 1 Gericht mit Pu'er-Teeblättern kochen und dann je nach Situation 6-7 Gerichte mit Leitungswasser oder Mineralwasser kochen, bis das abgekochte Wasser sauber ist.
2. Direktes Kochen mit Leitungswasser oder Mineralwasser 2-3 Mal, jedes Mal 15-20 Minuten kochen lassen, bis das Wasser sauber und geschmacklos ist.

Wie verhindert man, dass Eisenkessel rosten?
Eisenkessel erfordern eine ordnungsgemäße Wartung und sollten trocken gehalten werden, sodass nach dem Gebrauch kein Wasser zurückbleibt.
1. Wenn der Eisenkessel selbst eine hohe Temperatur hat, können Sie nach dem Eingießen des Wassers den Deckel öffnen und trocknen lassen. Wenn sich noch Wassertropfen auf dem Eisendeckel befinden, denken Sie daran, ihn trockenzuwischen.
2. Wenn die Temperatur des Eisenkessels selbst nicht hoch ist, können Sie die Restwärme des elektrischen Keramikherds nutzen oder ihn mit geringer Leistung trocknen. Nicht trocknen!
Hier ein kleiner Trick: Nutzen Sie die Restwärme des Elektrokeramikherds, um das Restwasser einfach und bequem zu trocknen. Vermeiden Sie Trockengaren.

Was soll ich tun, wenn ich Wasser in einem Eisenkessel koche?
Erstens gibt es viele Arten von Eisenkesseln, daher gibt es unterschiedliche Auslaufformen und Auslaufpositionen.
1. Kontrollieren Sie den Wasserstand. Es wird empfohlen, dass der Wasserstand unter der 7. Stufe und nicht zu hoch über der Basis des Auslaufs liegt;
2. Nachdem Sie eine Zeit lang gekocht haben und ein „brutzelndes“ Geräusch zu hören ist, können Sie den Deckel des Topfes halb oder offen lassen, damit der Wasserdampf entweichen kann und Wasserspritzer vermieden werden.
3. Nach längerem Brennen und einem „Zischen“-Geräusch kann die Leistung des elektrischen Keramikofens auf eine niedrigere Stufe eingestellt werden. Im Allgemeinen wird eine Leistung von etwa 300 Watt empfohlen, um zu vermeiden, dass Wasser zu stark erhitzt und gegossen wird Leistung.

Was ist der Unterschied zwischen einem elektrischen Keramikherd und einem Induktionsherd?
Elektrischer Keramikherd: keine Strahlung, keine Notwendigkeit, einen Topf auszuwählen, die Platte ist wasserdicht, die Platte ist warm, wenn sie verwendet wird, und es gibt etwa 10 Minuten Wärmeableitungszeit nach dem Herunterfahren, die Funktion ist relativ einfach, die elektrische Keramik Der Herd schaltet den Strom nicht automatisch ab, wenn er kocht.
Induktionsherd: Er hat Strahlung, nimmt den Topf auf und funktioniert nach dem Herunterfahren nicht mehr. Die Funktion kann komplizierter sein. Der Induktionsherd kann den Strom automatisch abschalten, wenn er kocht.

Teeblätter werden schwarz, wenn sie in einem Eisenkessel gekocht werden
Eisenkessel enthalten viele Eisenionen. Wenn Sie Tee in einem Eisenkessel zubereiten, reagieren die vom Eisenkessel freigesetzten Eisenionen bei hoher Temperatur über einen langen Zeitraum mit den Tanninen in den Teeblättern und erzeugen schwarze Eisentannine .
Daher raten wir mit Ausnahme von dunklerem Tee generell davon ab, Tee in einem Eisenkessel aufzubrühen. Im Allgemeinen wird ein Eisenkessel zum Kochen von Wasser und anschließender Teezubereitung verwendet.

Was soll ich tun, wenn der Innentopf des Eisenkessels rostig ist?
Überprüfen Sie vor dem Entfernen von Rost, ob das kochende Wasser sauber ist und keinen Rostgeruch aufweist. Wenn es normal ist, können Sie es weiter verwenden.
1. Rost aus Reiswasser entfernen: Nachdem Sie Eisenkessel, Eisenspatel, Küchenmesser, Eisenlöffel und andere Kochutensilien verwendet haben, tauchen Sie diese in dickeres Reiswasser. Reiswasser kann nicht nur Rost verhindern, sondern auch Rostflecken entfernen.
2. Alaun-Rostentfernung: Mit der folgenden Methode können Sie Rost von Eisenkesseln entfernen: Gießen Sie etwa 1 Kilogramm Wasser in den Eisenkessel, fügen Sie etwa 50 Gramm Alaun hinzu, kochen Sie es 10 Minuten lang und wischen Sie es dann wiederholt mit einer Bürste ab oder Lappen.
3. Essig zum Entfernen von Rost: Essig ist das am häufigsten verwendete Mittel zum Entfernen von Rost. Wenn der Eisenkessel rostig ist, gießen Sie einfach etwas Essig in den Kessel, fügen Sie Wasser hinzu und kochen Sie es. Durch Bürsten während des Brennens können Sie Rost schnell entfernen.
4. Tauchen Sie eine geschnittene Zwiebel, frisch geschälte Kartoffelscheiben oder eine Radieschenschale in etwas Salz und reiben Sie die rostige Stelle kräftig ab, um sie leichter zu entfernen. 5. Kochen Sie ein paar Gerichte mit Zitronenscheiben.
Denken Sie daran, das Wasser nach dem Gebrauch nicht über Nacht stehen zu lassen, sondern trocken zu halten!

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