WECK Einkochautomat WAT 15
Eigenschaften:
- 2-Schicht-Emaillierung mit höchster Beständigkeit
- Mit geschlossenem Topfboden
- Präzisionsthermostat
- Überhitzungsschutz
- Entsafterschaltung
- Kontrolllampe
- mit Uhr (synchron Zeitschaltuhr)
- Mit Einlegerost
Technische Daten
- Durchmesser: 35 cm
- Inhalt: 29 Liter oder 14 Gläser a 1 Liter
- Farbe: creme-weiß
- Griffe: Kunststoff, weiß
- Deckel: Kunststoff, schwarz
- Material Topf: Emaill
- Stromzufuhr: 230 Volt / 2000 Watt
- Artikelnummer: 6830
Lieferumfang
- Einkochautomat WAT15
- Einlegerost
- Deckel
Einkochen, Einmachen, Einlegen
Einmachen und "Eingemachtes" wird häufig als Oberbegriff verwendet. Einkochen und Einwecken bezeichnen dasselbe Verfahren: Konservieren von Lebensmittel durch ein "Erhitzen-Vakuum-Verfahren". Das WECK-Einkochverfahren oder die eingekochte Wurst vom Metzger im Glas funktionieren nach diesem Prinzip. Mit "Einlegen" bezeichnet man üblicherweise Früchte, Obst, Gemüse etc., die in Essig, Öl oder Alkohol eingelegt werden.
Über WECK
Seit über 100 Jahren steht WECK für höchste Qualität, wenn es um das Thema „Einmachen“ geht. Sicher kennen auch Sie die WECK-Einkochgläser oder WECK-Gläser, die in fast jedem deutschen Haushalt zum Haltbarmachen von Lebensmittel verwendet werden. Auch die dazugehörigen Einkochautomaten gehören zum Sortiment und werden stetig weiterentwickelt.