Kundenbewertungen für Tefal Schnellkochtopf »Clipso Minut Perfect«, Edelstahl, (1-tlg), Induktion

Tefal Schnellkochtopf »Clipso Minut Perfect«, Edelstahl, (1-tlg), Induktion
* * * * * (71)

97% aller Bewerter würden diesen Artikel weiterempfehlen.

  • 5 Sterne
    (63) Auswahl aufheben
  • 4 Sterne
    (6) Auswahl aufheben
  • 3 Sterne
    (1) Auswahl aufheben
  • 2 Sterne
    (0) Auswahl aufheben
  • 1 Stern
    (1) Auswahl aufheben
Kunden äußerten sich häufig zu folgenden Themen:
* * * * *

Sehr gute Qualität Ki derleichte ...

Für 2 von 2 Kunden hilfreich. 2 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Sehr gute Qualität Ki derleichte Handhabung.Nicht erschrecken für die dicke Anleitung .Sind nur einige Seite.Was toll ist wenn der Damf abgelassen wird,wird nur der kl ring gedreht .Man kann dan den Topf einfach so stehen lassen bist er kein Geräuch mehr von sich gibt👍.Und das beste was für mich sehr gut ist ,ist kl Uhr oben drauf.Wenn der Topf genug Druck hat piepst er laut und zählt Die Zeit die man ein gibt rückwärts runter 👍Top🙃.Wir sind zu dritt zu Hause.Würde sagen für Suppe hat es für 6 Personen ausgereicht. Mettwurst,Suppefleisch eine dicke Scheibe,Bockwurst.

Am Anfang hatte ich mich erschrocken und dachte das der Topf sehr kl ist.Ist er aber nicht.Viel Spaß euch damit.

von einer Kundin aus Koeln 19.05.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Supa

Für 10 von 10 Kunden hilfreich. 10 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Zusammengefasst: perfekter Schnellkochtopf, sowohl gut verarbeitet als auch gute Kochergebnisse.

Der Schnellkochtopf ist insgesamt sehr gut verarbeitet. Genau das, was ich erwartet habe. Alle Ecken und Übergänge sind sauber verarbeitet, was insgesamt positiv ist. Auch das Edelstahl an sich ist von guter Qualität.

Genial fand ich den Deckel. Der ist mit Technik ausgestattet, die auch überzeugt und gleichzeitig ist der Clipso so einfach zu handhaben. Gerade das Öffnen des Deckels ist so einfach, dass es auch raffiniert gemacht wurde.

Wichtig ist aber das Kochergebnis und genau da überzeugt es auch. Sicherlich braucht man anfangs Zeit, den Dreh rauszubekommen, aber nach paar Mal weiß man, wie man es richtig nutzt. So kann man entweder mit Gemüse (egal ob unter Druck oder gar) als auch mit Fleisch schnell gute Ergebnisse erreichen.

Von der Größe her könnte er etwas kleiner sein, aber für Familien ist er ideal. Insgesamt mag ich den Schnellkochtopf sehr.

von Ali F. aus Bonn ١٢.٠٧.٢٠١٧
Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm

von Amer A. aus Magdeburg 24.11.2019 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolles Produkt!

Für 12 von 12 Kunden hilfreich. 12 von 12 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Der Tefal Clipso Minut'Perfect ist mein erster Schnellkochtopf und ich bin begeistert! Der Topf macht einen sehr hochwertigen Eindruck und ist wirklich einfach in der Handhabung.
Mit dem 6l Modell lässt sich gut für 2 bis 4 Personen kochen.
Dank der ausführlichen deutschen Anleitung, ist die erste Anwendung auch für ein Hobbykoch kein Problem. Auch eine Liste mit Garzeiten für verschiedenste Gerichte ist darin zu finden.
Also Zutaten in den Topf, mit einem Klick verriegeln und Herd anschalten. Wenn es anfängt, dass Dampf aus dem Regelventil tritt, startet der Timer automatisch. Nach Ende der Kochzeit kann man durch dieses Ventil den Druck ablassen und anschließend den Topf wieder öffnen. Einfach und sicher.
Ich könnte bei der Zubereitung der Gerichte merklich Zeit sparen, was für mich wichtig war.
Der Topf ist spülmaschinenfest aber auch mit der Hand schnell zu reinigen.
Ich bin rundum zufrieden und kann das Produkt nur empfehlen!

von einer Kundin aus Dippoldiswalde 20.07.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

So macht Kochen Spaß

Für 6 von 6 Kunden hilfreich. 6 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Zusammengefasst: perfekter Schnellkochtopf, sowohl gut verarbeitet als auch gute Kochergebnisse.

Der Schnellkochtopf ist insgesamt sehr gut verarbeitet. Genau das, was ich erwartet habe. Alle Ecken und Übergänge sind sauber verarbeitet, was insgesamt positiv ist. Auch das Edelstahl an sich ist von guter Qualität.

Genial fand ich den Deckel. Der ist mit Technik ausgestattet, die auch überzeugt und gleichzeitig ist der Clipso so einfach zu handhaben. Gerade das Öffnen des Deckels ist so einfach, dass es auch raffiniert gemacht wurde.

Wichtig ist aber das Kochergebnis und genau da überzeugt es auch. Sicherlich braucht man anfangs Zeit, den Dreh rauszubekommen, aber nach paar Mal weiß man, wie man es richtig nutzt. So kann man entweder mit Gemüse (egal ob unter Druck oder gar) als auch mit Fleisch schnell gute Ergebnisse erreichen.

Von der Größe her könnte er etwas kleiner sein, aber für Familien ist er ideal. Insgesamt mag ich den Schnellkochtopf sehr.

von einem Kunden aus Bonn 12.07.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Einfach und schnell!

Für 11 von 11 Kunden hilfreich. 11 von 11 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Nachdem ich schon soviel von diesem neuen Schnellkochtopf gehört und gesehen haben, entschloss ich mich mit auch einen zu besorgen.
Ich habe dies – ehrlich gesagt - mit gemischten Gefühlen getan. Ich hatte mir vor bestimmt 30 Jahren schon mal einen gekauft und aufgrund einer schlechten Erfahrung - auf die ich nicht näher eingehen möchte – ihn seither nicht mehr benutzt. Aber diese neue Generation ist viel leichter und sicherer in der Handhabung und ist wirklich eine Bereicherung für die Küche.
Mit der völlig überarbeiteten Technologie hat man RatzFatz ein Essen zubereitet und viel vitaminschonender als auf die herkömmliche Art. Alles braucht viel weniger Zeit und wenn man genügend Flüssigkeit mit in den Topf gibt und die Herstellerangaben beachtet, kann eigentlich nichts mehr passieren.
Nachdem ich den Topf – wie empfohlen - „eingekocht“ habe (soll man vor dem ersten Gebrauch tun), habe ich die Angst vor diesem Teil weitgehend verloren. Denn alles ist eigentlich ganz einfach.
Bevor man ihn jedoch benutzt, sollte man überprüfen, ob die Dichtung richtig eingelegt,
der Dampfaustritt nicht verstopft, der Stift des Sicherheitsventils frei gängig ist und die Griffe richtig befestigt sind.
Auch wenn ich erschrak, als ich die dicke Gebrauchsanweisung gesehen hatte, aber dies kommt daher, dass hier in vielen Sprachen übersetzt wurde. Hier werden auch viele Garzeiten von Lebensmitteln angegeben aber ich hätte mir gewünscht, dass auch einige Rezepte abgedruckt worden wären. Aber einige findet man auch unter dem Hersteller.
Worauf auch zu achten ist, die Mindest- und die Höchstmengen.
Mein erster Versuch waren Gemüse, Fisch und Kartoffeln im Siebeinsatz.
Natürlich muss man ihn ein paar Mal probiert haben, bis man weiß, wie er tickt.
Aber eigentlich – wenn man mal den Bogen raus hat – ist alles ganz einfach.
Ich habe – wie empfohlen – 750 ml Wasser eingefüllt (je heißer das Wasser eingefüllt wird, umso schneller geht es) und die Zutaten, nachdem ich sie in Stücke geschnitten hatte eingefüllt.
Den Topf ordnungsgemäß verschließen, dies geht ja so einfach. Man braucht nur den roten Hebel auf dem Deckel herunterzudrücken und den Regler auf Kochen einzustellen.
Beim Dampfgaren darauf achten, dass das Sieb keine Wasserberührung hat. Da ich kaltes Wasser und nicht wie ich es in einem Rezept gelesen habe, kochendes Wasser eingefüllt habe, dauerte es etwas länger bis der Dampfaustritt eintrat. Der Herd muss auf voller Leistung eingestellt sein!
Und nicht vergessen den Timer mit der Programmierung (Minuten) anzubringen.
Zuerst kam Dampf – links auf dem Deckel – aus der Öffnung (man konnte in die Öffnung sehen), dann verschloss sich dieser und man konnte den roten Verschluss darunter erkennen.
Kurze Zeit später trat der Dampf aus dem Ventil unter dem Timeraufsatz. Zuerst dachte ich der Timer wäre kaputt, aber dem war nicht so. Man muss wirklich so lange warten und auch nicht die Temperaturzufuhr reduzieren, bis er laut piepst. Dies ist auch gleichzeitig das Signal, dass sich der Timer einschaltet, jetzt die Temperatur reduzieren und darauf achten dass ein gleichmäßiges Zischen die ganze Zeit zu hören ist. Sollte dies nicht der Fall sein, entweder höher- oder niedriger einstellen. Ist die Zeit um, ertönt wieder ein Signal. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und abdampfen lassen. Entweder unter kaltem Wasser oder auf die langsamere Weise -. Den Timer abnehmen, die Einstellung darunter von Kochtopf auf abdampfen verändern und darauf achten, dass man nichts von dem Dampf abbekommt. Tritt kein Dampf mehr aus, den Griff am Deckel hochklappen und abnehmen, fertig.
Es ist wirklich kein Hexenwerk und mit dem richtigen Rezept und der entsprechenden Garzeit, erledigt der Topf eigentlich alles ohne Anbrennen (wenn die Flüssigkeit stimmt)
Alles wird schneller gar (habe für mein Gericht gerade mal 10 Minuten Kochzeit gebraucht) und durch die schnellere Garzeit – gerade bei Gemüse – bleiben viel mehr Nährstoffe und Vitamine enthalten.

von einer Kundin aus Ebertsheim 06.07.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Absolut überzeugt

Für 7 von 7 Kunden hilfreich. 7 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Es ist sehr wichtig, dass man vor der ersten Inbetriebnahme die Bedienungsanleitung sehr genau liest, denn gerade bei Schnellkochtöpfen ist einiges zu beachten. Nachdem ich die Bedienungsanleitung also gelesen und befolgt habe, habe ich mir den Kochtopf erst einmal ganz genau angeschaut.

Der ClipsoMinut' Perfect, der über ein Fassungsvermögen von 6 Litern verfügt und aus Edelstahl besteht, wird mit folgenden Extras geliefert:
- einem Dreifußständer
- einem Garbehälter
- dem Deckel (mit Druckanzeige, Garregler und Timer)
- dem Timeraufsatz
- der ausführlichen Bedienungsanleitung

Für meinen ersten Kochversuch mit dem ClipsoMinut' Perfect habe ich mir ein Suppenhuhn mit Suppengrün ausgesucht.
Ich habe den Schnellkochtopf also mit dem Dreifuß und dem Garbehälter befüllt, das Huhn mit dem klein geschnittenen Suppengrün im Behälter platziert und die Wasseranzeige zu 2/3 des Topfes, also der Maximalmenge befüllt. Dann habe ich das Ganze noch ordentlich gesalzen, den Deckel aufgesetzt und fest verschlossen. Um auf Nummer sicher zu gehen und um ein optimales Garergebnis des Huhns zu bekommen, wurde der Timer auf den Deckel gesetzt und mit einem Klick befestigt. Dank des Sensors gibt es ein lautes und deutliches Signal, sobald die Temperatur erreicht ist, die für den Garvorgang vorgesehen ist. Danach wird die Hitzezufuhr herunter geschaltet und der Countdown der voreingestellten Zeit (in meinem Fall 35min) beginnt. Auch nachdem die Zeit abgelaufen ist, gibt es wieder ein akustisches Signal, das so lange ertönt, bis ich den Topf vom Herd nehme und die abgelaufene Zeit am Timer bestätigt habe.

Im Anschluss konnte ich mein gares, zartes und lecker aussehendes Hühnchen bewundern. Und das Beste: dafür benötige ich normalerweise in einem normalen Kochtopf 1,5h; hier war mir dasselbe Ergebnis nach 35min beschert. Ich habe also nicht nur eine knappe Stunde, sondern auch noch Energie gespart. Echt genial! Ich freue mich schon auf weitere Rezepte, die bald ausprobiert werden...Bis dahin gibt es aber eine ganz klare Kaufempfehlung von mir!

von einer Kundin aus Halle 05.07.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Perfekte Sicherheit - auch für Anfänger

Für 14 von 14 Kunden hilfreich. 14 von 14 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Mein Schnellkochtopf ist in die Jahre gekommen und es musste Ersatz her. Denn meine Familie liebt es wenn ich Gulasch und auch Rouladen darin zubereite. Das Fleisch wird darin richtig zart.

Die Technik vom Deckel ist eine echte Innovation, zwei Ventile sorgen für Sicherheit und der Deckel lässt sich einfach aufsetzen und mit einer Hand schließen. Zum Lieferumfang gehören auch ein Garkorb zum Dampfgaren und ein Timer, den man aufstecken kann. Der Sensor vom Timer wird so angebracht, so dass er im Dampf vom 2. Ventil steht. Auf diese Weise kann man den Zeitpunkt festmachen, wo der Dampfdruck optimal zum Garen ist, dann ertönt ein Piepen, jetzt wird die zuvor eingestellte Zeit runtergezählt. Am Ende der Garzeit ertönt wiederum ein lautes Piepen.

Damit man den Topf öffnen kann, muss erst der Dampf abgelassen werden, dazu dreht man am 2. Ventil nach links und lässt es „zischen“. Wenn kein Dampf mehr kommt, kann man den Deckel abnehmen.
Technisch finde ich den Schnellkochtopf gut, aber die Gebrauchsanleitung enthält für mich zu wenig Kochanleitungen, Da sind gerade mal zwei 2 Seiten mit Zeitangaben, die noch dazu sehr rudimentär sind. Beim Nachschauen muss man immer die ganze Betriebsanleitung nehmen, wo mehrere Sprachen das Teil schon sehr unhandlich macht. Gerade bei einem solchen Kochtopf muss man genaue Werte haben, zumal ja auch ein Timer dabei ist. Es gibt sogar eine richtig tolle App, aber die ist leider in Französisch. Es gibt auch keinerlei Rezeptbücher passen zu den Tefaltöpfen. Andere Schnellkochtopanbieter haben arbeiten auch mit Apps und sind dann in Deutsch, aber leider lassen sich da die Rezepte nicht adaptieren.

Man kann damit auch Dampfgaren, ich habe es mit Kartoffel gemacht. Es mag gesünder sein, aber ohne Zeitersparnis.

Liebes Tefal-Service-Team, wer auf dem deutschen Markt seine tollen Produkte verkauft, der soll auch bitte den gesamten Service anbieten. Ich würde mir sehr wünschen, dass es eure App auch in deutscher Sprache gibt. Und legt ein bebildertes kleines Rezeptbuch zu euren Schnellkochtöpfen. Dann begeistert nicht nur die tolle Technik, sondern dann macht auch das Kochen mehr Spaß.

von einer Kundin aus Ense 01.07.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

super toller Topf der uns schwer begeistert

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Der Clipso Minut Perfect Schnellkochtopf ist ein wahrer Alleskönner ...Wir finden schon alleine das Design und die Highlights des Topfes sind hier super. Der Topf wird mit einem Garkorb (für das dampf-garen von Gemüse) und einem Timer (der immer die aktuelle Garzeit ermittelt ) geliefert. der Topf lässt sich ganz einfach durch ein Aufsetzen und herunterdrücken des Griffes geschlossen und dichtet perfekt ab. Erst wenn das Kochgut die gewünschte Temperatur hat wird der Timer durch einen lauten Ton aktiviert. Dann sollte man die Temperatur etwas verringern. Nun zählt der Timer die Minuten runter und wieder durch einen lauten Ton wird man darauf hingewiesen dass der Garpunkt erreicht ist. Das ist eine sehr gute Sache und angebranntes oder verkochtes Essen gehört der Vergangenheit an. Der Ton geht auch nicht von alleine aus sondern man muss hier manuell den Topf vom Herd nehmen und das abdampfen durch einen Schieberegler einleiten. Hierzu gibt es ausreichend Informationen im mitgelieferten Handbuch. Auch die Reinigung des Topfes war größtenteils ganz einfach. lediglich der Deckel muss gut abgetropft werden lassen , da sich sonst unter dem Griff Wasser einsammelt. Dies ist aber auch kein Manko. Wir haben als erstes ein Gulasch gemacht und waren begeistert wie schnell und auf den Punkt genau das geklappt hat. Ein sehr sehr guter Topf der uns schwer begeistert und von und hier eine nahtlose 5 Sterne Bewertung verdient. Hier passt einfach alles. Hochwertige Qualität zum fairen Preis welche dir viele Vorteile bietet.

von einer Kundin aus Obersulm 01.07.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Praktischer und leichter Schnellkochtopf

Für 6 von 6 Kunden hilfreich. 6 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Bis zu diesem Topf, war ich eine "Schnellkochtopf-Jungfrau" dann ich hab noch nie mit einem gekocht. Ich kannte noch das schwere, klobige Teil von meiner Mutter, bei dem man die Griffe gegendrehen musste und zum Dampf ablassen immer auf den kleinen Nubsie drücken musste - darauf hatte ich keine Lust.
Der Topf von Tefal ist da ganz anders. Er ist schön leicht, sieht optisch schön auf und der Verschlussmechanismus ist ganz einfach zu bedienen.

Die Bedienungsanleitung war recht übersichtlich und einfach gehalten, sodaß ich ihn schnell zusammen gebaut hatte und auch Sachen wie "Dampfregler abnehmen und wieder aufsetzen" schnell verstanden waren. Als erster Test sollten es gefüllte Paprika sein. Nach 20 Minuten waren diese mitsamt dem Reis, den ich roh eingefüllt hatte, schon fertig und lecker. Auch die Tomatensauce war gut eingekocht und dadurch aromatisch. Die Reinigung ging auch schnell.
Durch den Dampfablass geht es nach dem Garen auch sehr schnell.. nach etwa 1 Minute kann man den Topf schon öffnen. Dies geht total einfach, man muss nur den Griff nach oben klappen und den Deckel abnehmen. Die Öffnungsfunktion isst blockiert, solang der Topf noch unter druck steht, sodaß hier auch kein Unfall passieren kann.

Ich bin von dem Topf sehr begeistert und freue mich schon, auf Rouladen, Eintöpfe und co.

von einem Kunden aus Erlangen 27.06.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Schöner, praktischer Kochtopf!

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe den Schnellkochtopf "Clipso Minut Perfect" direkt nach dem Erhalt zum ersten Mal getestet und war direkt begeistert. Die Bedienungsanleitung ist verständlich und gut lesbar. Der Kochtopf selber machte direkt einen hochwertigen und robusten Eindruck auf mich. Die roten Griffe machen viel her und der Topf ist recht leicht. Das Füllungsvermögen reicht für eine drei- bis vierköpfige Familie vollkommen aus. Mein erstes Gericht, welches ich mit dem Kochtopf zubereitet habe, ist sehr gut gelungen. Mir ist aufgefallen, dass es ein sehr entspanntes Kochen war. Durch den dazugehörigen Timer war es möglich, währenddessen auch zeitweise andere Dinge zu erledigen. Im Inneren des Kochtopfes befindet sich ein weiterer Garkorb - eine tolle Möglichkeit gleich mehrere Zutaten zu kochen. Der Topf ist zudem Spülmaschinenfest und man hat keine zusätzliche Arbeit mit der Reinigung. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Schnellkochtopf und würde ihn weiterempfehlen. Zukünftig werde ich ihn oft für die Zubereitung unterschiedlicher Gerichte nutzen. Ein tolles Produkt!

von einer Kundin aus Loehne 26.06.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sehr empfehlenswert!

Für 17 von 18 Kunden hilfreich. 17 von 18 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe den Schnellkochtopf Clipso Minut Perfect von Tefal nun schon eine Weile in Benutzung und bin vollends begeistert.

Mit dem speziellen Verschluss-System wird es ermöglicht, ihn mit nur einer Hand zu öffnen und zu schließen und ist dadurch sehr sicher und praktisch in der Handhabung.
Die Zubereitung im Schnellkochtopf spart eindeutig viel Zeit.
Unteranderem beim Fleisch, am auffälligsten war es beim Kartoffeln kochen, die dank dem Topf innerhalb von 10 min fertig waren.
Im Clipso Minut’Perfect gelingen Fleisch, Fisch, Gemüse und viele andere Speisen in Windes Eile.
Da zum Kochen oder Garen von Gemüse nur eine sehr geringe Menge Wasser benötigt wird, bleiben Mineralstoffe und der größte Teil der Vitamine erhalten. Mit dem Dampfgareinsatz verstärkt sich das Ganze nochmals. Die Lebensmittel garen im Gegensatz zu üblichen Töpfen über Dampf, die Nährstoffe gehen nicht im Kochwasser verloren.
Logischerweise sind auch Anbraten und Schmoren möglich.

Am Griff ist ein Smart Timer integriert, der mit einem Temperatursensor verbunden ist.
Über das Erreichen der idealen Gartemperatur sämtlichster Speisen signalisiert der Timer einen über eine Sichtbare und Hörbare Anzeige und somit den Beginn der Zeit des Garvorgangs bis zur Beendigung.

Die 5-stufige Sicherheitseinrichtung schützt den Topf vor Überdruck, somit lässt sich der Deckel nicht öffnen, wenn der Topf unter Druck steht.
Über ein Ventil wird die Abgabe des Dampfes reguliert.
Außerdem reagiert der Dichtungsring bei zu hohen Druck im Topf und lässt den Dampf entweichen.
Der Clipso Minut’Perfect ist aus Edelstahl und fasst sechs Liter.

Durch sein Induktions-Kapselboden ist er für alle Herdarten geeignet und sorgt für gleichbleibende Temperaturen.
Bis auf den Dichtungsring, dem Timer und dem Dampfventil sind alle Teile für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet.

Alles in allem ist es der Beste Topf, den ich je benutzt habe.
Es macht Spaß zu kochen und man wird durch seine Möglichkeiten animiert auch mehr außergewöhnliche und Zeitaufwendige Speisen zuzubereiten.
Und in der heutigen Zeit ist es auch wichtig sich über den Verbrauch Gedanken zu machen, daher ist der Clipso Minut Perfect ein idealer Begleiter wenn man für die Zubereitung einfach mal die Hälfte der Energie benötigt, wie mit herkömmlichen Töpfen.

Das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig gerechtfertigt.

von einem Kunden aus Dresden 07.08.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Toller Artikel

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Sehr schön und sehr gut. Bin sehr zufrieden.
Weiterzuempfehlen 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

von einer Kundin aus Koeln 22.05.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Bin begeistert - alles gelingt super!

Für 7 von 8 Kunden hilfreich. 7 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Der Tefal Clipso ist einfach klasse! Ich bin begeistert von der einfachen und absolut unkomplizierten Handhabung. Als ich zum ersten Mal den Deckel aufsetze und verriegelte, dachte ich, ich hätte etwas falsch gemacht. Mehrmals hab ich den Deckel abgenommen und wieder drauf gesetzt. Und ja, ich habe alles richtig gemacht! Es ist wirklich kinderleicht, denn der Deckel verriegelt sich einfach indem man den roten Griff nach unten drückt und schon sitzt er perfekt verriegelt auf dem Topf. Das ganze geht federleicht!
Logischerweise kann man nicht ALLES im Clipso kochen, doch die für Schnellkochtöpfe geeigneten Lebensmittel sind schnell und problemlos zubereitet. Kein ständiges Nachgucken, ob was anbrennt. Kein Rumrühren, kein überkochen und verschmierte Herdplatten. Man hört ein sanftes Blubbern und Brodeln und nach der entsprechenden Zeit wird "abgedampft".
Meine gefüllten Paprika waren in 15 Minuten fertig. Nicht nur ich, sondern auch mein Gast war begeistert von dem köstlichen Ergebnis! Der Tefal Clipso ist ab jetzt mein Koch-Partner und ich gebe ihm mein Ja-Wort!

von einer Kundin aus Muenster 21.07.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Klare Kaufempfehlung

Für 3 von 4 Kunden hilfreich. 3 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich bin Positiv überrascht vom Tefal Calipso Minute Perfekt Schnellkochtopf. Ich habe noch nie einen Schnellkochtopf besessen und war Anfangs eher skeptisch. Ich bin mit sehr viel Vorsicht ran gegangen und habe erst mal sorgfältig die Bedienungsanleitung gelesen.
Die Handhabung ist wirklich leicht , wenn man einmal den Dreh heraus hat. Der Deckel lässt sich leicht schließen und auch öffnen. Der Timer ist mein Favorit. Die Reinigung gestaltet sich mit ein wenig Spülmittel und einem Lappen sehr leicht und ist schnell gemacht. Ich wasche ihn nur mit der Hand ab.
Ob Gemüse , Fleisch , Kartoffeln , alles schmeckt viel besser und frischer und ist auf den Punkt genau gegart. Für mich ist der Tefafal Calipso Minute Perfekt unverzichtbar geworden und ich nutze ihn sehr gerne. Als nächstes werde ich noch an die Eintöpfe wagen.

von einem Kunden aus Geilenkirchen 11.07.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sehr schönes Topf

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe mich wie immer für Tefal entschieden und sehr zufrieden danke Otto immer wieder und Preise schön untenhalten danke.

von einem Kunden aus Muelheim-Kaerlich 19.05.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Gesunde und schnelle Küche

Für 2 von 3 Kunden hilfreich. 2 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Gleich ausgepackt und in Betrieb genommen. Es ist mein erster Schnellkochtopf und ich war super gespannt. Er ist von der Benutzung kinderleicht. Die Anleitung ist verständlich und schnell durchgelesen. Eigentlich setzt man nur den Deckel drauf, kippt den roten Griff runter, stellt den Regler für den Druck auf Kochen und schon geht es los.
Es wäre toll wenn noch ein Rezeptbuch dabei wäre oder Gerichte für das erste Mal benutzen als Beispiel. Leider gibt es nur eine Tabelle, die zwar auch hilfreich ist, aber nur ein Indiz gibt welche Zeit man braucht.
Mein erstes Gericht war ein Gulasch und ich habe 40 Minuten gebraucht. Top wie ich finde.
Wirklich ein schöner, leichter und guter Topf der mir hoffentlich noch jede Menge Freude bereiten wird.

von einer Kundin aus Berlin 02.07.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Praktischer und toller Artikel

Für 2 von 3 Kunden hilfreich. 2 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich bin froh das ich dieses tolle Produkt testen darf und muss sagen es ist wahnsinnig toll es zu benutzen.
Am liebsten Fisch und Gemüse-
Er sieht nicht nur klasse aus sondern einfach zu bedienen und erfüllt zu 100 % seinen Zweck.
Ich kann wirklich jedem zum Kauf raten , denn da investiert man wirklich sein Geld in etwas fabelhaftes.
Ich bin wirklich sehr begeistert von dem Schnellkochtopf.

von einer Kundin aus Berlin 30.06.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Schnelles gesundes Essen

Für 2 von 2 Kunden hilfreich. 2 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ein guter und schön aussehender Topf. Die Bedienungsanleitung ist gut geschrieben aber man sollte sich schon etwas Zeit nehmen sie vorher in Ruhe zu lesen .
Das Essen ist schnell und lecker zubereitet - ich nutze den Topf hauptsächlich für Fisch und Gemüse .

von einer Kundin aus Wurster Nordseekueste No 28.06.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sehr gut

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Es ist einfach top ich kann es einfach weiterempfehlen es macht gutes Essen und es spart Elektrik

von Hatice T. aus Wutoeschingen 08.04.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Tolles Gerät

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Lange hatten wir darauf gewartet, er war es Wert, er sieht toll aus und kocht auch gut

von Martina S. aus Berlin 26.04.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

super gut

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

dieses gerät ist sehr gut hat uns sehr überrascht, super zu benutzen

von einem Kunden aus Meckenheim 28.04.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ein toller Artikel

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Bester Schnellkochtopf den ich je hatte.Sieht auch sehr schick aus

von einem Kunden aus Remscheid 23.03.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Top

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Super funktion und sieht auch sehr gut aus. Empfehlenswert

von einer Kundin aus Berlin 27.04.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Top

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Sehr gute Verarbeitung und ist sehr gut zu handhaben

von einem Kunden aus Schweinfurt 22.04.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Dezamagit

Für 0 von 1 Kunden hilfreich. 0 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Aceasta oala sub presiune este foarte mică , ea de fapt are 4 L ...nu 6L . Materialul este bun, constructia solidă! Pentru o familie de 3...4 persoane trebuie o oala de minim 7,5 L....8,5L ! Asa ca am dat Retur .

von Cornelia D. aus Aachen 30.08.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Schnellkochtopf

SchnellkochtopfVom Tee Fall ich bin sehr zufrieden Anleitung es ist einfach kochen auch einfach und kocht auch schnell ich bin zufrieden Sicherheit ist auch sehr gut ich kann weiter empfehlen

von Ali A. aus Erkrath 22.09.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Mega toller Schnellkochtopf

Hatte den Vorgänger über 20 Jahre und meine Kaufentscheidung habe ich nicht bereut. Der Timer ist innovativ und sehr nützlich. Kann den Schnellkochtopf nur weiter empfehlen

von einer Kundin aus Muenchen 26.09.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Ich bin sehr zufrieden ...

Ich bin sehr zufrieden 👍😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

von Anita P. aus Trossingen 01.08.2020 Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super guter Schnellkochtopf mit Timer

Ich habe mich immer von Schnellkochtöpfen fern gehalten. B ei dem Tefal Schnellkochtop Clipso Minut Perfect ist das anders. Ich bin sehr vorsichtig nach der Bedienungsanleitung vorgegangen, damit nichts schief geht. Hier könnte Tefal in der Tat ein wenig ausführlicher und eindeutiger in der Beschreibung werden. Ich habe die Anleitung zum reinigen mehrfach gelesen und war immer noch nicht sicher, ob ich es richtig machen würde. Ich habe es richtig gemacht und das Eis war gebrochen.
Mich begeistert das leichte aufsetzen des Deckels und das arretieren. Griff hoch, Deckel aufsetzen, Griff runter, Topf ist verschlossen. Noch einfacher geht es ja nicht. Auch das Gewicht von dem Topf ist sehr angenehm. Besonders gut finde ich ebenfalls die Haltegriffe an beiden Seiten, so kann man den Topf sicher von einer Stelle zur nächsten heben.
Als erstes habe ich Gulasch gemacht, ohne den Timer. 500 g Gulasch halb und halb bei 30 Minuten. Das Fleisch ist mir wunderbar gelungen. Nächstes Projekt: Bauchfleisch. Wieder 500 g bei 30 Minuten. Diesmal mit Timer. Beim Aufsetzen des Timers war ich auch erst ein wenig verunsichert, ob ich es richtig gemacht habe und ob er beim Kochvorgang nicht runterfallen würde. Doch hier täuscht der Eindruck, dass der Timer nicht fest arretiert ist. Es klappt ganz wunderbar. Er wird einfach auf die gewünschte Garzeit eingestellt. Dann wird der Kochtopf erhitzt. Ist die gewünschte Hitze für´s Schnellkochen im Topf erreicht, piepst der Timer. Hitze runter drehen. Sobald der Timer nach der eingestellten Garzeit wieder piepst (Timer zählt automatisch nach erreichen der Schnellkochhitze runter) wird der Topf vom Herd genommen und der Timer per Knopfdruck ausgeschaltet. Dann wird das Ventil zur Entlüftung offen gedreht. Das mache ich nach wie vor vorsichtig und langsam. Wenn die Luft entwichen ist, kann der Schnellkochtopf ganz leicht geöffnet werden. Griff nach oben. Deckel abheben. Fertig. Es geht nicht leichter. Ich bin absolut begeistert von dem Tefal Schnellkochtopf und er ist aus meiner Küche nicht mehr weg zu denken. Als Zubehör gib tes auch einen Garkorb, doch das habe ich bisher noch nicht ausprobiert.

von einer Kundin aus Witten 04.08.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Eine interessante Erfahrung

Der Topf an sich ist sehr leicht, er sieht massiver aus als er ist und alles ist wertig und optisch schön verarbeitet. So, wie man es für diese Preisspanne erwartet.

Am Anfang war ich sehr skeptisch, ob und wie dieser Topf funktionieren würde und auf den ersten Blick war ich von der sehr dicken Anleitung etwas irritiert. Auch wenn dort mehrere Sprachen abgedruckt waren, aber so viel Text für einen Topf? Ich für meinen Teil hätte mich auch über das ein oder andere Rezept oder sogar Menü gefreut, dass es für Anfänger eher schwierig wird, die richtige Zeit für die Garung zu bestimmen.
Nachdem ich mich durchgekämpft habe (ich hasse Anleitungen 😓), fühlte ich mich in der Lage, dieses Gerät zu bedienen. Also gab es Gulasch.

Zu meinem Erstaunen war das leichter als ich gedacht habe. Das Ergebnis hat mich persönlich freudig gestimmt. Das Fleisch war genau auf den Punkt, nicht zu weich und nicht zu fest, lecker. Dadurch das es wirklich nur per Dampf gegart wurde, schmeckt es aromatisch, als wenn es im Wasser vor sich hindümpelt. Den mitgelieferten Timer habe ich gar nicht benutzt, auch weil ich unter dem Stress im Hintergrund irgendwie verpeilt habe, dass er da ist.

Die Handhabung des Kochtopfes ist sehr einfach gehalten. Der Deckel lässt sich prima durch einen ganz einfachen Drehmechanismus öffnen und schließen. Auch das Abdampfen ist sehr schlüssig beschrieben, wenn man auch ruhig die die einzelnen Schritte beachtet: Damit man den Topf öffnen kann, muss erst der Dampf abgelassen werden. Dazu dreht man am 2. Ventil und lässt es zischen. Wenn der Dampf verschwindet, kann man den Deckel abnehmen.
Nur sollte man gerade beim Thema Dampf vorsichtig und ruhig agieren, denn ich habe mir ziemlich schmerzhaft die Hand leicht verbrüht. Der Topf steht gewaltig unter Druck und wenn er zu schnell geöffnet, dann begrüßte einen heißer Dampf und bei ganz viel Pech auch noch Sauce. So wie bei mir. Ein Punkt, denn ich vielleicht nochmal als Denkanstoß an den Hersteller schicken würde.

Die Reinigung hingegen ist wieder einfach und dass man die Gummidichtung nicht in die Spülmaschine stecken sollte, versteht sich von selbst .

von einem Kunden aus Lauta 29.07.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: silberfarben, rot , Größe: Ø 22 cm Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
Bewertungen werden geladen...
Seite 1/1
Θ Mein Konto
Hast du Fragen oder Kritik?