Kundenbewertungen für Taschenfederkernmatratze »462 Federn Lisa«, Malie, 24 cm hoch, 462 Federn, extra gehärtete Stahlfedern - Ideal für schwere Personen und Schwitzer

Taschenfederkernmatratze »462 Federn Lisa«, Malie, 24 cm hoch, 462 Federn, extra gehärtete Stahlfedern - Ideal für schwere Personen und Schwitzer
* * * * / (1007)

95% aller Bewerter würden diesen Artikel weiterempfehlen.

  • 5 Sterne
    (784) Auswahl aufheben
  • 4 Sterne
    (174) Auswahl aufheben
  • 3 Sterne
    (19) Auswahl aufheben
  • 2 Sterne
    (10) Auswahl aufheben
  • 1 Stern
    (20) Auswahl aufheben
Kunden äußerten sich häufig zu folgenden Themen:
* o o o o

Früher Top - heute Flop

Für 3 von 3 Kunden hilfreich. 3 von 3 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Vor Jahren habe ich diese Matratze bereits schon einmal bestellt und dachte ich kann nichts falsch machen, wenn ich sie nochmal bestelle. Doch leider entsprach die neue Matratze bei weitem nicht die Qualität von vor Jahren. Der Härtegrad 5 ist viel zu weich und schon nach kurzer Zeit war eine Kuhle in der Matratze. Meine Alte ist jetzt noch Härter, als die neu gelieferte mit gleichem Härtegrad. Ein Mensch mit 121-161 kg liegt hier wohl gleich auf dem Lattenrost.
Schwer enttäuscht wird die Matratze nun wieder abgeholt. Leider nicht zu empfehlen!

von einer Kundin aus Odisheim 18.09.2020 Bewerteter Artikel: Maße (Breite x Länge x Höhe): 140 cm x 200 cm x 24 cm , Härtegrad: 5 (121 kg - 160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Sehr angenehm für schwere Schläfer

Für 6 von 6 Kunden hilfreich. 6 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe länger nach einer H5-Matratze im finanziell interessanten Rahmen gesucht. Ich empfinde die Matratze als angenehm - nicht wirklich weich (ich sinke nicht ein), aber auch nicht als bretthart. Wie sie sich in Zukunft macht, wenn man sie längere Zeit benutzt, das wird sich zeigen. Ich hoffe sehr, dass ich nach wie vor so gut schlafe wie im Moment..

von einer Kundin aus Minden 14.07.2020 Bewerteter Artikel: Maße (Breite x Länge x Höhe): 180 cm x 200 cm x 24 cm , Härtegrad: 5 (121 kg - 160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Erste Eindruck sehr positiv

Für 8 von 8 Kunden hilfreich. 8 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

- super Lieferservice!
- keinerlei Ausdünstungen
- Verarbeitung dem Preis entsprechend tendenziell gut (Außenmaterial unbedingt mit Matratzenschoner an Ober- und Unterseite schützen)
- Liegekomfort für mich optimal. Ich wollte eine harte Matratze haben (wiege ca. 70 Kg), wobei sie durchaus noch härter hätte sein dürfen. Wer also tatsächlich sehr schwer ist und ungern einsinkt, sollte vielleicht besser auf dem Boden schlafen.😅

von einem Kunden aus Voerde 25.04.2020 Bewerteter Artikel: Maße (Breite x Länge x Höhe): 100 cm x 220 cm x 24 cm , Härtegrad: 5 (121 kg - 160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Würde ich wieder kaufen

Für 9 von 9 Kunden hilfreich. 9 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe mich für diese Matratze mit dem Härtegrad 5 entschieden, da ich aktuell zwischen 140-150 kg wiege und meine alte Matratze (Härtegrad 3) nach 6 Jahren durch gelegen war und Rückenschmerzen bei mir verursacht haben.
Ich schlafe jetzt seit ca. 2 Wochen auf dieser Matratze und trotz das ich in den ersten Tagen eingewöhnung noch leichte schmerzen hatte, schlafe ich mittlerweile wirklich gut drauf. Härtegrad 5 ist für mich Ideal.
Versand statt 2, fast 4 Wochen...aber egal lieber später als nie und auf Grund der derzeitigen Lage (Corona-Krise) voll gerechtfertigt. Die Hermes Lieferanten haben mir die Matratze bis in den Flur gebracht (wollte sie nicht ins Schlafzimmer lassen :P). Also wirklich alles super. Für den Preis, mit Aktionsrabatt hätt ich keine bessere bekommen. <3 Danke

von Evelin L. aus Detmold 23.03.2020 Bewerteter Artikel: Maße (Breite x Länge x Höhe): 160 cm x 200 cm x 24 cm , Härtegrad: 5 (121 kg - 160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Finger weg bei Rückenproblemen

Für 2 von 2 Kunden hilfreich. 2 von 2 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich 112Kg, kaufte die Matratze Lisa Malie 100x200 in H5 in 10/2017 wegen meinem Hohlkreuz, war auch lange Zeit begeistert. Als die Matratze meiner Frau auch getauscht werden musste, entschieden wir nach dem Probe schlafen, die gleiche in H4 zu nehmen. Als sie dann nebeneinander lagen stellten wir fest, meine alte Lisa Malie 100x200 H5 aus 10/2017 gegenüber der neuen Lisa Malie 100x200 in H4 aus 12/2019 fühlte sich nur noch an wie ein H3 Matratze. Die Kraft der Federn lassen schon nach dieser kurzen Zeit sehr nach, bei nur 112 Kg. Die Hohlkreuz-Schmerzen meldeten sich hin und wieder, jetzt wusste ich warum. Damit hatte ich nicht gerechnet. Nach langen Mail verkehr und auch Absagen, ist OTTO nun bereit dies zu tauschen, auch gegen eine ganz andere Marke. Da auf den Kern 10 Jahre Garantie ist, hat dieser Defekt durch Materialermüdung oder durch minderer Qualität der Federn mehr als eine „Kuhle“ mit einem Garantiefall zu tun!!!

von einem Kunden aus Gruendau 12.03.2020 Bewerteter Artikel: Maße (Breite x Länge x Höhe): 100 cm x 200 cm x 24 cm , Härtegrad: 5 (121 kg - 160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Super Matratze!

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wie schon angemerkt, ist die Taschenfederkernmatratze relativ hart wie die von mir gekaufte H3, aber jetzt nach knapp zwei Monaten haben wir uns daran sehr gut gewöhnt und wissen dies zu schätzen.
Punktuell sinkt man trotzdem genug ein, passt sich also der Schlafposition an.
Der Überzug der Matratze ist angenehm aber nicht zu weich. Die Trageschlaufen sind ausreichend groß und die Matratze kann gut gedreht werden, ohne das diese dabei einknickt.

Die Matratze hatte minimalen Eigengeruch, der nach wenigen Tagen komplett verschwunden ist.
Alles in Allem super Qualität für diesen Preis! Kann man weiter empfehlen!

von René M. aus Karlsruhe 16.09.2019 Bewerteter Artikel: Größe: 1x 180x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 3 (81-100 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Ultramatratze: Nur für deutlich über 80kg

Für 21 von 23 Kunden hilfreich. 21 von 23 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Recht hart, also wirklich nur bei deutlich über 80kg kaufen. Passt sich aber gut dem Körper an - ich denke, ich muss mein Exemplar erst noch "einliegen".

Lieferung super: schriftliche Benachrichtigung und kurz vorher ein Anruf.

Ein Tipp: bei Ottos Partner Schlafwelt bestellen, dort gibt es derzeit die 0%-Finanzierung, d.h. man kann in 12 Monatsraten ohne Zinsen per Rechnung bezahlen und spart auch noch die Versandkosten. Otto macht auch manchmal solche Aktionen.

Meine neue Matratze mieft kein bisschen.
Sie ist tatsächlich sehr hoch, weswegen sie lange halten wird.
Allerdings sind meine Spannbettlaken nun zu klein - das muss einem beim Kauf einer so dicken Matratze bewusst sein.
Die Matratze ist recht schwer, aber ich kann sie noch gut alleine tragen/wenden.

Am besten gleich ein neues Lattenrost mit mehr als 28 Leisten dazubestellen - werde mir sicher auch bald eins kaufen.

Bei Matratzen immer auf Sparangebote achten: Manchmal kann man 2mal dieselbe Matratze stark vergünstigt kaufen oder Matratze+Lattenrost.

Ich hatte früher immer Kaltschaummatratzen und habe meinem Freund nun eine Bonnellfederkernmatratze bestellt, die wir beide urgemütlich finden. Daher kam ich auf die Idee, es nun auch mit "Federn" zu probieren. Eine gute Entscheidung, denke ich.

Vor dem Kauf unbedingt über die verschiedenen Matratzenarten informieren und vielleicht auch mal im Laden probeliegen. So günstig wie im Internet, speziell bei Otto bzw. dessen Partnern, kriegt man im Laden allerdings keine Qualität!

von einer Kundin aus Salem 13.03.2014 Bewerteter Artikel: Größe: 90x200 cm , Höhe: Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: Härtegrad 3: 80-100 kg Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Taschenfederkern zum gutem Preis

Für 36 von 40 Kunden hilfreich. 36 von 40 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Hatte mich auf eine Lieferzeit von minderstens drei Wochen eingstellt. Zu meiner Freude kam die Matratze bereits nach einer Woche. Geliefert wurde die Matratze zu meiner Verwunderung durch den Hagebaumarkt.
Zwei nette Herren vom Lieferservice trugen mir die doch recht schwere Matratze in die zweite Etage und legten diese in mein Bett. Ich habe die letzten Jahre auf einer nicht gerade billigen Schaumstoffmatrate geschlafen, doch meiner Ansicht nach geht nichts über eine erholsamen Schlaf auf einer Federmatratze.
Bei Bestellung unbedingt auf den passenden Härtegrad achten ! Ich liege gerne etwas härter und habe den Grad H5 gewählt. Kann die Matratze vorbehaltlos weiterempfehlen

von einem Kunden aus Rieseby 02.02.2017 Bewerteter Artikel: Größe: 90x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Bequeme Matratze, schlecht zu transportieren

Für 8 von 9 Kunden hilfreich. 8 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Matratze ist schön hart und nach knapp 1,5 Wochen noch in keinster Weise irgendwo eingesackt. Sie ist recht hoch, das sollte man beim Kauf beachten, ich würde nach Augenmaß sagen, deutlich höher als die 24 cm, die angegeben sind.
Leider sind die Griffe an den Seiten mehr Zierde als nützlich. Die Matratze lässt sich damit nicht heben, da die Schlaufen so fein sind, dass sie schon beim ersten Mal leicht eingerissen sind. Auch eigenen sie sich nicht wirklich dazu, um die Matratze umzudrehen - dafür sollen sie aber, laut Beilage sein. Damit lässt sich die Matratze leider nur recht umständlich bewegen, weil sie zudem recht schwer ist. Alleine kann man sie gar nicht bewegen und auch mit zwei Leuten hatten wir schon Probleme damit sie aufs Bett zu heben, weil es gar keine Möglichkeit gibt sie vernünftig anzufassen.
Das ist definitiv ein Minuspunkt und sollte geändert werden. Vom Schlafkomfort her ist sie allerdings nur zu empfehlen.

von einer Kundin aus Hamm 06.07.2016 Bewerteter Artikel: Größe: 100x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Vor einem halben Jahr habe ich die Matratze ...

Für 16 von 18 Kunden hilfreich. 16 von 18 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Vor einem halben Jahr habe ich die Matratze meinem Mann bestellt. Er war damit sehr zufrieden. Wir haben sie in Härtegrad 5 gekauft. Sie ist nicht hart, aber verteilt das Gewicht sehr gut. Am Anfang ist es sehr ungewohnt weil sie sehr schwammig ist. Als würde man auf einem riesen Gummiebärchen liegen. Als ich dann auch eine neue Matratze brauchte, habe ich diese hier noch einmal bestellt. Und ups..... nebeneinander gelegt, konnte man sehen, daß die Matratze meines Mannes gut 7cm niedriger war. Die erste Nacht auf meiner neuen Matratze war herrlich. Aufwachen ohne die Rückenschmerzen die ich schon seit langem hatte. Nach der dritten Nacht hatte sich dann meine Matratze in der Höhe der meines Mannes angepasst. :-/ Ich musste die Matratze schon umdrehen damit ich nicht ständig zum Rand hin rolle. Jetzt nach dem Umdrehen geht es..... aber sollte sie richtige Kuhlen bekommen werde ich die Gewährleistung in Anspruch nehmen.

von einer Kundin aus Wolfsburg 10.06.2016 Bewerteter Artikel: Größe: 80x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Die Matratze ist von minderer Qualität

Für 24 von 28 Kunden hilfreich. 24 von 28 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe die Matratze seit 6 Monaten und die Dünne Polsterung über den Stahl Federn bereits Durchgelegen. Was es Äußerst unbequem macht auf dieser zu schlafen, bzw. mir Rückenschmerzen verursacht, weshalb ich mir ja ursprünglich eine neue Matratze gekauft habe. Zugegeben ich bin kein leicht Gewicht (130KG), aber der Härtegrad H5 ist ja eigentlich für schwere Menschen gedacht. In meinen Augen ist die Matraze absolut ungeeignet im Härtegrad H5…
Solltet ihr nach einer H5 Matratze suchen, kann ich diese hier nicht empfehlen…

von einem Kunden aus Essen 16.09.2019 Bewerteter Artikel: Größe: 1x 160x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Eine super Matratze !

Für 23 von 27 Kunden hilfreich. 23 von 27 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Lieferzeit war deutlich lang, aus den angekündigten drei Wochen wurden ein paar mehr, aber immer von Otto kommuniziert. Geliefert wurde die Matratze vom Lieferservice. Ich habe die letzten Jahre auf einer Kaltschaummatrate geschlafen, doch es geht nichts über eine erholsamen Schlaf auf einer Taschenfedermatratze. Bei Bestellung unbedingt auf den passenden Härtegrad achten ! Kann die Matratze vorbehaltlos weiterempfehlen

von einem Kunden aus Moembris 30.03.2017 Bewerteter Artikel: Größe: 180x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 4 (101-120 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Endlich mal wieder gut geschlafen.

Die Matraze ist gut war am Anfang skeptisch was den härtegrad der Matraze angeht. War aber positiv überrascht wie sich die Matratze dem Körper anpasste. Von der Verarbeitung her gut auch keinerlei chemische Gerüche vorhanden . einziges Manko die Verpackung für eine so schwere Matratze diese dünne Plastik Folie. Verpackung der Matraze war an allen Ecken und kanten angerissen an diesen stellen schwarz verdreckt. Kein Wunder wenn ein mann alleine so eine schwere Matratze vom L.K.W. In den dritten Stock trägt. Dann ist die Versuchung groß die Matratze über den Boden zu ziehen und festhalten kann er sie Ja nur an der Folie, die dann beim Transport reißt. Nicht schön bei einer neuen Matraze. Habe sie nicht zurückgegeben weil ich keine Lust mehr hatte noch mal vier Wochen zu warten.

von einer Kundin aus Ratingen 03.10.2020 Bewerteter Artikel: Maße (Breite x Länge x Höhe): 90 cm x 200 cm x 24 cm , Härtegrad: 5 (121 kg - 160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Wahnsinn jederzeit wieder

Für 24 von 30 Kunden hilfreich. 24 von 30 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe sie in Härtegrad 4, 140X200cm , bei einem Gewicht von 110 kilo und heftigen Rückenleiden(Rücken versteift). Für mich hat sie eine angenehme Härte, passt sich beim liegen der Wirbelsäule an, man sackt nicht ein wie auf einem Strohsack :-) .
Matratze selbst wiegt ganz gut und empfehle sie nur zu zweit zu tragen wenn es denn sein muß!!!!
Schon nach der ersten Nacht hatte ich 80 % WENIGER Schmerzen!!!!!
Ich habe geschlafen wie ein Baby, die Matratze ist einfach nur der Hit und wie für Rückengeschädigte gemacht!
Daher uneingeschränkte Kaufempfehlung !!!!!!!!!
Ich würde noch mehr Sterne geben, so zufrieden bin ich !!!!!!

von einem Kunden aus Hamburg 20.03.2016 Bewerteter Artikel: Größe: 140x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 4 (101-120 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

FINGER WEG von dieser Matratze !

Für 23 von 29 Kunden hilfreich. 23 von 29 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich kann beim besten Willen nicht nachvollziehen, warum diese Matratze so viele gute Bewertungen hat.
aufgrund starker Rückenschmerzen habe ich mich für diese Matratze in Härtegrad 4 entschieden, da ich auf weichen Matratzen nicht schlafen kann. schon bei der Lieferung musste ich mitansehen wie die Matratze,
die von den Hermes-Fahren zu meiner Haustüre getragen wurde, ineinander " zusammengefallen " ist. schonmal kein gutes Zeichen für " Stabilität ". danach wollte ich die Matratze vorsichtig in mein Schlafzimmer transportieren und sofort sind beide Trageschlaufen gerissen ! die ersten 2 Tage habe ich - einigermassen - zufriedenstellend geschlafen, aber schon am 3 Tag eine tiefe Kuhle, die sich nicht mehr zurückbildet ! sogar wenn man nur 10 Minuten auf der Matratze liegt bildet sich eine tiefe Kuhle. man sinkt in dieser Matratze fast ein -insbesondere wenn man sich an den Rand setzt. Fazit : viel viel zu weich und miese Qualität ! NIE wieder !

von einem Kunden aus Nuernberg 18.10.2017 Bewerteter Artikel: Größe: 140x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 4 (101-120 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Eine Matratze " Modell Parkbank "

Für 22 von 28 Kunden hilfreich. 22 von 28 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe nun 1 Woche auf diesem " Parkbankmodell " , was sich Matratze nennt, geschlafen.
Wobei geschlafen nicht ganz richtig ausgedrückt ist..Ich habe die Nacht darauf verbracht .
Ich dachte jeden Tag, irgendwann muß es doch besser werden und die Rücken-und Nackenschmerzen hören auf.
Leider war es nicht so...HG 5 ist echt so ,als ob man auf Steinen schläft.

Die Matratze geht retour und ich habe eine neue TFK von einem anderen Hersteller bestellt, in der Hoffnung, dass die Matratze besser ist, und ich endlich wieder ohne Schmerzen morgens aufstehen kann.
Diesmal aber in HG 4 bestellt..
Wann gibt es endlich einheitliche und verbindliche Härtegradvorgaben ?

von einer Kundin aus Buchen 29.11.2017 Bewerteter Artikel: Größe: 90x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Hart-Härter Lisa von Malie

Für 15 von 16 Kunden hilfreich. 15 von 16 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Eine Made in Germany Matratze für gerne etwas härtere Schläfer. Die Federkerne sind gut verbaut und vor allem dadurch ist der gesamte Körper während der Nacht gut belüftet. Etwas Wärmestau wie bei Kaltschaum konnten wir nicht feststellen. Preislich ist das Modell sehr erschwinglich, bis auf die Auslieferungsfahrer ein positives Erlebnis.

von einem Kunden aus Sigmarszell 08.06.2016 Bewerteter Artikel: Größe: 90x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Wir sind mehr als zufrieden

Auf dieser Matratze lässt es sich wunderbar schlafen. Sie ist schön fest und gibt nicht wirklich nach, aber wenn man darauf liegt fühlt man sie kaum unter sich. Bedingt durch die Bettgröße teilen mein Partner und ich uns eine Matratze und anders als bei der vorherigen, bildet sich in der Mitte keine Kuhle. So können wir zu zweit auf der Matratze liegen ohne, dass man in „Schieflage“ schläft.

von einer Kundin aus Schapen 23.10.2020 Bewerteter Artikel: Maße (Breite x Länge x Höhe): 140 cm x 200 cm x 24 cm , Härtegrad: 3 (81 kg - 100 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Sehr bequem, guter Preis

Für 7 von 9 Kunden hilfreich. 7 von 9 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

140x200cm, Härtegrad 5 (ich wiege nur 56kg) : Ich schlafe jetzt seit 1 Woche auf der neuen Matratze. Durch die Höhe der Matratze erleichtertes Aussteigen aus dem Bett. An den Härtegrad muss man sich ein bis zwei Nächte gewöhnen. Aber danach traumhaft, für Leute, die gerne hart liegen. In der Mitte scheint sie schon leicht nachzugeben. Ich hoffe das ist die Körperanpassung und nicht schon eine dauerhafte Mulde ?!

von einer Kundin aus Himmelpforten 17.01.2016 Bewerteter Artikel: Größe: 140x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Nicht Empfehlenswert!

Für 24 von 31 Kunden hilfreich. 24 von 31 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe diese Matratze bereits seit über zwei Wochen und bin absolut nicht zufrieden. Die Matratze ist trotz mehrmaligen Wenden bereits jetzt schon nach kurzer Zeit durchgelegen, von erholsamen Schlaf keine Spur, absolut unbequem im Liegeformat und steinhart. Wenn man mit Rückenschmerzen jeden Tag damit aufwacht, dann ist solch eine Matratze überhaupt nicht zu empfehlen - Schade, für mich ein absoluter Fehlkauf, wird mir nicht noch mal passieren.

von einem Kunden aus Wittislingen 12.11.2017 Bewerteter Artikel: Größe: 100x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * o o o

Nach 3 Wochen Liegekuhle, bei angeblich H4

Für 12 von 16 Kunden hilfreich. 12 von 16 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Mein Mann und ich haben diese Matratzen am 01.09.2016 bestellt.
Zwei Sterne nur weil sie schon am 09.09.2016 geliefert wurden.
Mein Mann hat H3 und ich H4.
Da wir den Vergleich haben ist meine Matratze definitiv keine H4 Matratze eher eine H3.
Habe nach 3 Wochen darauf schlafen eine Liegekuhle bekommen ganz gleich ob ich ganz oben, ganz unten oder mittig lag.
Hatte mir auch zu dieser Matratze ein Lattenrost bestellt auch am 01.09.2016 was bis heute nicht da ist.
Wurde am Telefon vertröstet das es Mitte September geliefert wird und heute eine E-mail erhalten das es angeblich ausverkauft sei.
Habe die Artikelnummer eingegeben und das komische daran ist das es mir nach wie vor angezeigt wird mit Liefertermin 5-6 Werktage....
Find ich nicht gut sowas.!!!!!
Vielen dank auch an Otto.

von einer Kundin aus Leipzig 27.09.2016 Bewerteter Artikel: Größe: 90x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 4 (101-120 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

Für mich ein bisschen zu weich aber ok

Für 3 von 4 Kunden hilfreich. 3 von 4 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die beiden Matratzen kamen 2 Wochen früher als erwartet. Die Lieferung mit Hermes verlief, wie immer, einwandfrei. Optisch sehen die Matrazen toll aus. Nach dem Auspacken rochen sie nicht chemisch oder irgendwie übel, nur neu und somit völlig in Ordnung. Der Bezug ist aus 100% Polyester und waschbar. Ich habe Stärke 3 für 80-100 kg gewählt und finde diese Matrazen ein bisschen zu weich (Ich wiege 85 kg), liege aber auch gerne härter. Es fühlt sich an als ob eine Folie im Matrazenbezug ist, es knistert etwas. Ich finde es ein bisschen ungewöhnlich. Vielleicht verschwindet es, wenn die Matrazen sich nach 3 Monaten richtig "eingelegen" haben. Für den günstigen Preis finde ich sie super aber wg. dem Knistergefühl und dem weichen Härtegrad (3) nur 4 Sterne.

von Jessica B. aus Hamburg 11.01.2016 Bewerteter Artikel: Größe: 90x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 3 (81-100 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Niete gezogen.

Für 15 von 15 Kunden hilfreich. 15 von 15 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Kuhlenbildung durch Schulterbelastung. Matrtze erst nach einer Stunde wieder eben. Habe sie nach 5 Tagen zurückgegeben. Das ist aber kein Einzelfall. Bei strenger Beurteilung fallen 95% aller Matratzen durch. Egal von welchem Hersteller! In Zukunft lese ich nur noch die 1 Sternebewertungen.

von einem Kunden aus Kerpen 14.08.2017 Bewerteter Artikel: Größe: 100x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * o o

nicht ganz was sie verspricht

Für 5 von 7 Kunden hilfreich. 5 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

im Sept 2014 habe ich mir nach langen Suche diese Matratze zugelegt. Habe auch den Rat befolgt , mir gleichzeitig einen neuen Lattenrost zugelegt. Hat eine Weile gedauert um herauzufinden welche Einstellung für mich geeignet ist. Unpraktisch ist für mich das Gewicht dieser Matratze - das Bettlaken zuwechsel oder die Matratze zu wenden, war und ist immer noch eine Herausvorderung. Am Anfang war alles völlig im Ordnung, ich schlief gut und ohne Rückenschmerzen. Aber jetzt nach nur 3 Jahren ist sie durch gelegen und verursacht Rückenschmerzen. Garantie: ja, 10 Jahre auf den Kern ??? Wie mache ich den gelten??

von einer Kundin aus Duesseldorf 27.08.2017 Bewerteter Artikel: Größe: 140x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 4 (101-120 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Nach 6 Monaten schon durchgelegen

Für 14 von 15 Kunden hilfreich. 14 von 15 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe mir extra die Matratze in Härtegerad 5 geholt da ich Übergewicht habe obwohl ich noch lange keine 160 Kilo wiege und die Matratze war nach weniger als 6 Monaten durch gelegen. Alle 2 Wochen wurde gewendet. Ist sein geld definitiv nicht wert, die ersten 6 wochen war sie bequem danach nicht mehr.

von einer Kundin aus Paderborn 26.08.2016 Bewerteter Artikel: Größe: 140x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * o o

Entscheidungshilfe für Matratze Härtegrad 5

Für 8 von 12 Kunden hilfreich. 8 von 12 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Bewertung mit Sternen bezieht sich ausschließlich ausgehend von meinen Körpergewicht auf den Härtegrad 5.
Ausgehend von einem Körpergewicht von 123 Kg verteilt auf 1,92 Metern, habe ich mich für die Matratze mit dem Härtegrad 5 entschieden. Zusammen mit der Matratze habe ich auch gleich ein neues Lattenrost bestellt, die Wahl fiel auf »Universal«, BeCo (bis 200Kg). Denn nicht nur das Gewicht der Person ist für die richtige Wahl entscheidend, sondern man darf auch die Matratze in der Berechnung nicht vergessen.
Obwohl ich harte Matratzen bevorzuge ist mir diese Matratze zu hart. Trotz Nackenstützkissen habe ich durch eine vorgeschädigte Halswirbelsäule früh taube Hände und Schmerzen im Nacken. Ich bin Seitenschläfer, es fehlt auf Grund der Härte der Matratze eine ausgeglichene gerade Linie der Wirbelsäule.
Ich würde Niemanden der eine ähnliche Statur wie ich hat und Seitenschläfer ist diese Matratze mit Härtegrad 5 empfehlen.
Ach ja, es ist die Matratze von meinem Mann!

von Ute R. aus Glauchau 18.12.2015 Bewerteter Artikel: Größe: 90x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * o o

Für mich, nicht das Richtige.

Für 4 von 6 Kunden hilfreich. 4 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Die Matratze wurde pünktlich, zuverlässig und unbeschädigt von Hermes gebracht.
Hier mal ein großes Lob an die Hermes Lieferanten !!!
Ich habe die Matratze eine Woche lang getestest. ( Mit Folie natürlich )
Allerdings war die Matratze von Anfang an sehr gewöhnungsbedürftig und der erholsame Schlaf stellte sich bei mir, leider nicht ein. Ich persönlich schlafe gern hart, dennoch war die Wahl einer Taschenfederkernmatratze für mich, nicht ganz optimal. Meine Rückenprobleme haben sich sogar noch verstärkt. Deshalb geht die Matratze wieder zurück.

Ich probiere jetzt eine Kaltschaummatratze aus, und hoffe damit, auf den erholsamen Schlaf.

von einer Kundin aus Essen 19.10.2015 Bewerteter Artikel: Größe: 160x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* o o o o

Ging wieder zurück

Für 9 von 12 Kunden hilfreich. 9 von 12 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ein Stern gebe ich nur um eine Bewertung abgeben zu können...Bin so enttäuscht...die Matratze war nur 20 cm dick und nicht wie angegeben 24 . Ich wiege 65 kg und ich sang in der Matratze ein also von Härtegrad fünf keine Rede wenn überhaupt Härtegrad zwei... Qualität mangelhaft... Bin dann lieber zum Fachgeschäft und habe dort eine gute Matratze gekauft...

von einer Kundin aus Ladbergen 03.12.2018 Bewerteter Artikel: Größe: 1x 90x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * o

tolle Matratze

Für 6 von 8 Kunden hilfreich. 6 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir mussten hier wieder mal die Matratze austauschen lassen und hoffen das nun alles gut ist, bisher ja, sie hat auch eine tolle Höhe. Immer wieder hatten wir das Problem das sich trotz richtigem Härtegrad eine Kuhle in der Matratze gebildet hat, wer also gut schlafen möchte dem empfehle ich nach meinen Erfahrungen immer 1-2 Härtegrade höher als normal.

von einer Kundin aus Hagen 17.01.2017 Bewerteter Artikel: Größe: 90x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
* * * * *

Auf jeden Fall eine Kaufempfehlung

Für 12 von 19 Kunden hilfreich. 12 von 19 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich bin mit meinen "nur" 70 kg mit der Matratze Härte 5 sehr zufrieden, da mir die meisten Matratzen zu weich sind und ich bei längerem Liegen Rückenschmerzen bekomme. Das war auch der Grund weshalb ich mich für Härtegrad 5 entschieden habe. Die Befürchtung, sie könnte doch zu hart sein hat sich nicht bewahrheitet. Dafür sorgt wahrscheinlich auch die 4 cm dicke Schaumstoffauflage in der Matratze. Das Liegegefühl würde ich als fest aber elastisch bezeichnen. Rückenschmerzen hatte ich seit ich auf dieser Matratze liege keine mehr. Wie die Matratze sich in ein paar Jahren macht muss sich noch zeigen. Ich kann aus meiner Erfahrung nur sagen: Schaumstoffmatratzen neigen ziemlich schnell zu Muldenbildung. Daher habe ich es diesmal mit Taschenfederkern probiert.

von Claudia G. aus Feucht 26.10.2015 Bewerteter Artikel: Größe: 80x200 cm , Höhe: ca. 24 cm , Härtegrad: 5 (121-160 kg) Findest du diese Bewertung hilfreich? Bewertung melden
Bewertungen werden geladen...
Seite 1/6
Θ Mein Konto
Hast du Fragen oder Kritik?