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MELISSA Sous-Vide Stick 16310224

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S09830NAP2
  • Sous-vide-Tauchthermostat - Regelung der Wassertemperatur für gleichmäßiges Garen
  • Diese Garmethode verhindert ein Über- oder Untergaren
  • Timer einstellbar bis zu 99 Stunden und 59 Minuten
  • Temperatur einstellbar von 0-90 °C
  • Genauigkeit: +/-0,5 °C

Sous vide ist seit langem eine beliebte Garmethode bei Profiköchen. "Sous vide" ist französisch für "unter Vakuum". Es beschreibt eine Garmethode, bei der die Lebensmittel in versiegelten Vakuumbeuteln in einem Wasserbad gegart werden. Die Lebensmittel werden über einen langen Zeitraum bei einer konstant niedrigen Temperatur gegart, um sie feucht und schmackhaft zu machen. Da der Vakuumbeutel versiegelt ist, gart das Lebensmittel in seinem eigenen Saft zusammen mit den von Ihnen hinzugefügten Marinaden oder Gewürzen. Vitamine, Mineralien und Säfte bleiben erhalten und der Geschmack der Lebensmittel wird verstärkt. Dadurch werden die Lebensmittel gesünder, saftiger und schmackhafter. Da Fleisch, das sous vide gegart wird, zarter ist, kann man auch preiswertere Stücke wie Nackenfilet, Haxe und Schulter verwenden, die oft schmackhafter sind als die teureren Stücke. Da beim Sous-Vide-Garen die Lebensmittel einzeln vakuumverpackt werden müssen, können mehrere Lebensmittel gleichzeitig gegart werden, solange sie die gleiche Gartemperatur haben. Beim Sous-Vide-Garen ist es schwierig, Lebensmittel zu überkochen, aber die Struktur der Lebensmittel kann sich während des Garens leicht verändern. Die Speisen können rechtzeitig vor dem Servieren zubereitet werden, so dass Sous Vide ideal ist, wenn Sie Gäste haben. Fleisch eignet sich besonders gut für das Sous-Vide-Garen, da es zarter, saftiger und aromatischer wird, aber auch Gemüse und Fisch können auf diese Weise gegart werden.


Wir empfehlen das Sous-Vide-Garen für die folgenden Lebensmittel:

  • Rind, Kalb, Lamm, Schwein und Wild
  • Hähnchen, Pute und Ente
  • Magerer und fetter Fisch, Hummerschwänze und Jakobsmuscheln
  • Wurzelgemüse wie Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Rote Bete und Rüben
  • Knackiges Gemüse wie Erbsen, Spargel, Mais, Brokkoli, Blumenkohl, Auberginen, Zwiebeln und Kürbisse
  • Hartes Obst wie Äpfel und Birnen
  • Weiches Obst wie Mango, Pflaumen, Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, Papaya und Erdbeeren


Sie können die Lebensmittel marinieren oder Gewürze, Kräuter, Butter oder Öl hinzufügen, bevor Sie den Vakuumbeutel verschließen. Die Lebensmittel müssen in einem Beutel vakuumversiegelt werden, um Luft und Feuchtigkeit zu entziehen. Dadurch behalten die Lebensmittel ihren natürlichen Geschmack und Nährstoffgehalt. Die Vakuumversiegelung trägt auch dazu bei, die Poren von Fleisch, Geflügel, Fisch und Schalentieren zu öffnen, so dass Marinade und Gewürze besser aufgenommen werden können und die Lebensmittel geschmacklich besser zur Geltung kommen.


Sauerstoff und Feuchtigkeit in der Umgebungsluft beeinträchtigen den Geschmack, den Nährstoffgehalt und die Struktur der Lebensmittel. Daher ist es wichtig, ein hochwertiges Vakuumiergerät zu verwenden, um Luft und Feuchtigkeit zu entfernen, bevor der Beutel versiegelt wird, damit die Lebensmittel optimal vakuumverpackt werden.


Sobald das Wasser im Topf die erforderliche Temperatur erreicht hat, sollten die Vakuumbeutel mit den Lebensmitteln vorsichtig in das Wasser gelegt werden. Achten Sie darauf, dass die Beutel vollständig unter Wasser sind und das Wasser um die Beutel zirkulieren kann, damit die Lebensmittel gleichmäßig garen.


Beim Sous-Vide-Garen kann es erforderlich sein, das Fleisch in einer Pfanne oder auf dem Grill anzubraten, um sein Aussehen und seinen Geschmack zu verbessern. Nehmen Sie die Lebensmittel aus dem Beutel und bräunen Sie sie schnell in einer sehr heißen Pfanne oder auf einem Grillrost. Dadurch karamellisieren das Fett und die Proteine und der Geschmack wird verbessert.

 

Ihre Vorteile:

  • Sous-vide-Tauchsieder - Kontrolle der Wassertemperatur für ein gleichmäßiges Garen
  • Garen mit dieser Methode verhindert Über- oder Untergaren
  • Timer einstellbar bis zu 99 Stunden und 59 Minuten
  • Temperatur einstellbar von 0-90 °C
  • Genauigkeit: +/-0,5 °C
  • Fassungsvermögen des Behälters: 6-15 L
  • Geeignet für alle Töpfe mit einer Höhe von min. 15 cm
  • Wasserumlauf: 6-10L/Minute
  • Automatische Abschaltung, wenn die Zeit abgelaufen ist oder der Wasserstand unter der MIN-Markierung liegt
  • LED-Anzeige


Verpackungsinhalt:

  • Sous Vide Zirkulator
  • Handbuch + Sicherheitshinweise DK / SE / NO / FI / UK / DE / FR

 


Spezifikationen:

  • Marke: Melissa
  • Abmessungen: 8,3 x 5,1 x 32,5 cm
  • Farbe: Schwarz / Silber
  • Gewicht: 1 kg
  • Stromanschluss: 230V
  • Leistung: 800 W
  • Kabellänge: 1,0 m

Details

Top-Feature
Top-FeaturesSous-vide-Tauchthermostat - Regelung der Wassertemperatur für gleichmäßiges Garen
Handhabung & Komfort
Art BedienungEinhandbedienung
Technische Daten
WEEE-Reg.-Nr. DE32900020
Farbe & Material
MaterialKunststoff / Bakkelit,Rostfreier Stahl
Material GehäuseKunststoff / Bakkelit,Rostfreier Stahl
Maße & Gewicht
Höhe8 cm
Breite5.0800 cm
Tiefe33 cm
Gewicht1000.0 kg
Programme & Funktionen
FunktionenTemperatur einstellbar von 0-90 °C
Ausstattung
AusstattungGeeignet für alle Töpfe mit einer Höhe von min. 15 cm
Wissenswertes
Sprachen Bedienungs-/AufbauanleitungDeutsch,Englisch,Spanisch,Französisch,Ungarisch,Italienisch,Niederländisch,Polnisch,Portugiesisch,Schwedisch

Wichtige Informationen

  • Entsorgungshinweis

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