Kochen und Heizen gleichzeitig - dieses Problem wird in eleganter, praktischer und rationeller Form gelöst: Mittels eines in den Kaminofen integrierten Backfaches ist es möglich, unabhängig von Strom oder Gas zu Kochen oder zu Backen. Im Backfach können Sie Pizza oder Brot bzw. Brötchen aufbacken. So haben Sie ohne Strom oder Gas die Möglichkeit zu kochen und zu backen. Dieser Ofen erfüllt selbstverständlich die für einen Anschluss in Deutschland erforderlichen Bedingungen (BIMSCHV Stufe 2 und ECO-Design 2022 sowie die strengen lokalen Normen in Regensburg, Stuttgart und München). Ein Filter oder andere Umrüstungen sind daher nicht nötig. Der Kamin besitzt eine selbstschließende Tür (Bauart 1) und ist für die Mehrfachbelegung am Schornstein geeignet. Technische Daten: Sicherheitsabstand zu brennbaren Bauteilen (Diese Abstände müssen nur bei einer brennbaren Situation z.B. bei Aufstellung vor einer Holzwand eingehalten werden!) Mindestabstand, in mm: Seite= 800 Hinten= 500 Vorne= 1500 Abgastemperatur bei Nennwärmeleistung: Т [319°С] -Holz Abgasmassenstrom: 7 g/s – Holz Notwendiger Schornsteinzug: 13 Pa – Holz Nennwärmeleistung: 9.7 kW -Holz Wirkungsgrad: η [79%] –Holz Emissionen von Verbrennungsprodukten: CO [406.00 mg/m³] –Holz Feinstaub [34.00 mg/m3] -Holz NOx [128.00 mg/m3]- Holz OGC [21.00 mg/m3]- Holz Geräteabmessung: Breite ca. 560 mm Tiefe ca. 480 mm Höhe ca. 1060 mm Brennraumabmessung: Breite ca. 360 mm Tiefe ca. 370 mm Höhe ca. 220 mm Rauchrohranschluss: 150 mm nur oben Farbe: gussgrau Verkleidung: Metall Gewicht: ca. 108 kg Bitte sprechen Sie vor dem Kauf einer Feuerstelle grundsätzlich mit Ihrem zuständigen Schornsteinfegermeister. Lassen Sie Ihren Schornstein vor dem Einbau der Feuerstelle auf Verwendbarkeit prüfen. Beachten Sie grundsätzlich die Bedienungs- und Aufstellanleitungen und wahren Sie die erforderlichen Sicherheitsabstände. Lassen Sie die Feuerstelle vor der ersten Befeuerung durch den Bezirksschornsteinfegermeister abnehmen.