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de Buyer Bratpfanne DE BUYER Bratpfanne tief Mineral B Element 28 cm, Eisen (Pfannen)

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S065X07QP2
DE BUYER Bratpfanne tief Mineral B Element 28 cmHier kommt die Bratpfanne von De Buyer!Die Maillard-Reaktion:Nur mit einer Stahlblechpfanne gelingt die äußere Karamelisierung, die den Speisen den unnachahmlichen Geschmack gibt. Diese Karamelisierung bei Mehl, Fleisch, Kartoffeln, Eiern usw. heißt Maillard-Reaktion.Diese Reaktion setzt ab einer Temperatur von 140°C ein.Durch die glatte innere Oberfläche der Stahlpfannen wird das Bratgut kräftig angebraten, so dass seine natürliche Feuchtigkeit nicht mehr nach außen dringen kann und ein entsprechender Temperaturanstieg möglich ist.Die Speisen bleiben von innen zart und saftig und sind von außen schön knusprig kross gebraten, so dass die Geschmackseigenschaften optimal ausgebildet werden.Vor erstem Gebrauch:Die Pfanne mit sehr heissem Wasser ausspülen, die MINERAL B ELEMENT® Pfanne mit Bienen wachsfinish kräftig abreiben, um den Wachs zu entfernen.Zurück bleibt eine sehr dünne Wachsschicht, die das Einbrennen erleichtert. Danach die Pfanne mit Küchenpapier abwischen.Einbrennen:Vorbereitung Ihrer Pfanne Ungefähr 1 mm Öl in die Pfanne giessen und erhitzen bis das Öl raucht. Öl vorsichtig abgiessen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.Je öfter die Pfanne benutzt wird, umso besser ist das Kochergebnis, Je schwärzer sie wird, desto weniger haften die Speisen an.Verwendung:Die Pfanne mit wenig Fett erhitzen und, wenn sie gut heiß ist, die Speisen auf jeder Seite anbraten, dann die Hitze reduzieren und die Speisen vollends fertig garen.Pflege nach Verwendung:1. Die Bratreste ablöschen und die Pfanne mit heissem Wasser reinigen. Danach sofort mit einem Tuch oder Küchenpapier auswischen, damit sie ihre Eigenschaften bewahrt und Rostbildung vermieden wird.2. Zum Säubern der Pfanne: grobes Meersalz in die Pfanne geben und 1,30 Minuten auf hoher Stufeerhitzen. Danach mit Küchenpapier auswischen.Grobes Meersalz entfernt Kochreste und -gerüche.3. Ölen und an einem trockenen Ort aufbewahren.Achtung!Nicht einweichen. Wenn Speisen haften bleiben, einen normalen Schwamm benutzen.Nicht spülmaschinengeeignet.Das Garen von säurebildenden Lebensmitteln wie Tomaten, Weisswein, Zitrone usw. kann die Einbrennwirkung beeinträchtigen. In diesem Fall, muss die Pfanne lediglich neu eingebrannt werden. Falls beim Erhitzen der Pfanne Bienenwachsreste auf der Kochplatte zurückbleiben, diese mit Küchenpapier entfernen, solange die Kochplatte warm ist.Details:- Eisen ist ein mineralisches Material- Schutzbehandlung auf Bienenwachsbasis- Garantiert PFAO und PTFE frei- Umweltfreundliches Herstellungsverfahren- Die pfanne wird schnell heiß, brät die Lebensmittel schnell an, so das Vitamine und Nährstoffe enthalten bleibenInfovideo:

Details

Material
Material PfanneEisen
Maße & Gewicht
Durchmesser28 cm
Höhe8.7 cm
Länge28 cm
Breite28.5 cm
Gewicht1.8 kg

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eine wahnsinnig tolle, wertige Pfanne

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Verifizierter Kauf
Ich wollte zwei Pfannen mit zwei "normalen" Griffen, anstatt einem langen, da ich mit nur einem langen Griff die Pfanne mit dem hohen Gewicht nicht händeln kann. Ausserdem passt sie nicht in den Schrank und aufhängen will und kann ich sie nicht. Mich für die glatten Mineral B von De Buyer zu entscheiden, war die absolut richtige, denn sie sind hochwertig, schwer, aber dennoch sehr gut zu händeln. Ich habe diese hohe Pfanne und die Mineral B 32 cm Paella-Pfanne gekauft. Die Qualität ist erstklassig und die Edelstahl-Griffe fühlen und greifen sich toll und wertig an, wie ich es schon von meinen drei De Buyer Brätern her kenne. Und da ich De Buyer eben schon kannte, wusste ich, das ich höchste Qualität erhalten werde, womit ich Recht behalten sollte. Ich habe sie mit Öl, Kartoffelschalen und viel Salz eingebrannt, was je Pfanne ca. 25 Min. gedauert hat, ohne abkühlen gerechnet und bin restlos begeistert. Ich hatte erst bedenken ob mein erster Bratversuch tatsächlich Eierspätzle sein sollten, wegen ankleben, aber nichts, wirklich nichts ist kleben geblieben oder gar angebrannt. Ich hatte jetzt am Anfang extra etwas mehr Butterschmalz genommen, was ich gar nicht hätte müssen. Das sauber machen war sehr schnell und einfach, nach dem abkühlen einfach mit einem Küchenkrepp auswischen, fertig. Ich habe einen Induktionsherd und da soll man nicht gleich mit voller Power ran gehen, bzw. sie erhitzen, sondern langsam und schon gar nicht ohne Öl oder Bratgut, muss man auch nicht, weder beim einbrennen noch beim Spätzle braten musste ich das nicht, denn die Pfanne wird auch auf Stufe 7,5 von 9 sehr schnell sehr heiß und das Ergebnis spricht für sich. Um sie im Schrank zu verstauen habe ein ein Platzset rein gelegt, worauf die untere, größere Pfanne steht und zwischen, bzw. auf der oberen Pfanne, habe ich je eine große, weiche Silikonmatte liegen, anstelle dem klassischen Filz-Pfannenschutz, denn so wird nichts ölig, sie zerkratzen sich nicht gegenseitig und auch kann ich etwas rein legen, ohne das das ölig wird. Es ist so toll mit den Pfannen zu braten, das ich nun meine anderen, bis auf eine antihaftbeschichtete, alle entsorgt habe. Ich habe schon seit über 3 Jahren solche Backmatten-ähnlichen, runden Schutzmatten um die Glaskeramik meines Induktionsherds vor Kratzern zu schützen, die auch noch, viel wichtiger für mich, das elende rutschen von Töpfen und Pfannen zu 100% verhindern, hier dienen sie zusätzlich noch als Schutz vor direktem Kontakt der eingeölten Pfanne mit dem Kochfeld. Eine absolute Win-Win-Situation. Ich würde sofort wieder und ausschließlich Mineral B Pfannen kaufen, denn hier bekommt man erstklassige Qualität.
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