Der Dutch Oven ist aus hochwertigem Gusseisen gefertigt, um den Inhalt lange warm zu halten. Sie können überall kochen, braten, schmoren, braten, schmoren, braten, schmoren und backen. Es kann für fast jede Wärmequelle verwendet werden, vom Ofen bis zum Lagerfeuer (nicht in Mikrowellen erlaubt).
4,5 qt Dutch Oven. Geeignet für 2-5 Personen.
Fassungsvermögen (komplett): 5,4 Liter | Topfinhalt: 4,1 Liter | Deckelvolumen: 1,3 Liter
Produktgröße: 25 cm Durchmesser | 13 cm Höhe
Gewicht: 5,9 kg
Lieferumfang:
1 x Dutch Oven.
1 x Deckelheber.
Pflegehinweis: Die richtige Pflege und Reinigung des Dutch Oven verlängert die Lebensdauer erheblich
1. Der Dutch Oven ist bereits vorgewürzt und kann sofort verwendet werden. Einfach mit Wasser abwaschen (keine Reinigungsmittel). Bewahren Sie keine Speisereste im Dutch Oven auf. Entfernen Sie die Asche sofort nach der Verwendung von Deckel und Topf, halten Sie den Schmortopf nach der Reinigung trocken, da dies sonst Rost in Kombination mit Feuchtigkeit fördert.
2. Wenn nach der Reinigung ein Nachbrennen erforderlich ist, den Topf mit heißem Wasser reinigen. Halten Sie den Dutch Oven nach der Reinigung trocken. Dann den Topf mit Pflanzenöl auswischen. Stellen Sie den Dutch Oven in den Ofen und lassen Sie ihn eine Stunde lang bei 200°C stehen.
3. Regelmäßige Wartung des Dutch Ovens kann Rost effektiv verhindern. Halten Sie den holländischen Ofen trocken und wischen Sie die Pfanne mit Speiseöl aus. Schließen Sie den Deckel nicht vollständig.