28 cm Tajine Gartopf aus Aluguss
Die Tajine (oder Tagine) ist ein traditionelles, marokkanisches Kochgefäß, das ähnlich wie ein Dampfgarer funktioniert.
Durch die besondere Form wird die Hitze optimal verteilt, da ein natürlicher Wasserkreislauf innerhalb des Gefäßes entsteht und die Speisen somit im eigenen Saft gegart werden.
Beim Dampfkochen haben die Produkte keinen direkten Kontakt mit Wasser, so bekommen sie einen leckeren und vor allem einen gesunden Geschmack. Lebensmittel werden im Dampfkocher durch den heißen Dampf in eigenem Saft zubereitet, so bleiben die Speisen zart und saftig.
Der Tajine-Topf wird für die Zubereitung unterschiedlichster Gerichte eingesetzt. Darunter sind Klassiker der marokkanischen Küche wie Couscous-Gerichte mit Salzzitrone ebenso wie Fischrezepte mit Gemüse, Rezepte mit Lamm oder Hähnchen sowie vegetarische Tajine-Rezepte. Doch auch das Backen von saftigem Apfelkuchen ist damit möglich.