Alessi Tegamino - Eierpfännchen mit zwei Griffen
Die von Alessandro Mendini mit der Beratung des Experten Alberto Gozzi entworfene „Tegamino“ ist eine Pfanne für ein einfaches und empfindsames Lebensmittel: Eier, sei es für die Zubereitung in der Küche, für das Servieren bei Tisch oder den direkten Verzehr. „Tegamino“ entspricht in der Formgebung seiner Funktion: Der Umriss des Objekts spiegelt tatsächlich die Form eines aus der Schale entlassenen Eies wider, das auf die Zubereitung in der Pfanne wartet. „Tegamino" wurde aus einer Dreifachlegierung gefertigt und hat einen Deckel aus rostfreiem Edelstahl; es eignet sich perfekt für die effiziente Zubereitung von Eiern in jeglicher Art, darunter auch von pochierten Eiern. Das ausgefeilte Design bietet auch das Vergnügen, die Eier direkt in der Pfanne zu genießen; so hat man sie früher schon gegessen, eine Volkstradition sozusagen voller Bedeutung, mit der die Geselligkeit und die Begeisterung für die Geschmäcker der alten Zeit wieder zum Leben erweckt werden.