Das Design der Quality One Serie stammt von Peter Ramminger. Seine Idee: die harmonische Linie und klare Form der Töpfe auf ihre hervorragende Funktionalität zu übertragen. Sein Anspruch: Produkte zu entwickeln, die das Kochen vereinfachen und den Küchenalltag verbessern. Optisch macht das Kochgeschirr mit bauchiger Form, runden Griffen und gewo?lbtem Deckel eine gute Figur. Auch die Verarbeitung hält den hohen Erwartungen stand. Die Edelstahlgriffe werden dank der Cool+ Technology nicht heiß.
Das Wort Kasserolle stammt vom lateinischen Begriff für Schöpflöffel ab als solcher wurde der handliche Topf mit Stiel zum Beispiel für die Gulaschkanone benutzt. Kleine Gerichte, Milch und Suppen lassen sich darin angenehm schnell aufwärmen. Praktisch ist er auch für Cremes und Puddings. Während eine Hand den Stiel festhält der Hohlgriff erhitzt sich nämlich nicht beim Kochen , führt die andere den Schneebesen im Topf. In einer Kasserolle reduzieren auf kleiner Flamme Saucen, die schließlich über den ausgestellten Schüttrand dosiert und tropffrei auf die Teller kommen. Die Töpfe gibt es bauchig oder mit gerader Topfwand, mit und ohne Deckel sowie mit Durchmessern von 10 bis 24 Zentimeter.
Material Topf | Cromargan® Edelstahl rostfrei 18/10 |
Material Pfannen | Cromargan® Edelstahl rostfrei 18/10 |
Materialeigenschaften Pfannen | poliert |
Herdart | Geeignet für Glaskeramik-, Gas-, Elektro- und Induktionsherde |
Pflegehinweise | spülmaschinengeeignet |
Höhe | 8 cm |
Breite | 0 cm |
Durchmesser | 16 cm |
Für diesen Artikel wurde noch keine Bewertung abgegeben.