Ich liebe diese Gerät jetzt schon
Ich bin wirklich begeistert von dem Staubsauger-/Wischroboter
Er saugt super gründlich, ist schnell und sammelt sowohl Tierhaare als auch meine langen Haare richtig gut auf. Besonders toll finde ich, dass man fast alles rausnehmen kann. Dadurch lassen sich Haare und Schmutz total easy entfernen und reinigen, was ich echt wichtig finde.
Die Absaugstation finde ich auch richtig praktisch. Aber Achtung, sie ist laut ^^
Ich hab mich beim ersten Mal total erschrocken, aber das dauert nur kurz und dafür muss man sich deutlich weniger selbst kümmern.
Positiv fand ich auch, dass direkt einiges an Zubehör dabei ist: ein zusätzlicher Beutel, eine Ersatz-Seitenbürste, Reinigungstool, ein Wechsel-Wischlappen und ein neuer Filter. Fand ich echt fair.
Was mich richtig überrascht hat: Wir haben eine nicht gerade kleine Schwelle zum Bad und ich dachte erst, das wird schwierig, aber der fährt da einfach drüber! Hindernisse erkennt er bisher richtig gut und das Mapping der Wohnung hat auch super funktioniert.
Man kann außerdem total viel einstellen, z. B. wo er wie stark saugen soll, wie viel Wasser beim Wischen benutzt werden soll usw. Für meine ca. 35 qm braucht er ungefähr 50 Minuten zum Saugen und Wischen. Besonders cool finde ich, dass man auch die Wischart anpassen kann. Normal fährt er eher gerade Bahnen, aber es gibt auch eine Y-Wischfunktion, bei der er zusätzlich nach rechts und links wischt (wie ein Y-Muster eben), wodurch gründlicher gewischt wird. Das dauert dann natürlich länger, deshalb nutze ich diese Einstellung hauptsächlich im Bad.
Die Lautstärke beim normalen Fahren finde ich vollkommen okay.
Ein kleiner Schwachpunkt sind natürlich Ecken. Aber ganz ehrlich: Es ist ein rundes Gerät, da ist das einfach logisch. Die paar Stellen in den Ecken sind schnell selbst nachgemacht.
Was mich etwas genervt hat: Das Anpassen der Räume in der App fand ich nicht besonders intuitiv. Das war ein bisschen popelig und hätte einfacher sein können. Außerdem merkt man schon, dass die Übersetzung in der App nicht immer ganz gelungen ist. Aber man versteht trotzdem, was gemeint ist, also ist das für mich jetzt kein riesiges Problem.
Und eine Sache stört mich leider schon etwas, wobei ich glaube, dass das eher an meinen Gegebenheiten liegt als am Sauger selbst: Ich habe ein Kuhfell, eine Matte im Flur hinter der Eingangstür und Badezimmer-Vorleger, die nicht super fest auf dem Boden liegen. Da verfängt er sich leider öfter drin bzw. bleibt hängen. Das muss ich vorher hochnehmen, sonst steckt er da teilweise einfach fest. Beim Kuhfell bleibt er auch immer mal wieder hängen. Ist etwas nervig, aber ich glaube ehrlich gesagt, das sind einfach eher schwierige Voraussetzungen.
Alles in allem liebe ich das kleine Teil jetzt schon und würde es definitiv empfhelen.
Größte Geldverschwendung – Nach 2 Monaten ein Fall für den Schrott!
Ich habe den VONKO S6 Pro jetzt seit knapp zwei Monaten im Einsatz, und ich kann nur sagen: Lasst die Finger davon, das Teil ist die absolute Vollkatastrophe.
Hier die Realität abseits der Werbeversprechen:
Katastrophale Navigation: Von wegen intelligente LiDAR-Navigation. Die Routen, die der Roboter fährt, machen überhaupt keinen Sinn. Er lässt ständig riesige Flächen komplett aus und fährt stattdessen dreimal über dieselbe Stelle oder verirrt sich komplett.
Keine Saugkraft: Angeblich hat er 8000Pa – in der Praxis merkt man davon gar nichts. Auf Teppichboden versagt er komplett, da wird absolut nichts sauber. Jeder billige, normale Handstaubsauger hat mehr Power.
Fehlfunktion bei der Selbstentleerung: Der Roboter hat mir gemeldet, dass der Staubbeutel in der Ladestation voll sei. Als ich nachgesehen habe, war der Beutel fast komplett leer! Die Station pustet scheinbar nur heiße Luft hin und her, anstatt den Dreck vernünftig abzusaugen.
Dauernd blockiert: Die Bürste blockiert am laufenden Band. Das Beste daran: Selbst wenn sich absolut nichts in der Bürste verfangen hat, bricht er ab und meldet einen Fehler. Man ist nur am Hinterherlaufen.
Fazit:
Dieses Gerät ist absolut nicht alltagstauglich und reine Geldverschwendung. Er macht nicht sauber, die App- und Routenführung ist unbrauchbar und man hat mehr Arbeit mit dem Teil, als wenn man schnell selbst saugt. Absolut keine Kaufempfehlung!
Wirklich eine große Hilfe im Haushalt. Macht seine Sache sehr gut und ordentlich. Man muss trotzdem in manchen Ecken saugen weil er da einfach nicht hinkommt .
Wischenfunktion funktioniert auch sehr gut . Das Wischteil ist etwas umständlich zum abmachen aber sonst geht es .
Ersatzteile/Bürsten und Lappen sind vorhanden.
App ist auch sehr leicht zu bedienen !
Kann ihn nur empfehlen und Preis Leistung ist top !
Super Gerät
Wir haben heute unseren saug/wischroboter bekommen.
Er ist leise.
Super einfach zu installieren und ohne Probleme zu handhaben.
Die App ist sehr einfach zu bedienen es wird Schritt für Schritt alles erklärt.
Er saugt und wischt ohne Probleme,Hindernisse erkennt er und kommt gut überall hin.
Saug und wisch Leistung ist über die App Super einzustellen und man kann über die App einstellen wie oft er los fahren soll und zu welchen Zeiten.
Klare Kaufempfehlung und ein super Angebot.
Wir haben ihn NONO genannt.
Viel Spaß mit eurem Gerät.
Super Leistung für wenig Geld
Sehr schnell geliefert ,eingerichtet, funtioniert dann genau wie er sollte.Alles soweit in Ordnung aber die LED lampen müsten nach getanerArbeit ausgehen. Sonst super !!
Praktische Hilfe im Alltag
Seit der Roboter bei uns eingezogen ist, muss ich deutlich seltener selbst zum Staubsauger greifen. Ich starte ihn einfach und er fährt seine Runde durch die Wohnung. Gerade nach einem langen Arbeitstag ist das wirklich angenehm.
Zuverlässig und nicht zu laut
Saugt gut und relativ geräuscharm, nur das kurze automatische Absaugen in der Ladestation macht einen Höllenlärm. Die Wischfunktion kommt an ein Schrubber-basiertes Wischen nicht heran, ist aber zur Unterstützung ok. Insgesamt bin ich ziemlich happy über diese neue Haushaltshilfe.
Top saugroboter sogar die wischfunktion ist überzeugend
Er macht wirklich super Arbeit und erspart mir so, einiges an zeit! Hab eine katze und muss sagen haare auch lange machen ihn fast nichts aus wischfunktion ist auch gut
Einziges Manko es gibt nirgensdwo Ersatzbeutel zu kaufen alle die im internet zu finden sind passen nicht !!!die Ecken unten müssen genau 90°haben und bei den meisten Herstellern ist die Ecke abgerundet oder nicht ganz grade auch die Öffnung muss 100%übereinstimmen
Vom hersteller habe ich die Antwort bekommen man solle sich bitte ab Februar melden da sollen beutel für genau das model zu kaufen sein
Zu dem Saugroboter muss ich nicht wirklich viel sagen. Da schließe ich mich den vielen anderen positiven Bewertungen an. Ich bin rundum begeistert. Super Preisleistungsverhältnis! Verkäufer ist Top! Sehr gute Kommunikation, rasche und hilfreiche Beantwortung. Jederzeit gerne wieder 👍 👍
Sehr gut bei Tierhaaren
Wir haben einen Hund und überall liegen Haare. Der Saugroboter bekommt das aber erstaunlich gut hin. Auch auf dem Teppich sammelt er die Haare zuverlässig ein.
Spürbar sauberere Wohnung
Seit wir den Saugroboter benutzen, fühlt sich der Boden einfach sauberer an. Weniger Staub, weniger Krümel – und das ganz automatisch.
Einfach bequem
Man drückt auf Start und der Roboter erledigt die Arbeit. Gerade wenn man wenig Zeit hat, ist das wirklich eine große Hilfe.
Prima Helferlein!
Sehr zufrieden, wehrend ich auf der Arbeit bin, schafft der Robotixs, in der Wohnung, für einen sauberen Boden.
Eigentlich super
Sehr gut. Wirklich wunderbar. Warum 4 Sterne? Weil es nirgends die staubeutel zu kaufen gibt. Wo kaufen die anderen ersatzbeutel. Eine Antwort vom Verkäufer wäre super. E mal mit Nachfrage wurde gesendet. Ohne ersatzbeutel müsste er zurück. :(
Ideal mit Haustieren
Mit Katze im Haus hatte ich ständig Haare auf dem Boden. Seitdem der Roboter täglich fährt, ist alles deutlich sauberer. Für Haustierbesitzer wirklich empfehlenswert.
Präzise Navigation
Die Kartierung funktioniert schnell und zuverlässig. Der Roboter fährt keine wilden Bahnen, sondern reinigt Raum für Raum sehr ordentlich. Früher ständig Staubbehälter leeren...jetzt gefühlt kaum noch. Alle paar Wochen reicht völlig.
Spart Zeit und Mühe
Früher habe ich am Wochenende viel Zeit mit Putzen verbracht. Jetzt läuft alles automatisch und ich kann mich um andere Dinge kümmern. Eine echte Erleichterung.
App einfach bedienbar!
Die App ist übersichtlich und leicht zu verstehen. Reinigungszeiten, Räume und Sperrzonen lassen sich problemlos einstellen – auch für Technik-Laien.
Angenehm leise
Er ist deutlich leiser als erwartet. Selbst im Homeoffice stört er überhaupt nicht. Sehr angenehm im Alltag.
eine gute Entscheidung.....aber
Wo kaufen die anderen ersatzbeutel. Eine Antwort vom Verkäufer wäre super. E- mal mit Nachfrage wurde gesendet .
Praktisch im Familienalltag!
Mit Kindern ist ständig Dreck auf dem Boden. Der Roboter hilft enorm, die Wohnung sauber zu halten, ohne ständig selbst saugen zu müssen.
Gute Ergänzung zum normalen Staubsauger
Er ersetzt keinen gründlichen Hausputz, hält aber die Wohnung sauber. Für zwischendurch wirklich praktisch und zeitsparend. Auch für Technik-Neulinge gut geeignet.
sehr gut
Saugen und Wischen
Die Kombination aus Saugen und Wischen funktioniert hervorragend, der Boden ist sauber und hinterlässt keine Wasserflecken. Die App-Steuerung ist sehr praktisch, man kann Reinigungszeiten einstellen und den Status aus der Ferne überprüfen – ein echtes Hightech-Erlebnis, absolut empfehlenswert.
Super!
Ich fand den staubsauger super! Er hat alle meine erwartungen übertroffen!
Super!
Bin sehr zufrieden !
Preis-Leistungs-Verhältnis i.O.
Sehr guter Saugroboter mit schneller Anpassungsfähigkeit.
Die intelligenten Funktion erleichtern einiges - insbesondere bei der Raumerkennung. Die App ist super übersichtlich und leicht zu bedienen. Insbesondere gefällt mir, wenn der Roboter angekündigt, was die nächsten Schritte sind, wenn ein Schritt absolviert wurde. Darüberhinaus überzeugt auch das Design.
Für kleine Spielereien und nicht allzu großen Erwartungen im Sale wirklich sehr empfehlenswert!
Einfach perfekt