Perfekt zum Entspannen!
Der Liegestuhl ist unglaublich bequem. Egal ob im Garten oder auf dem Balkon – man kann sich richtig gut darauf ausstrecken und entspannen.
Made in China !!!
Habe einen stabilen Sessel für den Balkon gesucht. Die Form, funktion auf den Bildern und der Beschreibung, und vor allem der Preis (von über 600€ auf 199€) sagten mir zu und also bestellt. Paket ist auch schnell mit DPD angekommen.
Das erste was ich gelesen habe auf den Karton war "Made in China".
OK, erstmal nicht schlimm. War alles schön verpackt und dann ging es ans aufbauen. Muss dabei sagen, das ich schon sehr viel Sachen selbst aufgebaut habe und auch Handwerklich nicht ungeschickt bin aber dieser Sessel brachte mich ans Limit.
Die Aufbauanleitung ist völliger Müll !!! Bin den ersten Tag angefangen und musste am zweiten Tag weiter machen.
Nachdem der Sessel fertig war und ich mich das erste mal reingesetzt habe, dachte ich hätte da was falsch zusammengebaut also wieder umgebaut. Fazit: Das erste mal war doch richtig also alles wieder zurück. Die Sitzlage ist schon etwas ungewöhnlich finde ich aber mitlerweile hab ich mich dran gewöhnt. (ein Kissen in den Rücken legen, dann geht`s).
Am Ende waren noch lange Schrauben über und eine Kleine fehlt. Bin mal gespannt, wie lange der hält ?
Wer also viel Geduld und keine Angst vor der Chinesischen Aufbauanleitung hat, sollte mal sein Glück versuchen. Ich würde mir das nicht noch einmal antun. (hab auf dem Rücken unterm Stuhl gelegen und musste über Kopf mit dem kleinen Imbusschlüssel die Schrauben anziehen. Kleiner Tip: Die Anleitung GENAU lesen und ja die richtigen Schrauben ( drei verschiedene Größen ) in die richtigen Löcher stecken. Und auf keinen Fall fest anziehen sondern erst alles am Schluss !
Viel Erfolg dabei.
...ach und die 600€ ist er auf keinen Fall wert !
Fehlkauf
Das Positive war der Aufbau, allerdings mit eigenem Werkzeug.
Negativ ist die Sitzhöhe, diese wird nur eingehalten, wenn man nicht drinsitzt. Ansonsten gleitet man gut 10 cm hinab. Durch das runtergleiten im Sitz, hat man den Stahlrahmen des Rückenteils genau im Lendenwirbelbereich. Durch die nicht gute Polsterung des Sessels ist es im Liegen ohne zusätzliche Kissen nicht zu ertragen. Ich hätte ihn gerne zurückgeben. Aber jetzt ist er aufgebaut und die Sitzfläche ist so schön breit, dass ich ihn aufpolstern werde!
Leicht zu bewegen
Die Liege ist stabil, aber trotzdem nicht zu schwer. Man kann sie leicht umstellen, je nachdem ob man Sonne oder Schatten möchte.
Perfekt für kleine Auszeiten
Ich nutze die Liege oft nach der Arbeit, um kurz zu entspannen. Wirklich eine tolle Ergänzung für Balkon oder Garten.
Sehr bequem mit Kissen
Mit dem mitgelieferten Kissen liegt man wirklich angenehm. Ich nutze die Liege oft zum Lesen oder einfach zum Relaxen.
Angenehme Sitz- und Liegeposition
Die Form der Liege ist sehr ergonomisch. Man liegt bequem, ohne dass der Rücken belastet wird.
Schönes Design
Die Rattan-Optik sieht sehr modern und hochwertig aus. Passt sowohl draußen auf die Terrasse als auch drinnen ins Wohnzimmer.