Google Nest Hub 2. Gen – KI-Assistent, Smart-Home-Steuerung, Multiroom-Audio Smart-Home-Zubehör

Vorsicht: Artikel für den spanischen Markt!

Ich habe zwei Hubs hier für vergleichsweise viel Geld bei Bestartikel GmbH bestellt, weil sie (zumindest in weiß) aktuell kaum lieferbar sind. Ich habe bereits zwei dieser Geräte, wovon eines allerdings einen defekten Bildschirm hat. Ich habe also einen als Ersatz und einen zur Ergänzung gekauft. Das Gerät an sich ist topp und ich bin nach wie vor begeistert. Habe zuvor Amazon Echos gehabt, und alles was die können, können die Nest Geräte von Google tatsächlich besser. Aber eine Warnung: Hier bekommt man Geräte für den spanischen Markt! Anfangs ist alles auf spanisch, aber wenn die Einrichtung erst mal angestoßen wurde, sind auch deutsche Texte dabei. Unterbrochen wird leider alles immer wieder durch Fehlermeldungen, die man aber weitgehend ignorieren kann. Die Hubs haben natürlich erst mal Updates gezogen und am Ende schienen sie zu funktionieren. Allerdings hat der Google Assistant mal auf spanisch, mal auf englisch und gelegentlich auch auf deutsch geantortet. Gegen Abend des ersten Tages hat er mich gar nicht mehr verstanden und eines der Geräte hat auch gar nicht mehr reagiert. Ich habe dann beide Geräte resettet und neu eingerichtet. Auch dabei gibt es vorübergehend Fehlermeldungen, aber diese Einrichtungen haben (offenbar aufgrund der inzwischen gezogenen Updates und der nun korrekten Sprachversion) letztlich geklappt. Nun funktionieren die Geräte vollständig wie sie sollen. Wer kein Gefrickel mag, sollte also lieber warten, bis die Geräte regulär wieder lieferbar sind. Normalerweise nämlich ist die Einrichtung vorbildlich einfach!

Macht was er soll. Schnelle Lieferung. Alles bestens!