KB COVERS KB Covers Tastatur-Abdeckung MacOS Shortcuts Hotkeys Deutsch QWERTZ Keyboard-Layout Schutz-Cover Hülle Passend für MacBook Air 13" bis 2017 / Apple MacBook Pro 13" 15" Retina / MacBook Pro 13" 15" 17" Unibody / Wireless Keyboard Apple-Tastatur (Tastaturskin)

Gute Idee mit dem Tastaturschutz

Die Idee mit dem Tastaturschutz plus aufgedruckten Shortscuts finde ich prima, weil man sich die bei Apple eher "mühevoll" bei anderen Seiten raus suchen muss. Den Tastaturschutz nutze ich nun probeweise seit 2 Tagen. Anfangs irritieren die bunten Aufdrucke, da gewöhnt man sich sicherlich dran, das "Tastgefühl" beim schreiben ist auch etwas gewöhnungsbedürftig und "geräuschvoll" weil man ja auf Silikon greift. Was mich derzeit aber echt etwas stört, ist das die Tastaturbeleuchtung, die man über die Original-Tastatur ja über die Buchstaben hat, fast komplett wegfällt (Licht ist nur minimal an den Rändern zu erkennen) und man teils tagsüber auch für mehr Beleuchtung sorgen muss, weil man die Tastenbezeichnung nicht mehr sieht. Ein einfaches versetzen des Schutzes bringt leider auch nichts, weil dann die Ränder etwas drüber hängen, was nicht gut ist. Werde mal noch ein paar Tage warten und beobachten, ob ich mich dran gewöhnen kann, die beleuchteten Tasten nicht mehr zu sehen oder ob ich den Tastaturschutz wieder zurück schicke....wäre allerdings echt schade, denn die Abnutzungsgefahr der einzelnen Tasten besteht ja leider :-(

Macht was es soll

Kann man kaufen. Vor allem wenn man von Microsoft auf Apple umsteigt