Preis-Leistung in Ordnung
Der Aufbau dauert ein paar Stunden. Akkuschrauber nötig!
Die Ränder müssen alle ordentlich geschliffen werden, wenn man ein gut laufendes Rad haben möchte. Zudem wäre, ohne Schliff, die Verletzungsgefahr zu hoch. Wobei die auch bei den Zwischenläufen vorhanden ist, weil die Abstände manchmal zu groß werden, wenn sich das Rad dreht. Wir haben deshalb Filz dazwischen geklebt, sodass der Spalt nicht zu groß werden kann und die Katze mit den Krallen darin hängen bleibt. Beachtet man das alles ist das Rad in Ordnung. Es ist nicht sehr leise, aber wir stellen es nachts eben fest. Vielleicht für eine hellhörige Mietwohnung, mit sensiblen Mietern, nicht die allerbeste Wahl. Da muss man dann noch mindestens 500 Euro drauf packen, um eins mit Kugellager zu bekommen. Unsere Katze nutzt das Rad zum Laufen und anschließendem Ruhen. Fazit: Wer etwas Zeit und Müh nicht scheut und Abstriche in punkto Lautstärke in Kauf nimmt, wird damit zufrieden sein. Wer eine hohe Qualität erwartet sollte direkt zum teuren Rad von Elmato greifen.
Katze muß sich noch daran gewöhnen
Das aufbauen war etwas anstrengend, da es viele Schrauben gab.
Mein Kater ist schon etwas darauf gelaufen mit Motivation natürlich 😊
Ich hoffe er wird es auch irgendwann alleine benutzen
Sehr zufrieden!
Wir haben das Rad auf Risiko gekauft, weil es noch keine Bewertungen hatte - also Glück gehabt, dass es ein super Kauf war. Leichter Aufbau, stabiler Halt, angenehme Lautstärke. Die Katzen haben es gut angenommen. Wir haben das Rad zur Geräuschdämmung auf eine Sportmatte gelegt.