Proscenic Saugroboter 8000Pa, 200 min, 64dB, 360°-LiDAR-Navigation, beutellos, mit Alexa, Google Home, Siri, IFTTT und der App (Upgrade vom Q8)

2 Saugroboter bewertung

Wir haben uns den Proscenic Q10 als Weihnachtsgeschenk zu gelegt. Und ich muss sagen er ist für unsere Anforderungen super. Ich lasse ihn 2mal täglich durch laufen, (Wohnzimmer und Flur) etwa zusammen 50qm und das pakt er locker. Mittlerweile muss ich ihn nur jedes 2. Mal auffüllen mit reinigungsmittel und entleeren. Herausforderung für ihn ist: wir haben einen hund, der gefühlt Haare verliert für 10 Hunde. Am anfang war der Behälter ständig in massen voller Hundehaare. Mittlerweile ist es auf ein minimum reduziert. Mein Fazit ist: wirklich hervorragender Alltagshelfer. So jetzt kommt irritierender Weise eine 2. bewertung für einen anderen Staubsaugerroboter, denn der Händler hat uns (Weihnachtsgeschenk für meinen Freund) den Ultenic D10 geschickt, obwohl ich den Proscenic nochmal bestellt hatte. Unterschied ist der Proscenic ist stärker von der Saugkraft her. Proscenic: 8000Pa und Ultenic: 5000Pa. Aber da mein Freund keinen Hund hat, die Akkuzeit fast genauso lang ist wie bei dem Proscenic, ist er super begeistert vor allem wie er sagt; Zitat von ihm: Meine Wohnung war noch nie so sauber, wie seit ich den Roboter habe. 😂 Nebenbei gesagt: er hat einen dunklen Laminatboden, da sieht man kaum bis gar nicht irgendwelchen dreck. 😂🙈 PS: beide saugroboter gehen auch mit der Smartlife App. Finde ich wichtig das hin zu schreiben, weil ich immer danach suche + ich bin ein absoluter Fan von der Smartlife App und habe schon mehrere Geräte davor mit dieser App gekoppelt.

Überraschend zuverlässig und einfach in der Handhabung

Anfangs war ich aufgrund des niedrigen Preises skeptisch, aber der Saugroboter hat mich überzeugt und ist tagtäglich im Einsatz. Da ich bisher keinen hatte und erst mal schauen wollte, ob so ein Saugroboter (heutzutage wohl gleichzeitig mit Wischfunktion ausgestattet) überhaupt Sinn macht, kam mir der Q10 sehr gelegen: Guter Preis, einfach in der Bedienung/Handhabung, zuverlässig, problemlose Steuerung über die App und ideal für "Anfänger". Und was soll ich sagen: er findet jeden Tag aufs Neue Krümel, Staub und Haare. Bin einer Akkuladung schafft er in über 1 Stunde fast die ganze Wohnung (ca. 80m² Saugfläche) - ansonsten geht er sich automatisch laden und macht später da weiter, wo er unterbrechen musste. Bisher nutze ich nur die Saugfunktion und kann daher nichts zur Wischfunktion sagen. Den Roboter starte ich außerdem manuell und nutze keinen Zeitplaner. Falls Teppiche in der Wohnung liegen, dann müssen diese fest und dürfen nicht zu hoch sein, da der Q10 sich ansonsten darin verheddert oder den Teppich verschiebt und nicht ordentlich drüberfahren kann. Ansonsten bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Was mich lediglich stört: 1. Die App benötigt viele Zugriffsrechte aufs Handy, obwohl das nicht für den Saugroboter notwendig ist. 2. Die Lautstärke der "Roboterstimme" kann man nicht regeln und man fühlt sich jedes Mal angeschrien. Habe mittlerweile Schaumstoffstöpsel in die Ritzen der Tonausgabe gestopft und nun ist alles tutti. ;-)

Übertrifft meine Erwartungen

Habe den Q10 seit 4 Wochen und ich bin begeistert. Meine Erwartungen wurden übertroffen..Es ist mein erster Staubsaugerroboter und daher war ich skeptisch. Er ist wirklich leicht einzurichten, saugt sehr sehr zuverlässig alles weg, ist leise, habe Hund und Katze im Haus und die haben keine Angst davor. Er schafft Teppiche und Erhöhungen. Hatte mir extra einen nicht so teuren bestellt zum Testen. Es ist so eine Arbeitserleichterung, vor allem wenn man saugen hasst. Die Stimme verstehe ich nicht immer, aber das macht nichts. Mini kleiner minus Punkt den ich finde, der Staubsammelbehälter hat eine kleine durchsichtige Plastikklappe, habe am Anfang nicht drauf geachtet und habe sie beim Auskippen nicht fest gehalten und dann war sie im Müll und ich musste sie wieder raus suchen. Jetzt halt ich sie fest oder nehme die vor dem ausleeren raus. Absolute Kaufempfehlung!

Sehr zuverlässig

Ich habe diesen Saugroboter vor ein paar Tagen gekauft und bin von seiner Effizienz begeistert. Er nimmt Staub, Tierhaare und sogar kleine Alltagsabfälle perfekt auf. Die Wischfunktion ist das Tüpfelchen auf dem i: Meine Böden sind fast mühelos blitzblank sauber. Er ist leise, navigiert präzise durchs Haus und kehrt zum Aufladen automatisch zur Ladestation zurück. Mit der benutzerfreundlichen App kann ich Reinigungstermine planen, während ich unterwegs bin. Er spart mir jede Menge Zeit hält mein Haus blitzblank und ich muss nicht mehr jeden Tag staubsaugen. Staubsaugen ist zu einer täglichen Notwendigkeit geworden! Ich kann ihn jedem wärmstens empfehlen, der Zeit sparen und ein blitzblankes Zuhause haben möchte👍

Einsatzbereit

Die Installation war super einfach, und schon nach wenigen Minuten war er einsatzbereit. Er navigiert sehr präzise durch die Wohnung, erkennt Hindernisse zuverlässig und reinigt sowohl Hartböden als auch Teppiche gründlich. Besonders praktisch finde ich die App-Steuerung so kann ich ihn sogar starten, wenn ich nicht zu Hause bin.

Super Saugroboter

Die Installation und Einrichtung des Geräts war kinderleicht. Außerdem ist es unglaublich schnell! Es scannt die Wohnung effektiv und reinigt sie in einem Durchgang. Es reinigt gut und unterstützt mehrere Modi. Die App ist zudem einfach zu bedienen. Fünf Karten lassen sich für eine präzise Standortbestimmung speichern.

Empfehlenswert

Der Proscenic Q10 ist unglaublich leise und präzise. Er scannt den Raum gut und wechselt schnell zwischen den Räumen. Die App ist zudem sehr benutzerfreundlich und ermöglicht es, Wasserstand und Saugleistung an die eigenen Bedürfnisse anzupassen. Er erfüllt meine Reinigungsanforderungen perfekt.

Saugroboter

Die Installation und Einrichtung des Geräts war unglaublich einfach. Außerdem ist es unglaublich schnell! Es scannt die Wohnung effizient und reinigt sie in einem Durchgang. Es reinigt gut und unterstützt mehrere Modi. Die App ist außerdem einfach zu bedienen.