Ich habe ihn gestern gleich getestet und ich bin total begeistert. Es ist Wahnsinn wie viel Dreck er hochholt hätte ich im Leben nicht gedacht. Und super finde ich das sich die Bürste selber reinigt wenn man fertig ist.
Meine Putzfee
Echt super, kein Lappen auswringen mehr, keine Berührung mit dem Putzwasser und die Böden in Windeseile sauber.
Fasziniert von der Marke
Ich bin wieder mal fasziniert von der Marke, abgesehen von den Extras wie Reinigungbürste oder andere Sachen, die dabei sind, ist auch wieder dieses Produkt bärenstark. Ich habe schon das Vorgängermodell und habe mir nun das neue Modell geholt. Die Handhabung, Selbstreinigung des Gerätes und die Saugkraft ist noch mal verstärkt worden. Laufzeit von dem Nass-Trocken Sauger läuft lange, man schafft es locker, Erdgeschoss oder Obergeschoss ohne Zeitdruck zu reinigen. Die Wischfunktion ist sehr gut, sie bekämpfe auch hartnäckige Flecken. Die Kantenreinigung hat sich auch verbessert, das Gerät kommt besser in die Kanten und sorgt auch dort für ein sauberes und angenehmes Gefühl. Ich persönlich bevorzuge mein beutelose Sauger, egal ob Nass Trocken Sauger oder normale Staubsauger, da beutellos, deutlich leichter zu leeren und reinigen ist. Zum Gerät gibt es auch eine Aufladestation, wo der Nass Trocken Sauger gut drinne steht und nicht wegfällt, zudem Kann man die "Spülmittelflasche" mit in die Halterung tun
Nass und Trockensauger der mir mein Alltag erleichtert
Der Proscenic Nass und Trocken Sauger ist perfekt für den Haushalt und erleichtert mir somit mein Alltag. Er saugt, wischt und trocknet den Boden und das alles auf einmal, das erspart mir richtig Zeit. Es saugt Krümel, Staub und auch Flüssigkeiten problemlos weg. Der Tank trennt das schmutzige und frische Wasser, so wischt man immer mit sauberem Wasser. Besonders praktisch finde ich die Selbstreinigungsfunktion. Er kommt auch gut an Kanten und in Ecken dran, da bleibt kaum was liegen. Der Akku hält bis zu 60 Minuten wenn es voll aufgeladen ist, damit schaffe ich die ganze Wohnung ohne ständig zwischendurch aufladen zu müssen. Für den Alltag ist er leicht und macht mir das Putzen einfach.
Top Staubsauger
Das Teil ist für meinen Haushalt echt ein Lebensretter! Die 60 Minuten Akku reichen bei mir locker, um die komplette Wohnung in einem Rutsch zu saugen und zu wischen. Richtig gut finde ich auch, dass das Frisch- und Schmutzwasser getrennt sind, dass fühlt sich einfach viel sauberer an, als wenn man den Dreck nur verteilt. Wer keinen Bock mehr auf Eimer und Mopp hat und was Schnelles, Unkompliziertes sucht, macht hier absolut nix falsch
Die Böden werden nicht mehr klassisch gewischt, da wir dieses Gerät regelmäßig nutzen. Unsere 80 m² Wohnung ist damit in ungefähr 15 Minuten sauber, und die Handhabung ist wirklich einfach. Auch hartnäckige Flecken gehen meist gut weg, manchmal muss man nur ein paar Mal drübergehen. Praktisch ist auch, dass das Gerät fast von alleine läuft, was im Alltag angenehm ist. Das mitgelieferte Reinigungsmittel riecht angenehm und sorgt für ein frisches Gefühl nach dem Wischen. Insgesamt ein solides, gut durchdachtes Gerät mit fairem Preis, das die Reinigung deutlich erleichtert.
Erleichtert den Alltag enorm
Ich bin wirklich zufrieden mit dem Gerät. Saugen und Wischen gleichzeitig spart unglaublich viel Zeit und die Reinigung funktioniert überraschend gründlich. Besonders praktisch finde ich die einfache Handhabung und dass das Gerät fast von alleine arbeitet.
Auch die Selbstreinigungsfunktion ist ein großer Pluspunkt und macht die Nutzung noch komfortabler. Selbst Flecken werden meistens problemlos entfernt und die Böden fühlen sich danach richtig sauber an.
Für mich ein super Haushaltshelfer mit starkem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Endlich gründlich sauber trotz Hundechaos
Ich als Hundezüchter habe im Haushalt fünf Hunde und Welpen dazu, da brauche ich einfach einen Sauger mit richtiger Wischfunktion, der auch in alle Ecken des Zimmers kommt und genau das ist erfüllt. Nicht wie diese Roboter mit einem kleinen Läppchen, sondern wirklich so, dass der Boden sauber wird. Mit Tierhaaren und hartnäckigem Schmutz kommt er gut klar und macht die Arbeit im Alltag deutlich leichter. Ppraktisch ist die Selbstreinigung, weil man sich danach nicht noch groß mit dem Gerät ärgern muss. Für einen tierreichen Haushalt ist das echt eine große Hilfe und ein Markengerät dazu.
Absolut toller Staubsauger!
Für unseren Haushalt mit zwei Kindern und Katzen habe ich mir einen Nass- und Trockensauger gekauft. Das erleichtert mir die Arbeit so sehr, dass ich alles in einem Zug erledigen kann. Mein Mann hat direkt bemerkt, wie sauber der Boden aussieht, seitdem ich mit dem Nass-Trocken-Sauger putze. Ich bin sehr zufrieden und kann dieses Produkt ohne Bedenken weiterempfehlen.
Sehr positive überrascht!
Bin echt überrascht,
der Sauger macht genau das, was er soll. Saugen und wischen klappt super in einem Durchgang. Gerade bei Hundehaaren und kleinen Flecken spart das richtig Zeit. Die Saugleistung ist stark und der Boden trocknet auch ziemlich schnell danach.
Was ich richtig praktisch finde ist die Selbstreinigung. Nach dem Putzen einfach starten und man muss nicht groß rumfummeln.
Er kommt auch gut an die Kanten ran . Für den Preis wirklich top
Spart echt Zeit beim Putzen
Ich habe den Sauger nach dem Frühstück direkt auf den Küchenfliesen getestet und war überrascht, wie schnell selbst klebrige Flecken weg waren. Durch den Eigenantrieb fühlt sich das Reinigen deutlich leichter an und man muss kaum Kraft aufwenden. Besonders angenehm finde ich die Selbstreinigung, weil man danach nicht erst noch Bürsten oder Behälter umständlich sauber machen muss. Der Boden trocknet außerdem erstaunlich schnell und hinterlässt keine Schlieren.
Nach 3 Wochen komplett unbrauchbar – saugt nichts mehr auf!
Ich habe den Nass-Trockensauger am 12.12.2025 gekauft. Die ersten drei Wochen war ich wirklich zufrieden – gute Saugleistung und ordentliches Ergebnis.
Danach ging es rapide bergab. Mittlerweile saugt das Gerät praktisch nichts mehr auf. Selbst kleinste Fussel oder Haare werden nur noch hin- und hergeschoben, anstatt eingesaugt zu werden. Ich muss inzwischen wieder mit einem normalen Staubsauger vorsaugen, sonst verteilt dieses Gerät den Schmutz nur.
Das größte Problem: Er saugt nicht einmal mehr das Wasser richtig auf. Nach dem Saugwischen bleibt der Boden deutlich nass, teilweise stehen richtige Pfützen. Besonders auf meinem hellen Fliesenboden sieht man jeden Fussel und jede Wasserstelle – das Ergebnis ist absolut unzufriedenstellend.
Für ein Gerät in dieser Preisklasse ist das inakzeptabel. Nach so kurzer Zeit darf die Saugleistung nicht komplett einbrechen. Von „Smart 3 in 1“ kann hier leider keine Rede mehr sein.
Ich kann das Gerät leider nicht weiterempfehlen.
Der erste Eindruck ist gut
Gut verpackt angekommen habe ich ihn gleich zusammengesetzt, was recht einfach war. Nach einem ersten Test bin ich zufrieden. Für die schnelle Reinigung zwischendurch ist er super. In der ersten Stufe ist er auch überraschend leise.
Preis/Leistung passt
Gute Leistung, lange akkulaufzeit
Ich bin absolut begeistert vom Proscenic F10! Der Sauger überzeugt nicht nur durch sein modernes Design, sondern vor allem durch seine starke Leistung. Saugen und Wischen gleichzeitig spart enorm viel Zeit im Alltag – besonders mit Haustieren ist das eine echte Erleichterung. Die Saugkraft ist sehr gut, selbst feine Tierhaare und Staub werden zuverlässig entfernt. Auch hartnäckiger Schmutz wird beim Wischen restlos beseitigt.
Was mir besonders gefällt, ist die Selbstreinigungsfunktion – super hygienisch und einfach zu bedienen. Der Wassertank lässt sich leicht befüllen und reinigen. Auch die Laufzeit ist für meine Wohnung vollkommen ausreichend.
Die Handhabung ist intuitiv, das Gerät ist nicht zu schwer und lässt sich leicht manövrieren, auch unter Möbeln. Alles in allem ein durchdachter, hochwertiger 3-in-1 Sauger, den ich nicht mehr missen möchte. Klare Kaufempfehlung!
Praktischer Nass und Trockensauger
Ich habe mir für mein Haus diesen Nass- und Trockensauger zugelegt. Ich habe überwiegend Parkett und Fliesen daher ist die Lösung optimal.
Das Gerät ist eigentlich schnell nach dem auspacken nutzbar.Der Wassertank wird mit etwas über einem halben Liter befüllt und es kann losgehen. Das Reinigungsergebnis kann sich blicken lassen. Vor allem in der Küche hatte ich einige Flecken auf dem Boden, es ist alles wirklich ohne Einschränkungen sauber geworden und das nach einem Durchgang.
Ich bin echt zufrieden mit dem Gerät, da es saugen und wischen kombiniert und somit Arbeit spart.
Sehr gut, vielen Dank.
Proscenic Nass-Trocken-Akkusauge
Ich bin mit dem F10 Ultra zufrieden. Er saugt und wischt gleichzeitig, was im Alltag enorm Zeit spart. Gut gefällt mir, dass er auch an den Kanten sehr sauber arbeitet und selbst Tierhaare problemlos einsaugt. Die Selbstreinigungsfunktion ist ein echter Vorteil – einfach Knopf drücken und man muss sich um fast nichts mehr kümmern.
Der Akku hält lange durch, und das Gerät ist leicht genug, um es ohne Anstrengung durch die Wohnung zu führen. Auch auf Hartböden hinterlässt er ein sauberes, streifenfreies Ergebnis.
Meine ehrliche Meinung: Ein sehr guter 3-in-1 Sauger, der den Haushalt deutlich erleichtert und für den Preis richtig überzeugt.
Mäßig
An sich tut er schon das was er soll, aber eben nicht auf die gewünschte Art und Weise. Er schiebt den Dreck ( Z.b. Staub) vor sich her, Haare verfangen sich in der Rolle und der Akku geht sehr schnell runter... hatte mir mehr erhofft. Der Preis für die Leistung ist leider zu hoch..
Toller Helfer 😍
Mit dem Kauf des PROSCENIC F10 Ultra Bodenreinigers habe ich die richtige Wahl getroffen! Er vereint Saugen, Wischen und Reinigen in einem Gerät und kann sowohl nass als auch trocken verwendet werden. Einmal hat mein Kind Getränke und Snacks verschüttet, und er hat alles im Handumdrehen aufgewischt – super praktisch! Die Bedienung ist kinderleicht: Dank des Selbstantriebs lässt er sich mühelos bewegen, und die Bedienelemente befinden sich am Griff, sodass man sich nicht bücken muss. Reinigen ist ein Kinderspiel! Absolut empfehlenswert!
Hat meine Erwartungen leider nicht erfüllt
Die Beschreibung verspricht viel, nicht alles wird erfüllt, die Haare landen nicht in dem Behälter sonder sammeln sich unter an der Rolle und müssen per Hand entfernt werden, das ist nervig und auch mühsam.
Die Handhabung an sich ist relativ simpel und das Gerät lässt sich auch leicht führen, für hartnäckige Flecken empfiehlt sich es Vorbehandlung.
Keine Empfehlung
Das Gerät verspricht mehr als es halten kann. Auf Laminatböden bleiben hässliche Schlieren, die Ecken in den Räumen sind schwer zu reinigen. Insgesamt sehr enttäuschend. Die Rücksendung war ein Trauerspiel, da der Griff sich nicht mehr entfernen lässt und man somit einen Karton auftreiben muss, der immens groß ist, damit man die Rücksendung überhaupt vornehmen kann.
Guter Nass-Trocken Sauger
Die Bedienung ist einfach, selbsterklärend und bietet Sprachunterstützung. Die Akkulaufzeit ist lang und unser 100m² großes Haus wurde problemlos gereinigt. Die Bürsten reinigen automatisch, dennoch empfiehlt es sich, das Gerät nach Gebrauch abzuwischen. Auch der Schmutzwassertank muss gereinigt werden. Die gute Saug- und Wischleistung erleichtert die Arbeit zwar deutlich, ist aber dennoch nicht ganz mühelos. Es ist aber deutlich einfacher als Staubsaugen und Wischen separat, da nur ein Gerät gereinigt werden muss.
Ein super Produkt!
Ich bin sehr zufrieden mit dem Kauf
dieses Proscenic Staubsaugers
Ich habe nach einem kabellosen
Staubsauger gesucht, der auch
wischen kann, und dieser hat meine
Erwartungen übertroffen.
Er kann gleichzeitig saugen und
wischen und spart so wertvolle Zeit. Der Boden ist sofort sauber und praktisch trocken - perfekt für alle, die unter Zeitdruck stehen. Er ist leicht, einfach zu manövrieren
und gleitet mühelos. Das
Selbstreinigungssystem ist unglaublich praktisch: Einfach einen Knopf drücken und fertig!
Nur zu empfehlen!
Mit diesem leistungsstarken Bodenreiniger wird die Reinigung rauer Böden zum Kinderspiel! Er reinigt mühelos das gesamte Haus, selbst große Wohnungen, in nur 60 Minuten und benötigt keinen Aufladevorgang. Dank des großzügigen 650-ml-Frischwassertanks und des 500-ml-Schmutzwassertanks entfällt häufiges Nachfüllen oder Entleeren während der Reinigung. Innovative Reinigungstechnologie sorgt mit sauberem Wasser und starker Saugkraft für eine mühelose Reinigung.
Nass Trocken Sauger
Der Proscenic F10 Ultra hat mich vom ersten Moment an überzeugt. Die kombinierte Saug- und Wischfunktion spart im Alltag enorm viel Zeit, insbesondere in Haushalten mit Kindern und Haustieren.
Das Gerät ist unglaublich leicht und liegt gut in der Hand, und dank der kabellosen Manövrierbarkeit ist es mühelos zu handhaben.
Die starke Saugkraft entfernt mühelos Tierhaare und groben Schmutz und wischt gleichzeitig gründlich - ideal für Hartböden wie Holz oder Fliesen.
Wow echt überzeugt
Ich habe 4 solche trocken nass sauger bestellt probiert preislich von 70 bis 358 Euro keiner davon hat die Leistung Dieses Gerätes erbracht.. Ich bin sehr zufrieden damit. Es löst die hartnäckigen pfecken ohne lang drauf zu halten bei einem Umdrehung weg, Staubsaugen tut es auch super. Also brauche unbedingt eine zweite im Haus für die dritte Stock... Super sehr zu empfehlen
Top Qualität zum günstigen Preis
Nasstrocknersauger ich kann weiterempfehlen. Ich habe heute ganze Haus Boden sauber gemacht alle glänzen ich bin sehr zufrieden.
Sehr gutes Gerät
Der Stiegstaubsauger hat mich rundum überzeugt. Er bietet eine starke Saugkraft und beseitigt selbst kleinste Schmutzpartikel ohne Probleme. Besonders angenehm ist sein geringes Gewicht, das die Handhabung deutlich erleichtert. Der Akku hält lange durch und ist zügig wieder einsatzbereit. Insgesamt ein leistungsfähiges Gerät, das ich wärmstens empfehlen kann.