Eher Bastlerware statt Qualitätsmöbel
Die Garderobe wurde zwar extrem schnell geliefert – statt der angegebenen 3–4 Wochen bereits nach 3 Tagen. Grundsätzlich positiv, allerdings wäre eine kurze Information dazu sinnvoll gewesen, denn an der Lieferanschrift wohnten wir zu diesem Zeitpunkt noch gar nicht. Das Paket wurde einfach kommentarlos abgestellt.
Die eigentliche Enttäuschung kam aber erst beim Aufbau. Die Garderobe würde ich keinesfalls als reguläre Neuware bezeichnen, sondern maximal als C-Ware:
- falsche Bauteile geliefert
- beschädigte Teile
- bereits „korrigierte“ Bauteile, bei denen falsche Bohrungen verspachtelt, überlackiert und neu gebohrt wurden
- insgesamt sehr schlechte Passgenauigkeit
Für den aufgerufenen Preis absolut nicht akzeptabel. Der Eindruck entsteht, dass hier mangelhafte Ware einfach weiterverkauft wurde.
Besonders ärgerlich war außerdem der Umgang mit meinem Retourenwunsch. Statt einer unkomplizierten Lösung wurde endlos diskutiert und versucht, die Probleme kleinzureden. Erst nach längerem Hin und Her wurde ein angemessener Rabatt angeboten, weshalb ich die Garderobe letztendlich behalten habe.
Insgesamt leider eine sehr enttäuschende Erfahrung. Schnelle Lieferung allein ersetzt keine Qualitätskontrolle.
Da es leider keine Möglichkeit gibt, null Sterne zu vergeben, muss ich einen Stern geben – und dieser ist ausschließlich für die schnelle Lieferung.
Vurmaz
Es ist bisschen kompliziert