Na ja mobil klima nie perfekt
Positiv:
– Die Kühlleistung ist gut. Auch an heißen Tagen kühlt das Gerät den Raum spürbar herunter.
Negativ:
– Sehr laut. Gespräche oder Filme werden vom Betriebsgeräusch deutlich übertönt.
– Der Abluftschlauch ist mangelhaft. An beiden Enden (am Kunststoffring des Schlauchendes sowie an der Verbindung zum Gerät) entweicht warme Luft, was den Kühleffekt stark reduziert.
– Fensterabdichtung ineffektiv. Besonders bei Fenstern, auf die die Sonne scheint – auch wenn der Rollladen zwei Drittel des Fensters abdeckt – kommt die Hitze schnell zurück in den Raum.
Ich sende das Gerät nicht zurück, da ich einen 3D-Drucker besitze und bereits passende Teile zur Verbesserung konstruiert habe. Zusätzlich werde ich einen isolierten Schlauch (z. B. mit Steinwolle) kaufen, um den Effekt zu verbessern.
Aber: Wer keine Lust auf Bastellösungen hat, dem würde ich das Gerät nicht empfehlen. Für mich ist es jetzt eher ein DIY-Projekt als ein fertiges Produkt.
Cool
An allen heißen Tagen im letzten Sommer, war es nach dem Starten des Klimagerät, schnell angenehm Kühl
Mehr Föhn als Klimaanlage
Keine spürbare Veränderung nach 2-3 stunden auf kleinster Temperatur, im Gegenteil das Gerät wird heiß und gibt zusätzlich Wärme ab