HOMCOM Essgruppe 5-teilige Esszimmergruppe aus Massivholz, (Sitzgruppe, 1-tlg., Esstisch mit 4 Stühlen), für Esszimmer, Küche, Natur

Für den Preis reicht es aus.

Die Lieferung war sehr pünktlich die Stühle sogar einen Tag früher als versprochen und leicht aufzubauen, aber beim Tischaufbau bin ich fast verzweifelt. Dübellöcher für Tischleisten und Tischborungen passen absolut nicht aufeinander also hab ich sie ignorieren müssen, nicht ok war aber anders nicht zu händeln. Einige sinnlose Bohrungen die mich fast verzweifeln ließen, weil sie überflüssig und sinnfrei sind, wenn man denn endlich herausgefunden hat was man zu tun hat vergehen ein paar Stunden. Über die gesamte Tischlänge zieht sich ein ca 2-3 mm breiter Spalt, weil die beiden Tischbretter krumm sind auch das muß man wohl so hinnehmen, aber korrekt ist was anderes. Aufgebaut sieht alles allerdings ansprechend aus, wenn man nicht pingelig ist, allerdings sollte man nicht robust mit den Teilen umgehen. Na ja, für den Preis kann man wohl nichts besseres erwarten und zumindest sieht das Holz gut aus.

Wunderschönes Holz bei mittlerer Qualität

Also fertig aufgebaut ist das Set wirklich wunderschön vom Holz her. Aber bis man es aufgebaut hat kostet es einiges an Nerven und kaputten Händen. Die Stühle sind nicht so ganz grade, an manchen Stellen sind kleine Lücken, die aber kaum auffallen. Beim Tisch fängt eigentlich alles gut an, außer das 1 Dübel und 2 Schrauben fehlten. Aber eine Leiste wird dann schon etwas schief und wenn man dann die Scharniere anbringt, wo dann die Tischbeine dran kommen, passt kaum noch was. Nur mit absoluter Gewalt bekommt man alle 4 da hin wo sie hingehören. Die beiden Bretter der Tischplatte sind auch ganz leicht versetzt, was mich persönlich jetzt nicht stört. Wenn dann alles endlich aufgebaut ist, ist es trotz allem wunderschön. Ich hoffe es hält ein paar Jahre.

Top Verkäufer

Das nennt man mal Service! Am 29.05.2024 wurde das erste Paket geliefert ,das zweite Paket am 31.05.204, Lieferung erfolgte in zwei Etappen hat mich weiter auch nicht gestört, ich wollte die Esstisch Gruppe aufbauen, ging leider nicht, da die Aufbauanleitung gefehlt hat, nichts zu trotz habe ich den Versender um 22:30h am 31.05.24 angeschrieben das ich etwas enttäuscht bin, das die Aufbau Anleitung fehlt, Nachts zum 01.06.24 habe ich die Aufbauanleitung um 01.39h bekommen als PDF Anleitung, heute am 02.06.2024 Reibungslos ohne Probleme aufgebaut, mit der angegebenen Zeit für den Aufbau mit 2 Personen 120 Minuten, habe ich alles alleine in 90 Minuten Aufgebaut.

Mäßige Verarbeitung und Qualität

Ein Stuhlbein zu kurz( da hatte wohl einer die Brille nicht auf) und ansonsten sehr weichen Holz. Mal sehen wie das weitergeht.